Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Собирая истории: рассказ коллекционера Стивена Хэллока

Статья о часах F.P. Journe
Собирая истории: рассказ из четырех частей. Его составил коллекционер часов и президент MB&F NA Стивен Хэллок. В статье описываются четыре модели часов, которые не только определяют основные течения современной эры часов, но и личные пристрастия коллекционера. 

FP Journe Tourbillon Souverain
 
Главным трендом последнего десятилетия было использование турбийона. Современные методы производства упразднили то, что когда-то отображало в высшей степени мастерство часового мастера. Сочетаясь с желанием покупателей тратить больше денег на часы, турбийон предоставил прекрасную возможность для компаний продавать необычные дорогие часы, которые в конечном счете будут представлять собой исторический интерес.
FPTourbillon
Тем не менее, турбийон – красивое усложнение, если оно исполнено правильно. Это время было также золотым веком выпуска великолепных турбийонов. Одним из самых прекрасных оказался FP Journe Tourbillon Souverain.
 
Francois-Paul Journe – один из основных независимых часовщиков того периода. Это человек с четким представлением того, что он желает создать, и явно не заботится о том, что думают все остальные люди в мире. Это качество является общей чертой, присущей создателям исторически важных часов. 
 
Часовщик Francois Paul создал компанию международного уровня. Abraham Louis Breguet гордился бы ним. 
 
Мы все еще стоим у истоков, поэтому есть надежда, что уникальные модели часов Journe обретут свою истинную ценность со временем. 
 
Технически, этот турбийон – один из самых интересных турбийонов, из когда-либо выпущенных. Полностью мануфактурный механизм с огромным турбийоном, красивой кареткой и  remontoir d'egalite.  
 
Покупая часы и раздумывая об их историческом значении, здорово  вообразить себя листающим страницы аукциона спустя 20 лет с этого момента. 
 
Секундная стрелка сейчас не представляет собой особой ценности. Что чувствуешь, когда видишь в каталоге часы, которые лучше всего характеризуют эру? В данном случае имеем: самый успешный независимый часовщик в золотой век независимости, одни из первых часов, которые утвердили позиции его компании на рынке роскошных часов, и самый прекрасный турбийон эры турбийонов. Получается один из лучших лотов в каталоге. 

Urwerk 103

Urwerk являются ярким представителем современного часового дела. В конце 90-х, когда были популярны кварцевые механизмы, часовщики сфокусировались на прошлом, снова и снова перевыпуская винтажные модели часов. Модель 103 имеет огромное значение. Она представляет мануфактуру нового поколения, которая создает часы на свой собственный вкус. Фантастические референсы, ультрамодный стиль и новый взгляд на индикацию времени – часы, которые можно назвать произведением искусства. 
urwerk103
Первые часы Urwerk 103 выглядели одинокими на витрине, а сейчас коллекционеры готовы отдать за них целое состояние. Часы, отображающие новое поколение, носишь с гордым видом. 
 
Когда дело доходит до коллекционирования и исторической ценности, выбор всегда падает на те предметы, которые сделаны лучше всех. Urwerk вместе с MB&F – самые яркие представители современного часового дела. 
 
Обе мануфактуры осознают, что механические часы полностью освободились от своего практического назначения и к ним может применяться дизайн в виде скульптуры. Urwerk выпускает чудесные часы, без которых ни одна частная коллекция не будет завершенной.

MB&F HM4
 
Каждый, кто хоть раз увидел часы  MB&F, полюбил их навсегда. MB&F делают самые интересные и лучшие часы в мире. Чтобы стать часовым гурманом, необязательно работать на мануфактуре. 
MB&F
MB&F не только сдвинули границы классического выпуска часов, они пошли еще дальше. Часы расширяют пределы возможного. Они переносят обратно в детство, где любая фантазия могла с легкостью воплотиться в жизнь. Компания MB&F лучше всех остальных справляется с этой задачей. 
MB&F
У HM4 нет компромисса. В других часах только дизайн корпуса играл роль скульптуры, а в НМ4 ее продолжением стал сам механизм.
 
Удивительно сложная форма корпуса сделана из титанового блока, на обработку которого уходит свыше 50-ти часов. Для производства центральной секции из сапфирового стекла требуется около 200 часов!
 
Часы MB&F HM4 привлекают своей фантастической сложностью и невероятной дороговизной производства. 
 
Творческая команда, которая занимается выпуском этих шедевров, настроена на получение максимального результата, в точности создавая то, что было задумано в самом начале проекта. Часы как искусство. Что может быть лучше, чем часы, которые свободны от рамок и  ограничений? Часы, подобные MB&F способны изменить мышление и образ жизни. 

The MB&F HM4 Thunderbolt Live from HODINKEE on Vimeo.

Richard Mille RM002

Richard Mille RM002 – прекрасный пример «экзотических» часов. Как и большинство людей, в начале 2000-х годов я даже и не подозревал что существуют часы по цене 100 000 $. Идея казалась абсурдной. Зачем кому-либо тратить такие большие деньги на часы? 
 
Безусловно, существовали модели баснословно дорогие. Вечный календарь с хронографом Patek (3970) на то время продавался за 40 000 $. Но чтобы были часы в четыре раза дороже этих? Нереально.
 RM002
Когда видишь впервые такие часы, то яркие впечатления остаются надолго. Однажды друг приобрел дорогую модель. Часы смотрелись потрясающе, но все еще не верилось, что их цена реальна. Все сомнения развеялись,  когда я надел их на запястье. Именно тогда были расставлены все точки над «Ё». Часы были чрезвычайно удобны. Я сразу же представил, что ношу их каждый день. Именно тогда я принял решение о приобретении подобной модели. Целый год я копил средства. А теперь я ношу эти часы почти каждый день на протяжении 18-ти месяцев. 
 
В чем заключается историческая ценность этих часов? Richard Mille имеет свойство влиять на людей, как однажды он произвел впечатление на меня.
 
Richard Mille побили рекорд по цене. Но это не отпугнуло покупателей, а, возможно, стало той движущей силой в мире необычных часов, которые сейчас всем известны.
 
Если бы никто не решился заплатить за часы 188 000 $, то, возможно, сейчас не существовало бы компании MB&F. Нет смысла выпускать часовые шедевры по цене, которая  ниже часов Richard Mille
 
Любители классики Patek и Vacheron с удовольствием одевают на запястье Richard Mille.
Без этих часов всякая дискуссия о современном часовом деле будет неполной. 
Источник - hodinkee.com/blog/
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1136

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта