Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Дорогие часы на запястьях россиян

Статья о часах Rolex
В мире часов всегда является любопытным факт, что носят политики и знаменитости на своих запястьях. Исходя из марки часов можно сделать выводы о человеке. Билл Клинтон носил Ironman Timex во времена своей агитационной кампании, Барак Обама носит часы, подаренные ему секретной службой, Елена Каган носит Movado, Варрен Баффет носит Rolex President, Николас Саркози носит Rolex Cosmograph Daytona.
 
Русские всегда ценили хорошие часы и до распада Советского Союза часовая промышленность была достойным конкурентом зарубежным маркам.  Но в последние два десятилетия полностью разрушили в глазах русских  престиж таких брендов как Восток и Полет. 
 
Ни одни другие часы не выражают престиж так универсально, как Rolex.  Но рынок Rolex переполнен. И символ успеха стал доступен все более широкому кругу покупателей. Поэтому русские олигархи стали делать выбор в пользу Patek Philippe, Blancpain, Breguet и других марок. 
 
На рынке предметов роскоши высокие цены на товары. Этот фактор сокращает спрос, дефицит укрепляет понятие ценности.
 
В соответствии с Buisness Week в 2007 Rolex заняли 71-е место в мире среди всех мировых брендов, и впереди любой другой часовой марки. Ее  оборот составил 4,5 млрд. долларов.
 
Компания была основана в начале прошлого века немецким часовым мастером Гансом Уильсдорфом и его зятем-англичанином Альфредом Дэвисом Ролексом. Rolex начал свое производство с использования готовых швейцарских механизмов и дополнительных английских компонентов. Во время Первой Мировой войны они переехали в  Швейцарию, чтобы не платить налоги в Британии. В 1944 году Уильсдорф основал Фонд Ганса Уильсдорфа, который значился, как благотворительная организация, и, таким образом, защищал от британских налогов. 
 
Вирджиния Шеволье, представитель Rolex в Женеве отказалась предоставить свидетельство о подтверждении благотворительных пожертвований. Она также отказалась говорить, какое количество часов выпускается Rolex за год. На вопрос о российском рынке она ответила, что не обладает такой информацией.
 
Официальный представитель Rolex в Москве компании я «Меркурий» никак вообще не прокомментировали эту ситуацию.
 
В прошлогоднем выпуске Le Temps, главной бизнес-газете Женевы были объявлены официальные цифры Rolex. За год было выпущено 770 тысяч моделей на сумму около 4,5 млрд. долларов швейцарских франков. Выпуск продукции по сравнению к 1999 году возрос на 33. На швейцарском рынке было продано 16,1 продукции. Все остальное было отправлено на экспорт. Согласно Le Temps продукция распределилась равномерно по рынку: 1/3 в Европе, 1/3 в Америке и 1/3 в Азии. Это значит, что продажи в России возросли. Но все это держится в тайне.
 
Le Temps также сообщили, что Rolex занимается программой рыночной манипуляции перед выпуском новой партии с женевской мануфактуры. Нераспроданные модели были выкуплены из розничной сети, а контракты с традиционными производителями деталей и поставщиками были аннулированы. Вместо этого Rolex решили самостоятельно контролировать все этапы линии производства часов.
 
Часовщики в Европе говорят, что Rolex собирается выпускать 1 млн. экземпляров часов в год. Эта цифра обозначает рост оборота на 30%. Чтобы все это продать, компания нацелена не столько на долю рынка других роскошных часовых марок, как на существующих владельцев Rolex.
 
Взамен предыдущих партнеров Rolex собирается открыть целый ряд собственных сервисных центров. 
 
Маркетинговая стратегия Rоlex держится в строгой секретности. Такую политику вела российская марка Полет, которая и привела известный бренд к краху.   
 
Когда-то Первая Московская часовая фабрика Полет была лидером российской промышленности.  В прессе есть сообщения, что компания выпускала небольшое количество моделей, но использовала последние технологии. Модель Навигатор обрела свой успех после первого космического полета Юрия Гагарина в апреле 1961 года.
 
Но развал Советского Союза открыл пути импорту, а класс новых русских искал, как выразить свой престиж. Коллекция Полет уменьшилась с двух дюжин моделей до двух – Полет-Элита и Полет-Хроно.  Они специализируются на частных заказах по цене до 10 000 $ за экземпляр. Ограничение выпуска и повышение цены на часы Полет поднимает марку на конкурентный уровень швейцарских марок.
Rolex1
Лариса Мартынова – ответственная за выпуск хронографов Полет описывает создавшуюся ситуацию: «Первая часовая фабрика больше не существует, как это было в  советские времена. Polyot-Chronos – группа компаний из нескольких часовых брендов, и Полет среди них. Трудно оценить соотношение продажи российских и зарубежных марок на российском рынке, мы можем только говорить, что объемы продаж зарубежных часов, продаваемых в России, очень большие. Каждое поколение выбирает разные марки. Люди, которые выбирали Полет, остаются им верны, в то время как молодые люди предпочитают зарубежные бренды, как Tissot, например. Есть сегмент очень дорогих часов, где продаются Rolex. Это естественно, что зарубежные компании открывают свои сервисные центры в тех странах, где они продают свою продукцию. Polyot-Chronos также имеет свои сервисные центры за пределами России, например, в Германии и Польше. Я – не экономист, чтобы говорить о долях рынка иностранных компаний в России.»
 
Старательный обзор запястий россиян показывает, что никто из знаменитых политиков и первых лиц государства не носит российские часы. Даже Патриарх Русской Церкви, Кирилл, носит Breguet.
Относительно Rolex, их носят некоторые олигархи – Роман Абрамович, Сергей Чемезов и Александр Хлопонин. На запястье Прохорова красуется Pierre Kunz Red Gold Tourbillon.
Источник - hodinkee.com/blog/
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1178

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта