Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Коллекционирование винтажных часов

Статья о часах Rolex
Сегодняшний рынок часов балует покупателей широким выбором. Можно выбрать часы любой вариации, с любым набором функций, из любого материала и в любой ценовой категории. И в каждой категории вы найдете дюжины марок ,предлагающих конкурентную продукцию. Такой выбор позволяет приобрести именно те часы, которые вам нужны. Но некоторые покупатели отвергают весь этот выбор и отдают свое предпочтение винтажным часам. 
 
Зачем кому-то нужно собирать старые часы, если существует так много новых, выпущенных по последнему слову техники. У каждого свои причины. Некоторые коллекционеры покупают часы, о которых мечтали в юности, но не могли их себе позволить. Другие любители собирают отдельные модели, лихорадочно выискивая различные их вариации. Другие хотят владеть редкими экземплярами, которые представляют собой историческую ценность. 
Rolex-6238-Front-II
Пойти к дилеру и приобрести новые часы может каждый. Иначе дело обстоит с винтажными часами. Они более эксклюзивны, но из-за своей цены, а по причине малого количества коллекционеров, которые носят и продают их. Поиск хороших винтажных часов требует своего рода охоты, исследования, когда просеиваются десятки экземпляров перед тем, как найдутся те самые единственные и неповторимые часы.
 
Многие любители старины заявляют, что винтажные часы лучше, чем весь этот современный выпущенный серийно «утиль». Они получают удовольствие от моделей «старой школы», когда швейцарские мастера обрабатывали детали вручную долгими зимними вечерами, используя самые прекрасные инструменты. Такие часы, по их мнению, не идут ни в какое сравнение с современным массовым производством.
Rolex-6238-Back
Но это мнение бывает ошибочным. Порой качество обработки и надежность часов не соответствуют легенде. 
 
Сказать, что винтажные часы – это мусор, тоже нельзя. Часто встречаются экземпляры, которые были выпущены несколько десятилетий назад. Но в вопросах качества часов и их обработки, новые модели, безусловно, побеждают. Нужно понимать, что, если цены на винтажные часы взвинчены до небес, это вовсе не означает, что они будут высокого качества.
Patent-Pending-1665-Superdome
Коллекционер винтажных часов должен располагать рядом критериев, согласно которых он выбирает винтажные часы. Там, где многие будут прельщены красотой корпуса, он лишь ухмыльнется. Он отдаст предпочтение оригинальному образцу, который может выглядеть хорошо поношенным. Это означает, что корпус никогда не полировался, циферблат, стрелки и браслет оригинальные. Если вам попадаются часы в оригинальной упаковке и с документами – это чудо.
Patent-Pending-1665-Dial
Если вы не понимаете, почему это так важно, то винтажные часы, возможно, не для вас. Если вы исследуете ваши часы под увеличительным стеклом на предмет царапин, то вам лучше остановить свой выбор на новых часах.
 
Среди винтажных часов много всяких ненужных моделей. Это правда. Вначале 70-х механические часы считались устаревшими по причине кварцевого кризиса. В 1980-х и 1990-х промышленность, занимающаяся выпуском механических часов, возобновила выпуск свое продукции, выводя механические часы на рынок высоких технологий. До кварцевого кризиса часовые механизмы не имели практически никаких усложнений.  
Patent-Pending-1665-Caseback
Многие недорогие часы, подобно Timex, были привычным делом. Большинство из них были сделаны очень сдержанно, без впечатляющих функций или обработки корпуса. но с появлением кварца механические часы теперь вознесены  на уровень предметов роскоши. 
 
Аукционный ажиотаж внушил людям, что каждые старинные часы – потенциальная удача. Большинство людей, поддавшихся этому веянию, попались в ловушку, когда покупали откровенный хлам или подделку. Это происходит по причине недостатка информации. Коллекционирование винтажных часов – дело не одного дня. Оно требует пристального внимания и много дополнительной информации.
Daytona-6263-front
Коллекционирование винтажных часов не для непосвященных. Оно не рекомендуется людям со случайным интересом к часам. Нужно быть в курсе дела о неликвидных моделях, подделках, б/у запасных частях, нечестных продавцах, некачественно обслуженных экземплярах и собранных из разных частей часов. Сегодня перед покупателем открывается множество источников, откуда можно черпать информацию. 
 
Если вам нравится какая-то особенная марка или модель – начинайте исследовать. Вы удивитесь, как много информации вы обнаружите на веб сайтах, блогах и форумах. Вы также будете поражены количеством страшилок, которые смогут предостеречь вас от возможных ошибок. Вам также понадобится хороший часовщик, который будет обслуживать ваши часы. Наличие хорошего часовщика сделает этот процесс менее болезненным и не таким дорогим.
Daytona-6263
Нет смысла рассматривать винтажные часы с точки зрения логики. Конечно же, меньше всего проблем возникает с новыми часами, которые находятся на гарантии мануфактуры. 
 
Страсть к винтажным часам не поддается логике, это своеобразная забава, развлечение. В конце концов, точное время можно узнать и при помощи мобильного телефона. Зачем тратить тысячи долларов на прибор с устаревшей и архаичной технологией? Не ищите логичный ответ на этот вопрос.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1214

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта