Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

История часов с усложнениями Vacheron Constantin. Часть 2.

Статья о часах Vacheron Constantin
Читать начало статьи
 
Раздел III – настольные часы
 
Esprit des Cabinotiers - 12 усложнений - 2005 год:
День недели
Дата
Месяц
Индикатор цикла високосного года
Вечный календарь
Фаза луны
Уравнение времени
Время второго часового пояса
Механизм боя
Термометр
Знаки зодиака
Индикатор запаса хода
 VacheronConstantin_0038
Уникальные часы Esprit des Cabinotiers сделаны в 2005 году в честь 250-летия марки и проданы на аукционе Antiquorum за 2 206 250 швейцарских франков. 
 
Никто не мог представить, что к 250-летней годовщине Vacheron представит настольные часы, захватывающие дух. Как обычно, ожидался выпуск наручных часов. Но предугадать это, все равно что открыть секрет формулы превращения металла в золото.
 VacheronConstantinglobe_recouvert_des_tracs_pour_la_gravure
Вопрос заключался в том, каким образом мог Vacheron Constantin объединить вечные ценности в уникальном объекте для наилучшего выражения своих достижений за прошедшие 250 лет?
 VacheronConstantincabinotier_ouvert_esquisse_ordi_copie
Команда Vacheron Constantin хотели создать что-то уникальное и выходящее за все рамки. Ответ, который дал Vacheron Constantin, называется L’Esprit des Cabinotiers
 
Этот удивительный шедевр состоит из золотой сферы, гравированной вручную, на которой изображено звездное небо, изготовленное Дидье Робертом де Вогонди (1723-1768), географом французского короля Луи XV и автором двух больших глобусов: небесного и земного. Сфера составлена из восьми лепестков, символизирующих цветок лотоса, каждый из которых открывается при помощи сложного механизма.
 
Идея создания глобуса, открывающего напоказ механическую внутреннюю часть, пришла к команде после посещения фантастической выставки «Искусство небесной механики» (научные инструменты и часы) в галерее Kugel в Париже в 2002 году.
 
Мастер гравировки был найден во Франции – один из последних ремесленников, способных выполнить такую работу. Он закрылся в мастерской на долгих 4 месяца, отказываясь принимать гостей и отвечать на телефонные звонки. Он сдал работу всего за несколько дней до презентации часов в прессе. Мастер гравюры даже выложил пол в мастерской подушками на тот случай, если предмет его работы упадет на пол (вес сферы составляет 3,5 кг золота)!
 
Создание «двигателя» глобуса было доверено Франсе Юноду, который является самым талантливым в мире творцом автоматов. Чтобы привести в движение глобус, нужно нажать скрытую кнопку в основе часов. Сфера из розового золота медленно раскрывается, подобно цветку, и разворачивает свои 8 лепестков. В это время телескопический цилиндр поднимает наверх часы, удобно расположенные в самой середине цветка на 16-ти шатунах и маленьких сапфировых подшипниках.
 
Одной из трудностей было рассчитать правильное соотношение энергии и крутящего момента, чтобы избежать слишком медленного или слишком быстрого раскрытия сферы. Открытие и закрытие глобуса требует большого запаса энергии, поэтому после каждого 2-го использования нужно заводить пружину.
 
Полный эффект кажется мистическим и поэтическим. Прозрачный сапфировый кристалл обеспечивает идеальный вид часов спереди, сзади и со всех боков. Функции корректоров находятся в аккуратной структуре из золота и стали. Заводной ключ механизма находится в пределах основы часов.
 
Создание такого большого круглого сапфирового стекла требует большой ловкости и наличия специальных инструментов. Как не странно, но механизм этого шедевра был создан еще в 1934 году.
 
Как только лепестки раскрываются, взору предстает красивый гильошированный циферблат, 10 см в диаметре в том же стиле, что и другие часы в честь 250-летия компании. Мастеру гильоше потребовалось около 4-х дней на окончание  ручного оформления циферблата. Оформление поверхности имеет очень большое значение. 
 
В Esprit des Cabinotiers, кроме традиционных часовой и минутной стрелок, находится центральная секундная стрелка. На маленьком центральном субциферблате отображается время второго часового пояса. Гармонично вписался в общую картину вечный календарь, часовой и 15-минутный репетир и индикатор запаса хода.
 
Но это еще не все!
Все эти усложнения окружены гравированным вручную минутным кругом. Над ним расположен астрономический календарь, изображающий позицию солнца в каждом знаке зодиака согласно Григорианскому календарю. Двенадцать знаков зодиака нанесены высококачественной эмалью в технике grand feu.
 
Ходят слухи, что представленные в первый раз Esprit des Cabinotiers с эмалевыми знаками зодиака были … без эмали! Мастер не был на 100% доволен своей работой и работа заняла больше времени, чем планировалось. Поэтому, вместо оригинального круга со знаками зодиака, в часах находилась оригинальная фотокопия финального результата, который планировалось достичь.
 
Этот фокус вскоре был устранен, и замена фотографии на оригинальные эмалевые рисунки не заставила себя долго ждать. Но это всего лишь предположения. Так никто и не сообщил подробности этой истории.
 
Большое количество усложнений не должно вымещать в часах их красоту, функциональность и удобство эксплуатации. Некоторые часы настолько сложны, что могут приготовить кофе. Мы живем во времена соперничества: кто построит самую высокую башню, самый большой корабль, испечет самую большую пиццу и сделает самые сложные часы. Некоторым компаниям свойственно наслаивать усложнения одно на другое. Но Vacheron Constantin делает это своеобразно – гармонично и красиво – собирая новые часы с усложнениями без ущерба для их внешнего вида. У компании нет гонки создать все самое-самое лучшее и сложное. Именно это качество делает Vacheron Constantin такой великой маркой.
Источник - thehourlounge.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1257

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта