Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2011: Montblanc Collection Villeret 1858 Vintage Pulsograph

Статья о часах Montblanc
Когда смотришь на новые Vintage Pulsograph от Montblanc, кажется, что перенесся назад в 1930-е, где на мануфактуре Minerva  выпускались первые хронографы. Мануфактура в Villeret основана в 1858 году и с 2008 года принадлежит Montblanc – одна из ведущих по производству хронографов. С популяризацией наручных часов Калибры уменьшались в размерах. Хронографы стали широко использоваться в различных профессиях для замера коротких интервалов.
 
В архиве мануфактуры сохранились данные о выпуске циферблатов, покрытых эмалью, со специально калиброванной шкалой для различных типов измерений: часы для регаты, счетчики пульса, промышленные таймеры. Вспоминая это время, в новых Vintage Pulsograph специалисты создали циферблат со шкалой для измерений пульса, которую части использовали врачи.
Montblanc Collection Villeret 1858 Vintage Pulsographe
Размер корпуса нового Vintage 39 мм. Это первый хронограф Montblanc Collection Villeret 1858 с диаметром до 40 мм. Корпус размером 39 мм отлично подойдет для женщин и граждан Азии, запястье которых зачастую намного уже, чем у западных мужчин. Хронограф оснащен Калибром МВ М13.21. Частота колебаний баланса 18 000 пк/час. Механизм прекрасно декорирован, даже в местах не доступных взгляду. 
 
У Vintage Pulsograph из розового золота черный циферблат с белой индикацией; в корпусе из белого золота белый циферблат с черной индикацией. Циферблат покрыт эмалью grand feu, которую запекают при температуре 850 градусов Цельсия.  Преимущество такой технологии заключается в том, что спустя десятилетия циферблат не меркнет и не теряет своего блеска.
 
80 лет назад офицеры и врачи первыми начали использовать хронографы: солдаты применяли их для проведения баллистических расчетов, а доктора измеряли ними частоту пульса. Хронограф со шкалой пульсометра запускался, когда пульс пациента начинал прощупываться. Если шкала была откалибрована для тридцати ударов пульса, доктор продолжал считать до тридцати, и только после этого останавливал хронограф: стрелка показывала точку на пульсометре, соответствующую частоте пульса пациента за одну минуту. Вся процедура занимала 30-40 секунд; владеть такими часами было очень удобно,  особенно если доктору нужно было осмотреть пятьдесят и больше пациентов. Вскоре часы с пульсометром начали называть «докторскими часами».
Montblanc Collection Villeret 1858 Vintage Pulsographe
Новые Vintage Pulsograph в золотом корпусе с диаметром менее 40 мм оснащены коронкой с перламутровой эмблемой Montblanc и кнопкой хронографа в районе 2-х часов. Сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием защищает циферблат. На обороте часов сквозь сапфировое стекло виден механизм с большим балансом и классическим механизмом хронографа. Ремешок из кожи аллигатора. Каждой модели будет выпущено по 58 штук в честь года основания мануфактуры.
 
Механизм с ручным заводом, хронограф, Калибр МВ М 13-21
Размеры механизма: диаметр 29,5 мм, высота 6,4 мм
Количество деталей: 239
Камни: 22
Запас хода: 60 часов
Частота колебаний баланса: 18 000 пк/час (2,5 Гц)
Индикация времени: часы, минуты, секунды
Корпус: розовое или белое золото 18 к
Сапфировое стекло
Размеры корпуса: диаметр 39 мм, высота 12,03 мм
Водонепроницаемость: 30 метров
Циферблат: белый или черный
Ремешок: кожа аллигатора с золотой застежкой
Серия ограничена: 58 штук из розового золота 18к, 58 штук из белого золота 18к
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1024

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта