-
История минутных репетиров Vacheron Constantin. Часть 1.
Статья о часах Vacheron ConstantinК удивлению большинства любителей минутных репетиров часы с боем являются удивительно полезным устройством для заядлого путешественника. Первые часы с репетиром были созданы по необходимости узнавать время в темноте. Дебютный 15-минутный репетир был создан примерно в 1675 году английскими часовщиками Эдвардом Бусом, Дэниэлом Квейром и Томасом Томпионом. Но патент на изобретение был выдан в Лондоне лишь в 1687 году. Первый четвертной репетир отбивал часы и четверти часа при помощи колокольчиков. В 1787 году Абрахам Луи Бреге изобрел гонги, которые используются в репетирах и сегодня. Их преимущество заключается в более тонкой конструкции и извлечении чистого звука. В 18-м веке часы с репетиром были очень популярны. С изобретением спичек в 1845 году, широкого использования электроэнергии и люминесцентных стрелок в конце 19-го века, популярность репетиров стала угасать, их производство перешло в разряд редкого часового искусства.
Подробнее -
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph Lebron James
Статья о часах Audemars PiguetЛеБрон Джеймс – звездный игрок баскетбольной команды Miami Heat стал амбассадором марки Audemars Piguet. Мануфактура выпустила часы с его именем Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph Lebron James. Новый хронограф был спроектирован спортсменом на базе стандартной версии часов Royal Oak Offhsore. Главным штрихом новинки считается гармоничное сочетание золота с серым цветом других материалов. Часы изготовлены в корпусе из титана и розового золота 18к и поставляются на сером ремешке из кожи аллигатора. Черная керамика используется для коронки часов и кнопок хронографа. Внутри корпуса часов находится швейцарский автоматический механизм Audemars Piguet 3126/3840 с функцией хронографа и ротором из розового золота 22к. Красоту Калибра можно наблюдать сквозь сапфировое стекло на обратной стороне корпуса. Мужские и стильные часы подчеркивают сильный характер своего владельца.
Подробнее -
Chopard Mille Miglia Zagato Chronograph
Статья о часах ChopardКомпания Chopard была официальным таймкипером и спонсором гонок Mille Miglia на протяжении 25 лет, даже сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле принимал участие в гонке самостоятельно. Во время Mille Miglia г-н Шойфеле встретил Андреа Загато, владельца частного миланского ателье по созданию автомобилей. Вдвоем они решили создать ограниченную серию Mille Miglia в честь 25-летия гонок и представили часы Chopard Mille Miglia Zagato Chronograph. Каждый год Chopard представляет новую ограниченную серию хронографов в честь Mille Miglia. По традиции часы оснащены 24-часовой стрелкой для индикации второго часового пояса, тремя регистрами хронографа и индикатором даты. Ограниченные серии Mille Miglia являются официально сертифицированными хронометрами COSC. Mille Miglia Zagato Chronograph не является исключением. Корпус новинки имеет размер 42.5 х 14.85 мм, который выпущен в двух вариантах.
Подробнее -
Panerai Radiomir 1940 Chrono Monopulsante 8 Days GMT PAM502 и PAM503
Статья о часах Officine PaneraiМануфактура Panerai представила два новых хронографа серии Radiomir 1940 - PAM502 и PAM503 в корпусе из розового и белого золота 18к. Новинка оснащена Калибром с ручным заводом P.2004/10 с великолепным финишем. Panerai Radiomir 1940 Chrono Monopulsante 8 Days GMT PAM502 и PAM503 выпущены ограниченной серией 300 штук в корпусе из розового золота и 150 штук в корпусе из белого золота. Диаметр корпуса составляет 45 мм. Часы представляют собой однокнопочный хронограф с тремя барабанами и 8-дневным запасом хода. Кнопка хронографа расположена на 8-ми часах, время второго часового пояса и индикация дня/ночи отображается на субциферблате в районе 9-ти часов. Традиционный линейным индикатор запаса хода Panerai расположен на 6-ти часах. Версия из розового золота 18к обладает красивым коричневым циферблатом с лучистым финишем. Версия из белого золота 18к снащена черным циферблатом.
Подробнее