-
Юбилейные часы A. Lange & Sohne Lange 1 Tourbillon Handwerkskunst
Статья о часах A. Lange and SohneВ 2014 году А. Lange & Söhne отмечает 20-летний юбилей культовых часов Lange 1. Они были выпущены, когда в начале 1990-х A. Lange & Söhne возобновили свою деятельность. На сегодняшний день эти часы остаются их наиболее характерной моделью с гармоничным, но в то же время асимметричным циферблатом. В честь 20-летия А. Lange & Söhne Lange 1, немецкая мануфактура выпустила ограниченным тиражом версию своего Lange 1 Tourbillon, известную как А. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon Handwerkskunst референс 704.048F, в платине с циферблатом, покрытым черной эмалью. Lange 1 Tourbillon были выпущены через шесть лет после оригинальной модели Lange 1, которая вышла в 2000 году. Тем не менее, A. Lange & Söhne хотели представить Lange 1 Tourbillon в качестве основой модели коллекции в честь 20-летней годовщины. Они также решили включить в их коллекцию Handwerkskunst новые часы - модель, дополненную большим количеством гравюр ручной работы.
Подробнее -
Секрет создания корпусов Hublot
Статья о часах HublotБольшие, смелые и не для слабонервных, часы Hublot King Power не ищут внимания, они требуют его. 48 мм дают четкие ощущения присутствия на запястье, что полностью соответствует названию модели. Тем не менее, King Power - это не просто еще один симпатичный корпус. Разделяя ДНК со своим родным братом Big Bang, King Power является блестяще продуманной конструкцией, сложность которой неразрывно связана с сущностью бизнес модели и маркетинговым умением, которая определяет Hublot. На запястье King Power чувствуются неожиданно легкими и удобными. Обладая этими массивными часами можно прийти к выводу, что это не часы слишком большие; это все остальное кажется чересчур маленьким. Экс-президент Hublot Жан-Клод Бивер объяснил, что побудило его создать такой нестандартный дизайн. Он ответил, что это было вдохновение, навеянное предыдущей моделью бренда, а также каучуковой концепцией Hublot, которое он соединил воедино. Именно такое сочетание он хотел видеть в часах.
Подробнее -
Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Ivy Minute Repeater
Статья о часах Jaeger-LeCoultreJaeger-LeCoultre привлекают внимание поклонников мануфактуры с того момента, когда первые часы с минутным репетиром Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Ivy Minute Repeater дополнили коллекцию Ladies Rendez-Vouz. Как следует из названия, эти инкрустированные декором в виде плюща, часы являются примером несомненной элегантности - и эта элегантность нечто гораздо большее, чем кажется на первый взгляд. В 2012 году Jaeger-LeCoultre впервые представил Rendez-Vouz Collection, чтобы дать женщинам возможность прикоснуться к серьезным механическим усложнениям, а не просто довольствоваться вездесущими "низкокачественными" механическими версиями или обычным декорированным кварцем. Несмотря на то, что коллекция Rendez-Vouz была представлена совсем недавно, она уже может похвастаться довольно внушительным репертуаром, включающим женские часы, оснащенные усложнениями подлинно высокого класса, такими как турбийон или вечный календарь.
Подробнее -
Montblanc Homage to Nicolas Rieussec Special Edition
Статья о часах MontblancВ январе 2014 года линия Nicolas Rieussec от Montblanc пополнилась новыми часами Montblanc Homage to Nicolas Rieussec. Они отличаются от других моделей прекрасным смещенным от центра часовым / минутным циферблатом. Этот циферблат демонстрирует минутную шкалу в виде рельсовой дорожки и индикаторы минут; часовые индикаторы не видны до тех пор, пока свет не потускнеет, и они не начнут светиться в темноте. Homage to Nicolas Rieussec Special Edition оснащены дополнительным изображением скачущей лошади, которое можно увидеть как при дневном освещении, так и светящимся с помощью покрытия Superluminova в темноте. Зачем на циферблате нужна лошадь? Чтобы ответить на этот вопрос, придется оглянуться назад в 1821 год, когда «фиксатор времени» Николя Рюссе впервые приступил к исполнению своих обязанностей. В 1917 году он был официально назначен часовщиком короля Франции. По просьбе монарха он разработал устройство, с помощью которого можно было измерять временные интервалы.
Подробнее