Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Zenith: вызов, брошенный Defy

Статья о часах Zenith
(По материалам Europa Star Ukraine)

Только посмотрите на Тьерри Натафа! Президенту компании Zenith определенно никто не указ в мире престижных швейцарских часовщиков. Деятельный, энергичный, внимательный к мельчайшим деталям, общительный, Натаф является живым воплощением своего бренда, "спящей красавицы", разбуженной им после долгой постиндустриальной спячки. Заручившись поддержкой влиятельной LVMH Group, он преуспел в решении этой непростой задачи наперекор всем пессимистическим прогнозам и сделал свой бренд одним из лидеров в секторе престижных марок часового рынка. В 2006 году одно его озарение положило начало линии часов Defy. "Я был за рулем Aston Martin, ехал очень быстро, как вам не советую, и вдруг задался вопросом: что если скорость способна изменить форму автомобиля, которым я управляю?" Ответом на это стала модель Defy, представившая марку Zenith рынку спортивных часов. Ставка на эти часы, похоже, себя оправдала, учитывая их не заставивший себя ждать рыночный успех, пришедший годом позже. "В показателе товарооборота Zenith на Defy приходится 25%", - отметил Натаф. Что касается показателей товарооборота, то это все, что можно узнать, поскольку LVMH не оглашает финансовых показателей отдельно по каждой марке. Однако очевидно, что для Zenith 2007 год определенно окажется успешным.

Пришествие розового золота
Впрочем, в отсутствие каких-либо сенсационных новостей семейство Defy прирастает как в своем наиболее строгом сегменте, именуемом Defy Classic, так и в его более взбалмошном родиче - Defy Xtreme. Но даже определение "строгие" не вполне соответствует часам, которые по своей природе не могут считаться сдержанными. Цитируя Ницше, пресс-релиз этой марки с черным юмором сообщает: "Все, что не убивает меня, делает меня сильнее". Defy, таким образом, вовсе не убивает Zenith - напротив, новые модели линии делают Zenith сильнее. Главной отличительной особенностью как для сегмента Classic, так и для Xtreme является крайне удачное использование розового золота в сочетании с титаном, сталью, углеволокном и каучуком. Это создает поразительный контраст между материалами, среди которых доминирует гармоничное сочетание розового и черного золота. Элементы, изготовленные из розового золота, создают эффект паутины, опутывающей безель и сходящейся к центру циферблата. Этот мотив также подчеркивают ремешки из кожи аллигатора и каучука.

Другой удачной идеей оказалось то, что Тьерри Натаф сформулировал как "его часы для нее". По его наблюдениям, женщинам нравятся крупные мужские спортивные часы, поэтому сейчас он предлагает дамам разнообразные модели часов серии Defy различных размеров во всей их бескомпромиссности и мужественности. Имея усиленный корпус, создатели которого вдохновлялись антисейсмическими технологиями, мосты, изготовленные из "зенитиума" (патентованного сплава титана, стали и ниобия, обладающего эффектом памяти формы), внешние и внутренний амортизаторы, особую систему стрелок, предназначенную для "отвода" ударных нагрузок, общую амортизационную углеродистую структуру и даже реализованный в ней принцип многослойности, свойственный конструкциям сейфов, часовой механизм нового поколения Primero, которым оснащены все модели Xtreme, такие часы, похоже, способны снести самые невероятные испытания. Эта одержимость особенно характерна для новой модели Defy Xtreme Stealth, выпущенной в титане и белом золоте ограниченной серией в 100 экземпляров.

150-летний новичок
Представленная в 55 странах, компания Zenith, по словам Тьерри Натафа, является "150-летним новичком". "2006-й оказался отличным годом для нас. В тройку наших наиболее приоритетных рынков входят США, Китай и Япония", - отметил он. Подтвердив, что рынок Восточной Европы за прошлый год вырос вдвое, Натаф также выразил удовлетворение по поводу укрепления рынка Германии и оправдавших его ожидания рынков Италии и Франции. Но сегодня Натаф ищет внимания интернациональных покупателей, тех, кого он характеризует как "глобальное сообщество потребителей роскоши: москвичей, совершающих шопинг в Куршевеле, или американцев, отоваривающихся в Токио". Будущее видится Натафу в радужных тонах. Он уверен: новая эра Zenith уже наступила.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/116

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта