Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Экстремальные часы от Luminox

Статья о часах Luminox
(По материалам Europa Star Ukraine)

Компания Luminox, известная использованием в своих моделях автономной подсветки (боросиликатных стеклянных капсул), не требующей зарядки от внешнего источника света, вовсю "зажигает" в сегменте экстремальных и спортивных моделей часов.

Характеризуя модель часов как экстремальную, мы подразумеваем ее способность переносить экстремальные условия, а не вычурный дизайн. Luminox достигает экстремумов, производя часы для разного рода бойцов и борцов.

К моделям для этой категории пользователей предъявляются жесткие требования в отношении их способности переносить неблагоприятные условия - разреженную атмосферу, воду, холод, жару, давление, ударные нагрузки. Кроме того, они должны обладать специальными свойствами типа яркого свечения циферблата, чтобы владелец мог справляться о времени, выполняя боевую задачу, и антибликового покрытия. Компания специализируется на поставке часов для военных и работников правоохранительных органов, предлагая серии часовых моделей под названиями из военной терминологии: Navy SEAL, F-117 Nighthawk, Black Ops, SR-71 Blackbird, F-16 Fighting Falcon. "Мы сотрудничаем с военнослужащими, различными полицейскими подразделениями и органами охраны правопорядка (пожарными, охранными структурами), - говорит Барри Коэн, президент Luminox, - и мы постоянно слышим от них комплименты, поскольку наши часы сохраняют функциональность после самых невероятных испытаний. И, конечно же, им также нравится подсветка, которая необходима людям, работающим в таких непростых условиях".

Рынок Luminox расширился за пределы этих специфических категорий - гражданским клиентам также нравятся милитаристские и экстремальные модели компании, пусть им никогда и не предстоит опробовать сверхвозможности этих часов. "До сих пор нашими потребителями были в основном мужчины от 30 и старше, - говорит Коэн. - Они либо занимались активными видами спорта, либо их работа была связана с экстремальными ситуациями".

Новинки от Luminox
В этом году новинкой от Luminox стала серия часов Color Mark, коллекция, которую отличают привлекательные расцветки циферблатов, притом что модели сохранили свой милитаристский внешний вид. "Долгое время мы предлагали модели с циферблатами однотонных расцветок, а в этом году решили выпустить также часы с циферблатами черного цвета, но цветными метками (стрелок, циферблата и безеля), - сообщает Коэн. - Положительная реакция потребителей превзошла наши ожидания". Кроме того, некоторые коллекции Luminox подверглись изменениям (корпуса моделей EVO Ultimate Seal были увеличены, изменились апертуры циферблата, метки часов, цифры и многое другое). Сотрудничество Luminox с Mondaine облегчает жизнь всем участникам этого альянса. "Наш подход теперь в большей степени ориентирован на потребителя, - говорит Коэн. - Весь наш бизнес сосредоточен в Калифорнии. Когда все под одной крышей, это ускоряет и облегчает выполнение многих задач. С помощью наших новых партнеров нам удалось внедрить систему, оптимизирующую бизнес-процессы".

"Мы исповедуем новый подход, переехали в новый офис и, самое главное, внедрили систему, позволяющую отгружать заказ в день его поступления. Все всегда начинается с изделия, и у нас уходит год на то, чтобы разработать различные модификации наших наиболее популярных моделей. Специалисты из Mondaine очень помогли нам с внедрением системы, облегчающей выполнение всего спектра бизнес-задач". Фабрика Mondaine получает и производит комплектующие и часы, а разработку моделей она перепоручила Luminox. Как отмечает Коэн, Mondaine преуспела в операционных процедурах, тогда как Luminox может похвастать отличным пониманием товарных потребностей рынка. Помимо этого Mondaine сбывает продукцию Luminox вне рынка США, a Luminox продает часы Mondaine на североамериканском рынке. "Мы пользуемся преимуществом, которое обеспечивает дистрибьюторская сеть Mondaine, - поясняет Коэн. - Эта компания контактирует со многими странами, отыскивая дистрибьюторов в тех, где у нас не налажены такие контакты. Мы также сотрудничаем с существующими дистрибьюторами. США по-прежнему остаются основным рынком, второе место занимает Япония". Ныне Luminox благодаря сотрудничеству с Mondaine превратилась в швейцарскую компанию. Все модели ее часовых коллекций помечены клеймом Swiss made. "Я очень рад тому направлению, в котором движется компания, - резюмирует Коэн. - Наше партнерство не предполагает жестких ограничений. Наши отношения крепки, а взаимный вклад в общее дело способствует развитию бренда".

Чем продукция Luminox может быть интересна ретейлерам? "Наша марка является тем, что я называю "переходным брендом" - ее продукция дороже, чем модные модели, но дешевле многих швейцарских часов, представленных в ювелирных магазинах. Поэтому задача сбыта для ретейлера облегчается, если потребитель не располагает достаточной для ювелирного магазина суммой или желает приобрести швейцарские часы по более высокой цене, нежели цены на модели модного ассортимента".

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/105

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта