Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2011: Breguet Classique 5717 Hora Mundi

Статья о часах Breguet
На выставке Baselworld 2011 Breguet представили прекрасную модель Classique 5715 Hora Mundi. Первые часы Hora Mundi компания представила в 1996 году в линии Marine. Версия 2011 года заметно отличается функциональностью. Breguet отмечает, что 5717 Hora Mundi – первый пример механических часов с функцией второго времени, который позволяет путешественнику с легкостью показывать время в двух заранее выбранных часовых поясах, переключаясь от одного к другому простым нажатием кнопки, без нарушения хода часов. Серийный номер на циферблате нанесен вручную. 
 
breguet-classique-5717-Hora-Mundi-620x505
Корпус из розового золота 18к или платины, диаметр 44 мм, толщина 13.55 мм, Калибр  Breguet 5717 с кремниевым спуском, сапфировое стекло.
 
Точные настройки часов обеспечиваются системой остановки секунд. Смена часового пояса взаимосвязана не только со временем, но и с датой, которая синхронизируется через систему календаря и индикатора дня/ночи. Будут выпущены три версии циферблата. Каждая из них представляет одну часть света: Южная и Северная Америка, континенты Европы и Африки или Азия и Океания – всего 6 референсов.
 
Как читать эти часы:
В районе 12 часов есть окошко даты. Оно достаточно широкое, и может показывать три цифры. Чтобы не возникало путаницы в числах, в окошке есть круг, которым обводится настоящая дата. Он сопровождает число в течение 24-х часов. Когда наступает следующий день, этот круг перескакивает влево, чтобы обвести дату только что начавшегося дня. Эта уникальная система была разработана специально для того, чтобы облегчить считывание информации в условиях конфигурации календаря часов.
breguet-Classique_Hora_Mundi_5717-b
Самое главное усложнение этих часов – перепрыгивающий циферблат системы индикации второго часового пояса с синхронизацией даты, индикации дня/ночи, города  – первое в мире для механических часов.
 
Эта функция позволяет владельцу часов предварительно выбрать из списка 24-х городов два города, местное время которых он желает видеть. Затем эти настройки можно будет изменить нажатием на коронку в районе 8-ми часов.
 
К примеру, 25-е число месяца, Париж, 4:00 утра. Вращением коронки находим «Париж» в окошке в районе 6-ти часов. Затем коронкой в районе 3-х часов устанавливаем стрелки на 4:00 часа утра и выставляем 25-е число, заботясь о том, чтобы индикатор дня/ночи показывал солнце.
breguet-5717-Hora-Mundi
Для быстрого перехода на местное время в Сиднее, нажимаем коронку и ищем название австралийского города в окошке в районе 6-ти часов. Затем часы автоматически переводятся на австралийское время. Часовая стрелка переведется на 9 часов вперед. Дата сменится на 26-е, а индикатор дня/ночи будет показывать луну. Когда в Париже 4:00 утра, в Сиднее 1:00 ночи следующего дня. 
 
После произведения настройки вся система двойного времени одновременно синхронизирует всю индикацию. Владельцу нужно будет только нажимать на кнопку. Это усложнение чрезвычайно полезно часто путешествующим людям или тем, у кого живут знакомые, с которыми часто приходится общаться, в дальних странах. Часы позволяют быть в курсе времени суток, отбрасывая всякий риск разбудить человека посреди ночи.
Источник - blog.perpetuelle.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1176

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта