-
SIHH 2014: IWC Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date Month
Статья о часах IWCНастоящий символ новой коллекции, часы Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month предлагаются в корпусе из титана с каучуковым покрытием и безелем из 18-каратного розового золота. Они сочетают в себе высочайшее качество, новейшие технологии и выразительный дизайн, а его корпус диаметром 49 мм является вторыми по величине корпусом в истории IWC. Галапагосские морские игуаны могут мастерски управлять своими энергетическими ресурсами. Они часами принимают солнечные ванны, расположившись на горячих вулканических скалах, чтобы нормализовать теплообмен для долгих подводных погружений. В холодной воде температура тела рептилий снижается, замедляется и сердцебиение. Понятие энергообмена играет определяющую роль не только в биологии, но и в часовой механике. Для перевода большого диска указателя месяца в часах Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month запаса мощности мануфактурного автоматического калибра 89801 было бы недостаточно.
Подробнее -
SIHH 2014: IWC Aquatimer Chronograph 50 Years Science For Galapagos
Статья о часах IWCЮбилейная лимитированная серия из 500 экземпляров посвящена 50-летию научной работы исследовательской станции имени Чарльза Дарвина на Галапагосских островах. Оснащенный надежным мануфактурным калибром 89365, системой SafeDive и функцией flyback хронограф водонепроницаем до 30 бар. Его новые многообразные функции будут по достоинству оценены любителями подводного плавания. Отличительной чертой Галапагосской серии часов является корпус из нержавеющей стали с матовым черным каучуковым покрытием, которое перед нанесением подвергается сложному процессу вулканизации. Владелец часов по достоинству оценит их тактильные и оптические преимущества. Впервые компания IWC одновременно представляет сразу две модели, посвященные изучению и защите Галапагосских островов. Ежегодный выпуск Aquatimer Chronograph Edition «Galapagos Islands» символизирует крепкие партнерские отношения часовой мануфактуры и Фонда Чарльза Дарвина, сложившиеся в 2009 году.
Подробнее -
SIHH-2014: IWC Aquatimer Deep Three
Статья о часах IWCМодель Aquatimer Deep Three представляет собой третье поколение часов для дайверов от IWC и новый этап развития в области часовой механики. Часы стали еще многогранней в функциональном плане, еще надежней и удобней в обслуживании. Три параметра, такие как время окончания погружения, максимальная глубина погружения и секундная стрелка, позволяют рассчитать интервал декомпрессионных остановок при подъеме на поверхность. От них зависит безопасность погружения. Часы Aquatimer Deep Three с водонепроницаемостью 10 бар являются своеобразной резервной системой для подводного компьютера. Синий индикатор, перемещаясь в пределах белого измерительного поля, показывает фактическую глубину погружения. Красный индикатор остается на отметке максимальной глубины (до 50 м), достигаемой в процессе погружения. Кроме того, новая система защиты при погружении SaveDive system заботится о безопасности ныряльщика при непроизвольном смещении внешнего вращающегося ободка.
Подробнее -
SIHH-2014: IWC Aquatimer Chronograph Expedition Jacques-Yves Cousteau
Статья о часах IWCКомпанию IWC Schaffhausen и Жак-Ива Кусто объединяет не только дух технологического новаторства и страсть к совершенству, но и стремление сохранить окружающую среду. Модель «Expedition Jacques-Yves Cousteau» посвящена легендарному путешествию, совершенному покорителем океанов в 1971 году к Галапагосским островам. Исследователь Мирового океана, ученый и режиссер Жак-Ив Кусто назвал Галапагосские острова последней природной святыней. Для съемок знаменитого телевизионного сериала «Океан и его тайны» в 70-е годы ХХ века он не раз посещал архипелаг. Своим фильмом «Галапагосские драконы» Жак-Ив познакомил миллионы людей с таинственными морскими ящерицами. В 1973 году он основал Общество Кусто, некоммерческую организацию, целью которой была защита морского животного мира. С 2004 года компанияIWC является партнером общества и поддерживает его в вопросах организации морских охранных зон.
Подробнее