Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2011: Jaeger-LeCoultre Reverso

Статья о часах Jaeger-LeCoultre
Созданные для аристократии, часы с непогрешимым происхождением.
 
Таким мануфактурам как Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantin, Jaeger-LeCoultre не составляет особой конкуренции. В основном  потому, что JLC ничего не нужно доказывать. Они создают часы для мужчин и женщин, которые мало заботятся о признании марки, но очень сильно заинтересованы в механической стороне вопроса. Любопытно, но многие  часовщики Patek носят Jaeger-LeCoultre.
 
Reverso - самая легендарная модель марки - прямоугольные часы с точками опоры на шарнире, что позволяет увидеть тыльную сторону часов, не снимая их с запястья. Их издавна предпочитает носить европейская аристократия. Вот почему.
 
Во время своего визита в Индию в начале 1930-х годов стоматолог Цезар де Трей (Cesar de Trey) играл с друзьями в поло. После игры де Трей попал на прием, где обратил внимание на разбитое стекло часов на запястье одного из игроков. Оказывается, это было общей проблемой среди игроков поло; часы не предназначались для активной игры. Де Трей предложил своему другу Жаку-Дэвиду ЛеКультру (Jaques-David LeCoultre) идею о создании часов-перевертышей. Перед открытием сезона в 1931 году LeCoultre Reverso продавались как игрокам поло (кем часто были британские солдаты), так и гражданскому населению.
 
Пока переворачивающийся корпус проектировался для спортсменов, высшее общество в Европе быстро сообразило, что двухсторонняя природа Reverso не только дает возможность защитить часы от удара в игре, но и сделать гравировку инициалов, титула, семейного герба. Часы Reverso быстро стали атрибутом членов высшего общества. Иногда Reverso с гравировкой были предметом входа в элитный круг.
 
Эдуард VIII носил Reverso во время своего правления Объединенным Королевством. Они были декорированы короной Объединенного Королевства и надписью "Edward VIII 1937". Принц Дании тоже носил Reverso. Он приобрел эти часы во время экспедиции в Южное Марокко. Амелия Эрхарт (Amelia Earhart) также владела Reverso. У нее были лакированные часы с изображением карты ее полета из Мехико в Нью-Йорк ,который она совершила в мае 1935 года.
 
С началом Второй Мировой Войны Jaeger-LeCoultre сконцентрировались на выпуске более простых часов - выпускать модель Reverso было и остается очень сложным и дорогим процессом. Их производство отложили до 1970-х , когда итальянский дистрибьютор обнаружил неиспользованные корпуса на швейцарской фабрике Jaeger-LeCoultre. В начале 1980-х Reverso были возрождены и вновь поступили в продажу.
 
В 2011 году Reverso отмечает свое 80-летие. На международной выставке SIHH 2011 была представлена новая модель - Reverso Tribute to 1931. Часы оснащены по последнему слову техники (сапфировое стекло, увеличенные размеры корпуса), но спроектированы в стиле самых первых Reverso, которые появились 80 лет назад. На циферблате даже нет надписи Jaeger-LeCoultre, вместо этого просто "Reverso", как на оригинале.
 
Reverso Tribute to 1931 имеют ультра тонкий корпус, механизм с ручным заводом.
 Jaeger-LeCoultre Grande Reverso Ultra Thin Tribute to 1931 Q2782521
Jaeger-LeCoultre Grande Reverso Ultra Thin Tribute to 1931 Q2788570
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1016

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта