Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Backes & Strauss, London: алмазных дел мастера

Статья о часах Backes & Strauss

(По материалам Europa Star Ukraine)

Коль скоро, как поется в песне, бриллианты — лучшие друзья девушек, то надо бы отметить, что они также и лучшие друзья многих ретейлеров и часовых марок, с которыми те дружат вот уже много лет. Инкрустированные бриллиантами часы — это целый рыночный сегмент. Во многих случаях продажи таких часов намного превышают продажи их неукрашенных сородичей.
Успех инкрустированных бриллиантами часов побудил Franck Miiller Group, возглавляемую Вартаном Сирмакесом, учредить новую часовую марку, в результате чего на выставке WPHH в 2007 году публика впервые узнала о существовании часового бренда Backes & Strauss, London. "Backes & Strauss, London наделала много шуму на WPHH 2007 - говорит Сирмакес. - Она представила модели часов с бриллиантами на совершенно ином уровне. Этот синтез ювелирного и часового искусства позволил бренду занять уникальное место на рынке, породив значительный интерес со стороны посетителей и партнеров".
Дебют Backes & Strauss, London оказался настолько удачным, что компании удалось реализовать дистрибьюторам годовой объем продукции, что редко случается на этапе вывода новой часовой марки на рынок. Backes & Strauss, London начала предлагать свои модели в рознице в июле 2007 года, и пока все для нее складывается благополучно.
"Нам удалось удачно стартовать, - признает Варткесс Кнаджян, управляющий директор Backes & Strauss, London. - Основная заслуга в этом принадлежит дизайну моделей, который позволил преподнести бриллианты в лучшем свете. Вряд ли вам удастся отыскать нечто похожее".
Как поясняет Кнаджян, Backes & Strauss, London сразу начала с разработки инкрустированной бриллиантами модели, а не с разработки самих часов и последующего размышления, куда бы приткнуть камни. "Дизайн изначально был призван решить задачу, как оптимально преподнести бриллианты. С нами сотрудничала команда из Watchland. Мы изложили им концепцию марки, привезли их в Лондон, покатали по городу, стем чтобы они могли почерпнуть вдохновение для дизайна в самом духе города".

Компания Backes & Strauss была основана в 1789 году и занималась производством ювелирных украшений, затем, в 1900-х, стала алмазным брокером, после чего занялась полировкой и огранкой алмазов. Отдельное подразделение компании, B&S Diamonds, до сих пор полирует и ограняет алмазы. "Инкрустированные бриллиантами часы невероятно популярны, - говорит Кнаджян. - Такие модели сформировали свой собственный рынок. Часы с бриллиантами начинают носить мужчины. Громадным спросом пользуется наша линия моделей с бриллиантами багетной огранки, и подозреваю, что некоторые мужчины приобретают эти модели для себя. В конце концов, часы с бриллиантами - это гламурно, они блестят и сверкают".

Коллекция
Первые коллекции компании - Berkeley, Piccadilly и Regent отдают дань уважения истории компании Backes & Strauss и навеяны архитектурным стилем эпохи Регентства, в особенности работами Джона Нэша. "Безупречность и внимание к деталям - вот основные признаки часов от Backes & Strauss, - отмечает Кнаджян. - Пока что мы решили сосредоточить наши усилия на этих трех коллекциях. Ежегодно мы будем представлять новинку. В наших планах - создание моделей со сложной закрепкой, с часовыми усложнениями, однако при разработке модели мы на первое место всегда будем ставить ее инкрустацию бриллиантами".

                                                      Regent                                                                                   Picadilly

В отличие от других компаний, Backes & Strauss использует только первоклассные бриллианты, а также пользуется услугами лучших поставщиков во всей отрасли.
"Все используемые нами круглые бриллианты имеют идеальную огранку и пропорции, - уточняет Кнаджян. - Они полируются до безукоризненного состояния - каждый угол, каждая грань соответствуют всем остальным. Они безупречно симметричны. Вот почему, если смотреть на них сверху, видятся стрелы, а снизу - сердечки. Столь "ювелирную" полировку выполняют мастера высокого уровня. Пусть в итоге эти бриллианты потеряют один карат веса, зато их сияние будет несравненным". Немногие компании практикуют подобный тип огранки камней, поскольку она обходится гораздо дороже.

                                                                                               Berkeley

Цель компании
"Нашей целью является усиление позиций бренда и представление в 2009 году коллекции ювелирных украшений, - сообщает Кнаджян. - Мы хотим занять позицию в самом верхнем сегменте рынка часов с бриллиантами и изысканных ювелирных украшений. Модели от Backes & Strauss будут предлагаться по более высоким ценам, нежели у других производителей. Ожидается хороший спрос на нашу продукцию: как только потребитель узнает, что старейшая компания, работающая на рынке алмазов, объединила свои усилия с Watchland, он поймет, что результат сотрудничества этих двух мастеров - лучшее, что он может отыскать на рынке".
Backes & Strauss планирует выпустить 650 пар часов в этом году, а в следующие несколько лет повысить объем производства до 3000 пар. Все модели изготовляются и инкрустируются компанией Watchland. Backes & Strauss полирует и поставляет бриллианты, а инкрустацией занимаются лучшие мастера. Цены на продукцию Backes & Strauss варьируются в диапазоне от 9300 швейцарских франков за модель Berkeley 29 до 1 250 000 франков за модель Royal Berkeley (полностью инкрустированную бриллиантами общим весом почти 90 карат, ограненными специально под форму корпуса часов).

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/102

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта