Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Longines: почти 200 лет, а все еще идут

Статья о часах Longines
(По материалам Europa Star Ukraine)

В честь 175-летия Longines реорганизовала свой музей, опубликовала книгу огромной ценности с точки зрения экономики, общественной и культурной истории и, словно этого недостаточно, предложила несколько исторических моделей.

В мире есть много часовых музеев. Одни из них хранят исторические модели часов, но перегружены и неинтересны. Другие представляют собой компиляцию несвязанных между собой сувениров, от которых люди или компании не в силах отказаться. А Longines реорганизовала свой музей, чтобы предложить презентацию истории компании и ее производства (34 млн часов). Здесь есть заполненные от руки гроссбухи, в которых записана история произведенных и проданных часов; плакаты и другая печатная продукция, презентации часов, выпущенных за 50 лет (с 1957-го по 2007-й). Наконец, здесь есть тихая комната вроде усыпальницы, в которой представлены самые значительные исторические часы Longines.

В честь 175-летия компания уполномочила историка Лоренса Марти подготовить фолиант под названием "Регион и время: социально-экономическая история швейцарской долины Сент-Имьер и окружающих областей, 1700-2007 гг.". Работа не только описывает историю региона и его промышленности, но и подчеркивает важную роль, которую сыграла Longines в его развитии. Вальтер фон Кенел, президент Longines, в присущей ему юмористической манере приветствовал представителей местных властей на специальном приеме. После рассказа об исторических вехах легендарной компании на пути к отметке 34 млн часов, он с гордостью заявил, что "все эти бурные годы в Сент-Имьер всегда была легендарная дама - Longines. Здесь она и останется"!

Weems Second-Setting Watch
Но Longines - это прежде всего часы. И в честь юбилея компания решила отдать дань уважения пионерам авиации, предложив модели Weems Second-Setting Watch и Lindberg Hour Angle Watch. Еще до Линдберга и его часов с определением часового угла капитан Филипп ван Хорн Вимз разработал навигационную систему Вимза и изобрел так называемые Second Setting Watch - часы, позволявшие вычислять время по Гринвичу, глядя на циферблат. Устанавливая время, можно было переводить часовую и минутную стрелки, а секундная в это время продолжала свой ход. Для многих людей потеря двадцати секунд не имеет значения, но авиаторам во времена, когда еще не было системы GPS, секунды часто спасали жизнь. Отмечая разницу в те несколько секунд, которые они теряли, синхронизируя свои часы с гринвичской или другой обсерваторией, навигаторы постоянно занимались вычислениями. Вимз установил на свои часы вращающийся обод с нанесенными на него секундными делениями. И, поскольку не мог управлять секундной стрелкой по отношению к циферблату, просто подстраивал циферблат под стрелку. Это был 1927 год - год основания Europa Star. Так уж случилось. Ровно 80 лет спустя Longines решила оживить эту простую систему и установила ее на элегантную и функциональную модель Weems Second-Setting Watch (47,50 мм).

WEEMS SECOND-SETTING WATCH Стальные часы (47,50 мм) с функцией установки секунд. Оснащены автоматическим механизмом калибра L699 (ETA A07 111). Белый лакированный циферблат, вращающийся центральный циферблат из серебристого опалина для синхронизации секунд. Черненые стрелки в стиле Бреге. Внешняя черная шкала минут в виде железной дороги, арабские цифры. Сапфировое стекло, задняя крышка с гравировкой и отверстием. Заводная головка в стиле Людовика XV. Коричневый ремешок из кожи аллигатора. Водонепроницаемость до 30 м.

Lindberg Hour Angle Watch
Чарльз А. Линдберг, ученик Вимза, взял на вооружение концепцию учителя во время одиночного трансатлантического перелета из Нью-Йорка в Париж, который осуществил за 33,5 часа. Пилот использовал ее как дополнение к своим часам с функцией определения часового угла (запатентованы в 1935 году). С тех пор Longines использует метод коррекции времени с помощью вращения циферблата в некоторых моделях, оснащенных центральной секундной стрелкой. Эта "укрупненная" модель (47,45 мм) возвращается к оригинальному размеру часов (базируются на патенте, зарегистрированном совместно Longines и капитаном Вимзом). Изначально часы могут быть синхронизированы по радиосигналу с помощью вращающегося безеля на центральном циферблате. Часы были столь большими, потому что в кабине самолета легче было считывать данные с крупных циферблатов и оперировать крупной рифленой заводной головкой.

Эти великолепные часы выполнены в стальном корпусе, со стрелками в стиле Бреге и секундной шкалой на белом лакированном циферблате. Секундная стрелка синхронизируется с радиосигналом с помощью серебристого вращающегося центрального циферблата с черной двойной минутной шкалой и красными цифрами. Синие и черные арабские цифры, выгравированные на стальном вращающемся безеле, служат для ежедневной корректировки согласно уравнению времени. Часы укомплектованы задней крышкой на петлях, открыв которую можно обнаружить сапфировую заднюю крышку.

LINDBERG HOUR ANGLE WATCH Стальные часы (47,50 мм) оснащены автоматическим механизмом калибра L699 (ETA A07 111) с резервом хода 42 часа. Функции часов, минут, секунд, индикация долготы в градусах и минутах, вращающийся центральный циферблат для синхронизации секунд с радиосигналом, вращающийся безель для корректировки по уравнению времени. Заводная головка в стиле Людовика XV. Черненые стрелки в стиле Бреге. Кожаный ремешок. Водонепроницаемость до 30 м.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/125

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта