Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2011: Montblanc Collection Villeret 1858 Tourbillon Bi-Cylindrique

Статья о часах Montblanc
Montblanc представляет эксклюзивное усложнение в новинке Tourbillon Bi-Cylindrique. Это первые наручные часы с турбийоном, оснащенным двойной цилиндрической пружиной баланса. Эту смелую идею воплотили в жизнь часовщик Деметрио Кабидду и его коллеги.
 
Tourbillon Bi-Cylindrique отдает должное изобретению, которое занимало важное место среди измерительных приборов два столетия назад. Цилиндрические пружины баланса были изобретены в конце 18-го века и были установлены в морские хронометры, чья точность и стабильность показателей до сих пор вызывает восхищение часовщиков и ученых. 
 
Как и стандартная пружина баланса, цилиндрическая сделана из эластичного металла; но вместо вращения из стороны в сторону она вращается вокруг своей оси. Это устраняет эксцентричность центра тяжести, который всегда считался слабым  местом спиральных пружин баланса. Второе преимущество цилиндрической пружины баланса – ее концентричность и симметрия.  Это обязательные условия изохронизма, т.е. независимость колебаний пружины от их амплитуды.
Montblanc Collection Villeret 1858
Tourbillon Bi-Cylindrique имеет две цилиндрические пружины баланса, расположенные одна внутри другой, каждая со своим диаметром, но обе с идентичным крутящим моментом. Пружины совершают противоположные движения, то растягиваясь, то сжимаясь. При этом крутящий момент остается прежним, таким образом оптимизируя изохронизм.
 
Этот механизм был разработан инженерами Montblanc и никогда прежде не использовался в наручных часах, не говоря уже об установке его в механизм турбийона. Чтобы создать сложную конструкцию турбийона, специалисты Montblabc тратят более трех недель.
 
Новый Tourbillon Bi-Cylindrique выпускается ограниченной серией: один экземпляр из платины, 8 штук из белого 18-каратного золота, 8 штук из розового 18-каратного золота.
Montblanc Collection Villeret 1858
Механизм: турбийон с ручным заводом, Калибр МВ М65.63
Размеры механизма: диаметр – 38.4 мм, высота – 10.3 мм
Количество деталей: 284 
Камни: 26
Запас хода: 46 часа
Частота колебаний баланса: 18 000 пк/час (2,5 Гц)
Турбийон: диаметр – 18.4 мм, 95 деталей, вес – 0,96 грамм, совершает один оборот за одну минуту
Корпус: платина (1 шт.), розовое золото (8 шт.), белое золото (8 шт.)
Сапфировое стекло с антибликовым покрытием
Размеры корпуса: диаметр  47 мм, высота  15 мм 
Водонепроницаемость: 30 метров
Коронка с перламутровой эмблемой Montblanc
Стрелки: черные металлические на сапфировом диске
Ремешок из кожи аллигатора с золотой или платиновой застежкой
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1022

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта