-
Eyjafjallajokull Evo от Romain Jerome
Статья о часах Romain JeromeНовая лимитированная модель Eyjafjallajökull Evo от швейцарской часовой компании Romain Jerome посвящена четвертой годовщине извержения исландского вулкана Eyjafjallajökull, которое произошло 14 апреля 2010 года. Тогда, в результате этого природного катаклизма, европейское воздушное пространство было закрыто в течение шести дней и около ста тысяч пассажиров застряли в аэропортах различных частей мира. В этот период Romain Jerome оказался единственным часовым производителем, оперативно отреагировавшим на это событие выпуском специальной модели Eyjafjallajökull DNA. Круглый корпус новинки изготовлен из нержавеющей стали с черным PVD-покрытием, диаметром 43 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Рифленая заводная головка расположена на 3 часах. На 2, 4, 8 и 10 часах имеются "захваты" на фиксированном безеле. На задней крышке часового корпуса выгравирована карта Исландии.
Подробнее -
Baselworld-2014: DB29 Maxichrono Tourbillon от De Bethune
Статья о часах De BethuneШвейцарская часовая компания De Bethune представила свою новую модель DB29 Maxichrono Tourbillon (Ref. DB29RS1). Новинка имеет полированный круглый корпус, изготовленный из 18-каратного розового золота, диаметром 46,0 мм, толщиной 11,7 мм. Рифленая заводная головка, с кнопкой управления хронографа на ее торце, расположена на 3 часах. Задняя крышка корпуса открывающаяся. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищает циферблат серебристого цвета, с напечатанными черными арабскими цифрами и с воронеными стрелками (в том числе - часовая и минутная с "яблоками Бреге" и минутная хронографическая - золотая).
Подробнее -
Antoine Martin Tourbillon Astronomique
Статья о часах Antoine MartinАстрономические дисплеи всегда были лицом часового бренда Antoine Martin. На сегодняшний день эта страсть помогла создать часовой шедевр Tourbillon Astronomique. Модель оснащена такими усложнениями как турбийон, дисплеи восхода («2 ч») и захода («4 ч») Солнца (выбор расположения дисплеев принадлежит клиенту), дисплеи знака зодиака и времени года, дата («1 ч»), дисплей уравнения времени, ретроградный дисплей фазы Луны, индикатор дня и ночи. На обратной стороне корпуса расположены индикатор запаса хода, дисплей температуры (цифры и карта) и полярная линия. Главное в идее – удобство, разработчики не стали усложнять условия настройки и установили кнопку коррекции только для даты и фазы Луны. Модель вызывает к себе интерес, а функциональность впечатляет. Что касается общего дизайна, то он не замысловат, все доступно для прочтения информации. Не смотря на множество индикаторов, циферблат не смотрится перегруженным.
Подробнее -
Arnold & Son Instrument CTB Chronograph
Статья о часах Arnold & SonЗащищенное двумя патентами уникальное изобретение предстало в новых часах Arnold & Son Instrument CTB Chronograph. Все дело в том, что центральная секундная стрелка «True Beat» (или Dead Beat – мертвый бит) движется не плавно, а скачкообразно: когда секунда почти прошла, стрелка быстро прыгает на следующее деление, т.е. двигается прерываясь (основное время неподвижна – мертвый бит). Секундная стрелка хронографа начинает свое движение, после начала работы хронографа. Для остановки и сброса в ноль стрелки хронографа имеются две кнопки на боковой стороне корпуса. В итоге, на циферблате внешне разворачивается «игра в догонялки», поскольку обе секундные стрелки двигаются по-разному. Механизм швейцарский автоматический, мануфактурный, калибр S7103, 31 камень, частота колебаний 28800 пк/ч, запас хода 50 ч. Колонное колесо хронографа с керамическими подшипниками и скелетонизированным ротором.
Подробнее