Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2011: Urwerk UR-202S с браслетом

Статья о часах Urwerk
Часы, подобные этим UR-202S, выпущенным Uwerk, занимают особое место в часовой индустрии. Эти часы удивляют своим фантастичным дизайном. Модели Urwerk на тему «экзотических животных» выпускаются очень маленькими сериями – до 100 штук, и продаются по очень высокой цене – около 50 000 $ самым заядлым коллекционерам.
 
Urwerk UR-202S – это те же UR-202, только в комплектации идет металлический браслет. Известный журналист Ян Скеллерн окрестил дизайн этого браслета как «браслет Rolls Royce». Изготовление этого браслета – особый процесс, в котором 16 из 22 звеньев имеют уникальную форму и размер. Только 6 из 22 звеньев идентичны. По причине таких трудоемких процессов при изготовлении UR-202S становится понятной причина высокой цены и редкости часов Urwerk.
URWERK_UR202S_Steel-579x620
UR-202 выпущены ограниченной серией 50 штук и называются «белая акула». 202S выпущены также ограниченной серией 50 штук, но среди них можно выбрать одну из трех версий: золотые, титановые с нержавеющей статью или из нержавеющей стали. 
Urwerk-202S
Мартин Фрай и Феликс Баумгартнер мечтали создать металлический браслет к модели UR – 202 на протяжении многих лет, но уникальная форма корпуса располагает к особой форме браслета, который (до недавнего времени) требовал больших затрат времени и финансов.
Maspolli_Moscatello
Около года назад специалисты мануфактуры Масполи приступили к разработке дизайна браслета. Сегодня мечта стала реальностью. На Baselworld Urwerk представляет UR – 202S с металлическим браслетом.
МaisonMaspolli2
Мануфактура Maspoli функционирует с 1951 года и специализируется на выпуске высококачественных браслетов и застежек. 
phase1_DecoupeBarreAcier
Мистер Масполи  и мистер Москателло очень обрадовались, когда Urwerk разместили у них свой заказ на изготовление 50-ти особенных браслетов.
phase2_CNC
«Нас привлекает философия Urwerk, ведь она в чем-то схожа с нашей. Нам нравится создавать уникальные вещи и достигать поставленных целей. Мы создаем каждый элемент лично, включая инструменты для изготовления деталей. Создание браслета включает в себя 11 этапов. Из 22 звеньев браслета только 6 идентичны», говорит мистер Масполи, у которого 43 года опыта в этой сфере.
Phase4_Percage
Все начинается с металлических заготовок. Заготовки обрабатываются в станке 5-axis CNC. Затем его режут и придают форму. В заготовках звеньев делаются отверстия. Каждое из 22-х звеньев полируется вручную на станке. Специальный инструмент, созданный Масполи, придает заготовке матовый цвет.
Phase5_Polissage
После обработки на станках звенья погружаются в сосуд с мыльным раствором, чтобы удалить жирные следы. Затем к ним добавляют керамические палочки для устранения дефектов. После обработки керамическими палочками каждый элемент доводится до совершенства вручную. Каждый браслет собирается вручную. Каждый элемент проходит ручную финальную шлифовку. Готовые браслеты очищаются в ультразвуковой ванной. Каждый готовый браслет под микроскопом исследуется на наличие изъянов. Каждый браслет, который покидает стены мануфактуры, лично проверяет управляющий директор мистер Флавио Москателло.
SatinageSurLapidaire
phase7_KovalisationAvecCeramique
КovalisationAvecCeramique2
MaillonsBruts
MaillonsBruts2
phase8_AjustageMain
MontageMain
Phase9_LavageUltraSon
phase10_Satinage
phase11_ControleFinal
Источник - blog.perpetuelle.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1076

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта