Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Rolex Milgauss 1967 года

Статья о часах Rolex
История начинается в 1950-х годах, когда Rolex начали сотрудничать c СERN - Conseil Europeen pour la Recherche Nucleaire. Мануфактуре был сделан заказ на выпуск точных наручных часов, устойчивых к воздействию мощных магнитных полей. 
 
Самые сильные анти-магнитные часы могли выдержать 4 800 ампер/метров – это предел дневной нормы излучения для среднестатистического человека.
 
Но квантовые физики в CERN подвергались магнитному воздействию, которое было в десятки раз сильнее возле мощных акселераторов, и их часы не выполняли своих функций. Им требовались часы, которые смогли бы выдержать магнитное поле в 70 000 ампер/метр или 1 000 гаусс или mille gauss. 

Корпус Rolex Milgauss был сделан из мягкого металла Faraday, на циферблате не было апертуры даты. Все это делалось для защиты механизма внутри корпуса от влияния магнитных полей. В 1950-х годах подобного рода часы стали выпускаться другими мануфактурами. IWC и Omega немного позже выпустили собственные противомагнитные часы Ingenieur и Railmaster соответственно. 
Milgauss_TOWS
Эти три модели появляются в продаже и сегодня. Но они не пользуются особым потребительским спросом, их, скорее, любят коллекционеры. 
 
Модель Milgauss переиздавалась множество раз на протяжении десятилетий до 1988 года, когда ее выпуск был завершен. 
Milgauss_TOWS_2
В Southport, Великобритания, в магазине Майка Вуда «Старинные часы» продается винтажный экземпляр Milgauss.
 
Референс 1019 1967 года выпуска в прекрасном состоянии. На серебристом циферблате «CERN» находятся люминесцентные маркеры времени. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1134

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта