-
Per astra ad multiplicitatem: Через звезды к усложнениям
Статья о часах Ulysse NardinОтношения между часами как прибором для измерения времени и астрономическими наблюдениями и функциями за все время существования человека цивилизованного прошли через удивительные метаморфозы: если изначально сами часы и все базовые единицы времени были производными регулярного движения небесных светил, то сейчас астрофункции воспринимаются исключительно символически и практически никакого применения не имеют. Можно даже назвать дату, когда эта связь окончательно оборвалась. В 1967 году на XIII Генеральной конференции по мерам и весам секунда вместо привязки к периоду обращения Земли вокруг Солнца была определена как время перехода между соседними уровнями распада атома цезия-133. Любопытство и стремление преодолеть страх перед неизвестным заставляли человека наблюдать за происходящими вокруг него процессами, подмечать регулярность тех или иных событий вокруг него, чтобы в конце концов стать способным спрогнозировать серьезное природное явление.
Подробнее -
Urwerk UR-1001 Zeit Device Uber Complication: Тысяча и один год
Статья о часах UrwerkНесмотря на внушительную спецификацию и обильный перечень особенностей, нельзя сказать, что модель UR-1001 предложила часовому миру что-то принципиально новое. Скорее первое в истории бренда отклонение от формата наручных часов позволило максимально использовать объем корпуса и площадь циферблата. Чтобы подчеркнуть «навороченность» новой модели, ее создатели даже название «сверхсложное часовое устройство» сложили на двух языках: немецком и английском. Конечно, Zeit Device уникален — впервые в истории часового дела прибор для измерения времени содержит шкалы, способные замерять промежутки, по протяженности начиная с секунд и заканчивая тысячелетием. Но прежде всего UR-1001 — это своеобразный итог 15-летней работы дуэта Феликса Баумгартнера и Мартина Фрая. Звездное колесо Признание и славу компании Urwerk принес авангардный подход к индикации времени, основанный на планетарной системе устройства указателей.
Подробнее -
De Bethune DB28 стали победителем на женевском Гран-При
Статья о часах De BethuneЖеневское Гран-При – своеобразный часовой Оскар. Победителем стали часы De Bethune DB28. DB28 – часы с большим циферблатом, открывающим вид на механизм. На циферблате находится вороненая сфера, которая вращается вокруг своей оси и показывает фазу луны. Функция фазы луны в этих часах, возможно, самая потрясающая в мире. Функционально отображаются часы, минуты, фаза луны и запас хода. Модель оснащена доморощенным Калибром DB2115, который состоит из 276 компонентов с саморегулирующимся двойным барабаном и балансовым колесом из платины и кремния. Ушки DB28 подвижные и могут подстроиться под разный размер запястья. Цена на De Bethune DB28 составляет 80 000 CHF.
Подробнее -
AMVOX 5 World Chronograph LMP1
Статья о часах Jaeger-LeCoultreЕще одна «адресная» модель в этой коллекции, посвященной исключительно спортивным автомобилям Aston Martin, уже не в первый раз с момента ее начала в 2007 году обращена к гоночным автомобилям. Новые часы AMVOX 5 World Chronograph LMP1 от Jaeger-LeCoultre, как водится, выполнены в цветах болида Aston Martin Lola LMP1 - синем и оранжевом. Что обращает на себя в этом варианте хронографа с мировым временем, так это крайне неудачное расположение апертуры даты, по которой то и дело пробегает одна из трех рук маленькой секунды, красиво названной Jaeger-LeCoultre –«индикатором работы механизма». Еще одна «адресная» модель в этой коллекции, посвященной исключительно спортивным автомобилям Aston Martin, уже не в первый раз с момента ее начала в 2007 году обращена к гоночным автомобилям. Новые часы AMVOX 5 World Chronograph LMP1 от Jaeger-LeCoultre, как водится, выполнены в цветах болида Aston Martin Lola LMP1 - синем и оранжевом.
Подробнее