Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Новые "пилоты" F-22 и F-35 от Luminox

Статья о часах Luminox
Об успешном сотрудничестве Luminox с компанией Lockheed Martin известно давно, и мастера часового дела с неизменной регулярностью отдают дань уважения гению авиаконструкторов, используя при создании новых моделей часов технологии  и конструктивные элементы, которые были разработаны инженерами-авиастроителями. Среди поклонников марки Luminox устойчивой популярностью пользуются и часы F-117 Nighthawk, выпущенные в честь знаменитого ударного самолета невидимки, и созданные в память о легендарном сверхзвуковом разведчике не менее оригинальные SR-71 Blackbird, и блистательные мужские модели серий F-22 Raptor и F-16 Fighting Falcon. Продолжая многолетнюю традицию Luminox совместно с Lockheed Martin выпускает сразу две серии "пилотов" - обновленные F-22 Raptor и новые F-35 Lightning II, - получившие название в честь новейших американских реактивных истребителей пятого поколения, которые на сегодняшний день справедливо считаются вершиной инженерной мысли.

Выполненные в лучших традициях современных пилотских часов новинки отличаются прежде всего характерным выразительным дизайном и простой конструкцией корпуса. Кроме того, в моделях обеих серий на ободке вращающегося безеля содержится шкала логарифмической линейки, а на внешней кромке циферблата - шкала тахиметра. Таким образом F-22 Raptor и F-35 Lightning II при умелом использовании помогут расчитать скорость в километрах, милях и морских миля в час, а встроенная логарифмическая линейка на безеле может применяться для расчета расстояний, времени полета и расхода топлива. С таким несложным, но эффективным полетным калькулятором и F-22 Raptor, и F-35 Lightning II действительно становятся важным элементом снаряжения, в особенности в сложный условиях, когда от оперативности и корректности расчетов может зависеть выживание. 

Теперь более детально

Luminox F-22 Raptor летный калькулятор-хронограф (серия 9270). 
9278_hero
Обновленный 44-мм корпус часов F-22 Raptor выполнен из затемненного титана - материала легкого и прочного. Высокоточный кварцевый швейцарский механизм Ronda (13 камней, Swiss Made, Swiss Parts), кроме собственно отсчета времени, также  поддерживает еще целый ряд дополнительных функций - хронограф, календарь "день-дата", тахиметр. Запуск, остановка и сброс хронографа производятся нажатием соответствующих боковых кнопок, стилизованных под рычаги управления самолета, и выполненные в цвет корпуса. Временные промежутки замеряются большой секундной стрелкой основного циферблата, часы и минуты отображаются на вспомогательном счетчике, расположенном на девятичасовой метке, отсчет 10-х долей секунды фиксирует отдельный счетчик на шестичасовой метке. Календарь реализован в двух раздельных окошках, в которых отображаются дата и название дня недели. 

Циферблат модели Luminox F-22 Raptor окружен шкалой тахиметра с маленькими, но отчетливыми символами, а на однонаправленном вращающемся безеле расположена алюминиевая накладка со шкалой логарифмической линейки. Просветленное защитное стекло циферблата выполнено из сапфира и имеет антибликовое покрытие. На задней закручивающейся крышке корпуса нанесен логотип первого в мире серийного многоцелевого истребителя пятого поколения F-22 Raptor, состоящего на вооружении ВВС США. 

Luminox F-22 Raptor традиционно выпускаются в двух версиях: с высокопрочным титановым браслетом или с черным кожаным ремешком с контрастной красной вставкой. Обе модели производятся в ограниченном количестве.

Luminox F-35 Lightning IIлетный калькулятор-хронограф (серия 9380)
9382-hero
Корпус часов новой серии F-35 Lightning II выполнен из высоколегированной стали марки 316L и имеет диаметр 45 мм. В основе моделей - швейцарский кварцевый часовой механизм Ronda (13 камней, Swiss Made, Swiss Parts). Черный циферблат украшен вставкой из структурированного карбона, эффективно подчеркивающей четкость и контрастность основных элементов разметки. По функционалу F-35 Lightning II не отличаются от часов линейки F-22 Raptor, не смотря на видимые отличия в оформлении циферблата. Большая секундная стрелка запускается верхней боковой кнопкой и отсчитывает временные промежутки, счетчик "часы-минуты" хронографа расположен на девятичасовой метке, но вот циферблат 10-х долей секунды выполнен несколько непривычно - полукругом с двухцветной стрелочкой в форме пропеллера в центре. Календарь даты оформлен по типу Big Date и размещается в нижней части циферблата на месте цифры 6. 

Как и у F-22 циферблат моделей F-35 Lightning II оснащен шкалами тахиметра и логарифмической линейки. Сапфировое стекло имеет антибликовое покрытие. На задней крышке корпуса выгравированы контуры истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 Lightning II. Часы также выпускаются в двух вариантах: с высокопрочным титановым браслетом или с черным кожаным ремешком, простроченным контрастной оранжевой нитью. 

Часы Luminox F-22 Raptor и F-35 Lightning II водонепроницаемы до глубины в 200 метров и оснащены фирменной не требующей подзарядки системой подсветки, основанной на тритиевых элементах, со сроком гарантированного свечения без потускнения до 25 лет. Такая подсветка обеспечивает отличную читаемость циферблата в любых условиях освещения, в том числе в полной темноте и под водой. Как и все часы Luminox, летный калькуляторы-хронографы F-22 Raptor и F-35 Lightning II изготавливаются исключительно в Швейцарии.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1126

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта