Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2011: Песочные часы от Marc Newson

Песочные часы Marc Newson Ikepod – действительно обычные песочные часы. Но это одна из самых прекрасных скульптур, которые когда-либо приходилось видеть. Это один из самых запомнившихся предметов на выставке Baselworld 2011. Каждые песочные часы выдуваются вручную из куска боросиликатного стекла. Наполнителем часов служит не песок, а невероятно большое число нано-шариков, покрытых различными материалами. Если быть более точным, то каждые песочные часы содержат 8 миллионов нано-шариков. Когда часы переворачиваются, то падающие нано-шарики, создают красивый хаос в нижнем отсеке часов.  
 
Ikepod
 
Внешний вид часов обтекаемый с плавными линиями, как большинство предметов дизайна Newson. Часы одновременно элегантные и современные. Всего в коллекции четыре модели песочных часов, заполненных нано-шариками, покрытыми разными материалами: черная нержавеющая сталь, нержавеющая сталь, медь и желтое золото.
 
Ikepod 1
 
Часы действительно отсчитывают 60 минут. Продаются по цене 28 500 $. Меньшая по размеру модель отсчитывает отрезок времени в 10 минут. В ней содержится 1,3 миллиона нано-шариков, и ее цена 13 000 $.
 
Ikepod 2
 
Песочные часы Ikepod Marc Newson – это та вещь, глядя на которую, не думаешь о рациональности, а прислушиваешься к ощущениям. Глядя на простоту, заключенную в стеклянный корпус, восхищаешься ее красотой.
 
Ikepod 3
 
 

Ikepod's Hourglass by Marc Newson from HODINKEE on Vimeo.

 Источник - hodinkee.com/blog/ 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1116

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта