-
Фото Picasso и его Jaeger-LeCoultre Triple Date Moonphase
Статья о часах Jaeger-LeCoultreЮсуф Карш - известный фотограф, делавший портреты знаменитостей. Одной из таких знаменитостей стал Пабло Пикассо. Его портрет продавался на аукционе Christie's. Предварительная оценка составила 5 000 – 7 000 $. Такая высокая цена за портрет вызвана интересом к часам на запястье Пикассо. Художник отдал предпочтение Jaeger-LeCoultre Triple Date Moonphase с ушками в форме капель начала 1940-х годов. На запястье Пикассо также видели Rolex GMT-Master. Источник - hodinkee.
Подробнее -
SIHH 2012: A.Lange & Sohne Datograph Auf/Ab
Статья о часах A. Lange and SohneDatograph немецкой мануфактуры был одним из самых желанных хронографов для коллекционеров. Заработает ли новый Datograph Auf/Ab такую высокую репутацию? В новой модели произошли некоторые изменения. Корпус увеличился с 39 мм до 41 мм. Два миллиметра – ничего особенного, на первый взгляд. Но для Lange & Söhne это принципиально, потому что все свои часы они выдерживают в средних размерах до 40 мм. Вторым изменением стало увеличение апертуры даты. Lange & Söhne сохранить пропорции, как у Datograph, поэтому пришлось увеличить апертуру даты на 4 %. Это называется скрупулезностью. На циферблате отсутствуют римские цифры II, VI, и X. С тех пор, как линия Saxonia была обновлена, новые маркеры на циферблате появились и у Datograph Auf/Ab. Свое название модель получила благодаря добавлению в часы индикатора запаса хода. Индикатор запаса хода размещен в районе 6 часов и является очень приятной функцией часов с ручным заводом.
Подробнее -
Per astra ad multiplicitatem: Через звезды к усложнениям
Статья о часах Ulysse NardinОтношения между часами как прибором для измерения времени и астрономическими наблюдениями и функциями за все время существования человека цивилизованного прошли через удивительные метаморфозы: если изначально сами часы и все базовые единицы времени были производными регулярного движения небесных светил, то сейчас астрофункции воспринимаются исключительно символически и практически никакого применения не имеют. Можно даже назвать дату, когда эта связь окончательно оборвалась. В 1967 году на XIII Генеральной конференции по мерам и весам секунда вместо привязки к периоду обращения Земли вокруг Солнца была определена как время перехода между соседними уровнями распада атома цезия-133. Любопытство и стремление преодолеть страх перед неизвестным заставляли человека наблюдать за происходящими вокруг него процессами, подмечать регулярность тех или иных событий вокруг него, чтобы в конце концов стать способным спрогнозировать серьезное природное явление.
Подробнее -
Urwerk UR-1001 Zeit Device Uber Complication: Тысяча и один год
Статья о часах UrwerkНесмотря на внушительную спецификацию и обильный перечень особенностей, нельзя сказать, что модель UR-1001 предложила часовому миру что-то принципиально новое. Скорее первое в истории бренда отклонение от формата наручных часов позволило максимально использовать объем корпуса и площадь циферблата. Чтобы подчеркнуть «навороченность» новой модели, ее создатели даже название «сверхсложное часовое устройство» сложили на двух языках: немецком и английском. Конечно, Zeit Device уникален — впервые в истории часового дела прибор для измерения времени содержит шкалы, способные замерять промежутки, по протяженности начиная с секунд и заканчивая тысячелетием. Но прежде всего UR-1001 — это своеобразный итог 15-летней работы дуэта Феликса Баумгартнера и Мартина Фрая. Звездное колесо Признание и славу компании Urwerk принес авангардный подход к индикации времени, основанный на планетарной системе устройства указателей.
Подробнее