Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Часовой локомотив Harry Winston

Статья о часах Harry Winston

(По материалам Europa Star Ukraine)

Никто еще не придумал ничего лучше и логичнее, чем вращающееся по кругу тело, или масса, или кольцо, заводящее механизм при движении владельца часов. Но сегодня все традиционные аспекты механических часов пересматривают, иногда трансформируют и даже превосходят, правда, крайне редко.

Glissiere
Итак, Glissiere, автоматические часы с турбийоном от Harry Winston, предлагают новый способ автоматического завода механизма: движением скорее линейным, а не круговым. (Способ, опробованный также и TAG Heuer в модели V4, будет внедрен, наверное, в следующем году.) Поршни парового двигателя натолкнули мастеров на мысль создать модель Glissiere, имеющую на стороне циферблата две платиновых платформы, установленных на две направляющие, обрамляющие зубчатые передачи, мост с вырезанной монограммой HW, парящий турбийон. Это линейное расположение подчеркнуто индикатором резерва хода, приводимым в движение зубчатой передачей с коническими шестернями и бесконечными винтами. Уровень завода часов демонстрируется также с помощью платформы, движущейся по направляющей. Однако движения этих платформ недостаточно, чтобы полностью завести пружину. Поэтому они связаны с расположенными сзади двумя другими системами автоматического завода, также весьма оригинальными. Они состоят из платиновых роторов в форме вентиляторов, которые поднимаются и опускаются, вращаясь вокруг оси. Словом, этот оригинальный прибор обладает прекрасной способностью заводить часы. С его помощью можно полностью завести пружину за четыре часа. А это дает возможность модели работать в течение 90 часов.

Необычные углы
В задней части часов имеется еще одна оригинальная система, установки времени и завода, которая осуществляется двумя отдельными плунжерами, непосредственно связанными с осью барабана и колесной системой, расположенной под циферблатом. Прибор предусматривает полную независимость от оригинального корпуса, который был "выстроен" вокруг механизма. Идея корпуса была позаимствована у часов из Avenue Collection от Harry Winston, однако ее очень сильно модифицировали - ее центральная арка расположена по ширине. (Размеры корпуса 49x47 мм.) В действительности эти часы отличают боковые отверстия в верхней и нижней частях корпуса. Сквозь эти отверстия можно наблюдать под необычным углом   сложную   механическую   работу Glissiere, которая была разработана для марки Кристофом Кларе.

Отделка модели соответствует ее эксклюзивности. Ось турбийона инкрустирована бриллиантом, черные золотые мосты декорированы и гальванизированы, гальванизированная черная золотая платина декорирована круговым зернением, барабан и зубчатые передачи покрыты родием, зен-кование и полировка храповиков, винтов и передач осуществлялись вручную. Часы изготовлены из белого или розового золота (по 25 в каждой версии). Уникальный экземпляр инкрустирован 216-ю алмазами бриллиантовой огранки и 180-ю бриллиантами багетной огранки общим весом 17 карат.

Excenter и Avenue: 18 лет спустя
Harry Winston завоевала репутацию компании haute horlogerie со своими первыми часами Excenter Perpetual Calendar, представленными в 1989 году. Специализируясь на ретроградных дисплеях, которые стали популярны не без помощи марки, Harry Winston продолжала следовать этой идее. Через восемнадцать лет после появления своего первого творения компания представляет новый Excenter Perpetual Calendar в более широком корпусе из белого золота (41 мм) с чистым антрацитовым или посеребренным циферблатом, демонстрирующим потрясающую читабельность. В модели представлена ретроградная индикация вечного календаря (день, месяц), индикаторы фаз луны и високосного года в виде дисков, частично наложенных на циферблаты часов и месяцев.
Модель приводится в движение автоматическим механизмом GP и имеет индикатор времени второго часового пояса (цветная стрелка), регулируемый с помощью заводной головки.

В области чисто ювелирных и женственных моделей Harry Winston представляет второе поколение Avenue Collection, выпущенной впервые в том же 1989 году. Также исполненная в стиле ар-деко, она приобрела более мягкие очертания благодаря центральному овалу, полностью выложенному бриллиантами, фоном для которых служит перламутр. Внушительные бриллианты 20 VVS впечатляют и общим весом - 4,5 карата.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/111

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта