Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Что нужно знать, когда хочешь приобрести винтажные часы

Покупка винтажных часов – дело непростое. С одной стороны – это долгое занятие, которое требует внимания и времени для исследований. Но с другой стороны, винтажные часы – это часть истории на вашем запястье. Старинные часы дают окружающим понять, что вы выделяете себя, предпочитая уникальный экземпляр. Плюс, винтажные часы смотрятся куда лучше Casio.
 
Остается только выяснить место продажи уникальных часов, как их правильно выбирать и как вести переговоры с продавцом.
 
Знание рынка.
Цены на винтажные часы сильно отличаются друг от друга. Вы можете приобрести Hamilton 1970-х годов или военные часы Timex за 200 $ или около того. Или переплатить намного больше…
tissot
Перед тем, как тратить деньги, четко определите желаемую марку или модель. Затем посетите онлайн сравнительный магазин или используйте сайт наподобие Chrono24.com, чтобы узнать, насколько ваш выбор актуален. Если вам лень всем этим заниматься, просто позвоните продавцу винтажных часов и дайте заявку на часы по приемлемой для вас цене.
 
Где купить винтажные часы.
Ломбарды и вторичный рынок – идеальное место для поиска недооцененных часов. Но здесь также потребуются определенные затраты времени и немного удачи. Есть шанс, что вы найдете часы, которые требуют ремонта или обслуживания.
rolex
Покупки на аукционе eBay. Хорошая новость заключается в том, что здесь очень разнообразный выбор. Плохая новость заключается в том, что вы должны быть уверены  в том, что вы делаете. К примеру, вы не можете посмотреть и потрогать часы, пока вы их не купите. Часы могут быть поцарапанными, побитыми и иметь проблемы с механизмом. Другая потенциальная проблема: продавцы на eBay могут быть невежественными. На ваши письменные вопросы, как, например, «Часы в рабочем состоянии?», вы не всегда получите ответ.
 
Дилеры по винтажным часам. Это самое безопасное место для тех, кто покупает винтажные часы впервые. Дилеры по своим каналам выслеживают оригинальные модели, которые в основном, поддаются обслуживанию и восстановлению. Но за сервис вы платите кругленькую сумму.
omega_mm
Аукционные дома. Возможно, вы ищете часы в качестве инвестиции. Часы на таких аукционах в идеальном состоянии, но «инвестиционный процент» оказывается слишком дорогим.
 
Определиться с выбором.
Прежде всего, выберите марку, которая до сих пор производит часы. В другом случае найти запчасти и детали к винтажным часам будет проблематично. Старинные часы с усложнениями в виде функций хронографа или фазы луны дорого и сложно восстанавливать. Те, кто не имеет достаточно большого бюджета для подобного обслуживания, должен остановить свой выбор на часах, которые идут точно, но более простые функционально.
 
Звучит глупо, но для начала нужно убедиться, что время легко читается с циферблата этого аксессуара. Хороший размер корпуса – от 38 до 44 мм. Что-нибудь меньшее, например, 34 мм, которые были в моде 60 лет тому назад, сегодня смотрятся как старые часы, взятые напрокат у дедушки. 
 
Если вас смущает смешной вид и форма часов, оставьте затею их покупать. Выбирайте классический дизайн.
 
Вам нужно будет сделать выбор между кварцевым механизмом (это значит, что часы с батарейкой) и механическим механизмом. Кварцевые часы ценятся не так высоко, как механические. Механические часы намного круче, потому что им не нужна батарейка. Механические часы в свою очередь делятся на автоматические и с ручным заводом. 
 
Произведите осмотр.
Несмотря на то, что часы недавно были в обслуживании, их все равно нужно понести в мастерскую для чистки, смазки и регулировки. На это потребуется как минимум 100 $. Настойка и обслуживание часов – недешевое удовольствие, но хорошие часы не требуют частого обслуживания.
millerdeville1
Механизм. 
Ремонт некоторых механизмов может потребовать инвестиций в 1 000 $. В таком случае вам нужно определиться, ремонтировать часы или отправиться на поиски новых. 
 
Стекло. Стеклом, покрывающим циферблат, может оказаться прозрачный кусок стекла, акрил или синтетический сапфир. Если стекло поцарапано или побито, то его замена может обойтись в 100 $ или меньше. Замена искусственного сапфира будет стоить намного дороже, зато такое стекло намного прочнее и долговечнее.
 
Корпус. Корпус недорогих часов обычно имеет видимые дефекты. Поищите ржавчину, изменение цвета или неровную структуру корпуса. Большинство старинных часов имеют покрытие на корпусе, под которым находится более дешевый материал. Глубокие царапины на корпусе не сможет скрыть никакая полировка.
66820023_a2ec57a2b3
Циферблат. Он должен быть однородного цвета, без трещин и следов окисления. Если этого нет, то перед вами подделка. Восстановление часовых стрелок может потребовать сумму от 50 $ до нескольких сотен долларов.
 
Ремешок. Если он вам не по душе, просто замените его.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1229

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта