Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Исторический взгляд на Blancpain Fifty Fathoms

Статья о часах Blancpain
Blancpain Fifty Fathoms - типичные часы для дайвинга. Fifty Fathoms были выпущены прежде Rolex Submariner и Omega Seamaster.
 
В 1952 году французский батальон пловцов "Nageuers de Combat" был назначен правительством Франции элитным отрядом спецназа - морские силы Франции. Капитан Боб Малубье (Bob Maloubier) был командиром группы, чья миссия заключалась в подводной разведке, саботажных действиях и атаке. Команда пользовалась инструментами, такими как компас, измеритель глубины и часы. Но дизайн часов как таковой отсутсвовал. Малубье сел с карандашом и транспортиром и нарисовал эскиз, который позже стал 50 Fathoms. Он не просто взял эскиз и попросил  Blancpain выпустить эту модель. Малубье сначала представил свой проект LIP, которые сказали, что это "портативные часы без какого-либо будущего". Затем Малубье обратился на небольшую мануфактуру Blancpain с просьбой выпустить его часы.
Blancpain Fifty Fathoms
С 50-х по 70-е годы было выпущено более 20-ти моделей 50 Fathoms. Одними из них обладал Жак Кусто, который одел их в 1956 году на каннском кинофестивале во время презентации фильма "Безмолвный мир".
Blancpain Fifty Fathoms
Часы 50 Fathoms, кроме французских морских сил, использовали в Израиле, Германии, Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и США. Когда американцам нужны были часы для дайвинга, как раз вступила в силу резолюция о поддержке отечественного производителя. В связи  с этим надпись Blancpain была заменена на Tornek-Rayville. Было выпущено около 1000 переименованных часов. Большинство из них было уничтожено во время службы на флоте, так что найти подобный экземпляр довольно сложно. 
Blancpain Fifty Fathoms
До покупки мануфактуры Жаном-Клодом Бивером выпуск часов Blancpain был приостановлен. В 1997 году Blancpain перевыпустили 50 Fathoms, и сейчас они доступны в большом разнообразии форм и размеров.
Blancpain Fifty Fathoms
Часы 50 Fathoms, как и Rolex Submariner, очень любят коллекционеры. Всего выпущено более 50 вариаций 50 Fathoms, многие из них никогда не предназначались для широкого круга потребителей.
Blancpain Fifty Fathoms
Blancpain Fifty Fathoms
Источник - hodinkee.com/blog/
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1038

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта