-
Rolex Oyster Perpetual Deepsea Challenge
Статья о часах RolexRolex бьет рекорды водостойкости своими первыми титановыми часами, достигая глубины 11 000 метров. В 1960 году батискаф «Триест» спустился на 10 916 метров на дно Марианской впадины, самой глубокой точки океана. К корпусу Trieste были прикреплены Rolex Deep Sea Special, огромный прототип часов с массивным пузырчатым стеклом, специально разработанных для путешествий на дно океана. Это сработало: после погружения было обнаружено, что Deep Sea Special находится в отличном рабочем состоянии (сейчас Deep Sea Special № 3, который совершил это путешествие, находится в коллекции Смитсоновского института). Сегодня Rolex продолжает испытывать свое наследие смелости в морских глубинах, выпустив новую модель Deepsea Challenge. Часы изготовлены из титана RLX, что делает их первыми полностью титановыми часами бренда, и рассчитаны на непостижимую водонепроницаемость 11 000 метров. От Submariner (1953 г.) до Sea-Dweller (1967 г.), от Deepsea (2008 г.
Подробнее -
A. Lange & Sohne Zeitwerk второго поколения 142.025 и 142.031
Статья о часах A. Lange and SohneA. Lange & Söhne внедряет цифровые технологии в совершенно новый Zeitwerk. Долгожданное обновление самых нетрадиционных часов немецкой часовой мануфактуры. Никто не ожидал, что у A. Lange & Söhne появятся такие часы, как Zeitwerk. Цифровые часы от, пожалуй, самого престижного и традиционного производителя часов в Саксонии? Ни за что. Но это именно то, что Lange сделал в 2009 году. В разгар глобальной рецессии конца 2000-х годов немецкий часовой производитель обманул все ожидания, выпустив Zeitwerk, свои самые нетрадиционные часы на сегодняшний день. И теперь, спустя 13 лет после рождения Zeitwerk и ровно через 28 лет после того, как Lange выпустила свои самые первые часы современной эпохи, было официально представлено второе поколение Zeitwerk. Это не первый новый Zeitwerk с момента первого запуска в 2009 году. Ранее были представлены часы Zeitwerk Minute Repeater, Zeitwerk Decimal Strike и Zeitwerk Date.
Подробнее -
Richard Mille RM 88 Automatic Tourbillon Smiley
Статья о часах Richard MilleНарисованное Франклином Луфрани чуть более 50 лет назад и впервые появившееся на страницах французской газеты France Soir, маленькое желтое лицо смайлика стало универсальным символом, сыгравшим важную роль в поп-культуре на протяжении нескольких поколений. Выражение позитива и оптимизма, часы Richard Mille RM 88 Automatic Tourbillon Smiley выпущены ограниченной серией 50 экземпляров. Новый мануфактурный автоматический Калибр с турбийоном, который используется в часах, является высокотехнологичным и креативным, и на его разработку ушло три года. Вокруг сияющего лица Смайли множество миниатюрных скульптур — распустившийся цветок, теплые лучи солнца, ананас, кактус, розовый фламинго и яркая радуга — образуют сюрреалистическую сцену, балет декоративных элементов, демонстрируя истинное мастерство. Чтобы создать эту композицию, пришлось преодолеть несколько технических и эстетических проблем.
Подробнее -
Audemars Piguet Royal Oak Tourbillon Extra-Thin 37
Статья о часах Audemars PiguetAudemars Piguet предствили новинку Royal Oak Tourbillon Extra-Thin 37 мм с фиолетовым циферблатом в честь 50-летия модели Royal Oak. 37-миллиметровая модель имеет высоту корпуса 8.1 мм и водонепроницаемость до 50 м, а также оснащена задней крышкой из сапфирового стекла. Полированные фаски стали шире, а увеличенная конусность браслета придает часам более тонкий профиль. Несмотря на то, что диаметр 37-мм модели исключает ее принадлежность к Jumbo, у нее есть некоторые общие черты с 39-миллиметровым Jumbo. Во-первых, циферблат украшен фирменным гильошированным узором petite tapisserie, но окрашен в очень яркий сливовый цвет. Циферблат, полученный методом химического осаждения из паровой фазы (CVD) для обеспечения однородного стойкого оттенка, включает в себя оригинальные часовые метки 1972 года в форме ванны из белого золота и стрелки Royal Oak с люминесцентным покрытием.
Подробнее