Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Тест-драйв: Botta-Design UNO 24 Black Edition

Относительно молодая немецкая компания Botta специализируется на промышленном дизайне и одним из направлений ее деятельности является разработка и производство элегантных бюджетных наручных часов, преимущественно выдержанных в лаконичном "скандинавском" стиле. Кроме высокого качества визитной карточки часопрома Германии являются часы с одной стрелкой, более похожие на прибор или датчик, закрепленный на руке. При взгляде на такие часы сразу возникает ощущение высокой технологичности и строгости. Такой объект гордости есть и в линейке моделей Botta, называется эта модель UNO (то есть "один"). UNO имеет одну часовую стрелку, а количество минут определяется с помощью вспомогательной разметки. Работает UNO как на кварцевых механизмах Ronda, так и на механике ETA, то есть используются одни из лучших производителей механизмов в своем классе.

Последней ступенью эволюции UNO пока является версия UNO 24. В отличие от большинства привычных нам часов на циферблате UNO 24 разместилась вся суточная шкала, то есть единственная стрелка делает один полный оборот на за 12 часов, а за 24. Таким образом, часы получают дополнительную функцию - кроме времени они фактически оснащены индикатором день/ночь. Конечно, за это пришлось пожертвовать двукратным уплотнением разметки, поэтому данная модель требует некоторого времени на привыкание, после чего считывание показаний становится достаточно простым. UNO 24 получили несколько престижных европейских наград в области дизайна, в том числе Red Ddot-2009 и Good Design-2009.
 
Botta

В прошлом году Botta запустила проект Black Edition, в рамках которого наиболее популярные модели были подвержены дополнительному тюнингу - на их стальные или титановые корпуса нанесли специальное износоустойчивое покрытие глубокого черного цвета,  так как это делают при производстве профессионального инструмента, в частности по такой же технологии облагораживаются сверла из закаленной стали. UNO 24 была в числе "счастливчиков", поэтому на свет появилась модификация UNO 24 Black Edition, которая и попала в наш тест-драйв.
 
Botta

Корпус UNO 24 Black Edition выполнен из нержавеющей стали и имеет в диаметре 40 мм. Высота корпуса 6.8 мм. При этом корпус имеет коническую форму, то есть задняя крышка в диаметре ощутимо меньше верхней части. Это создает интересный эффект, как будто часы парят над рукой. Как уже говорилось, часы имеют матовое черное покрытие, кроме глухой задней крышки на которой оно отсутствует. Черная коронка часов маленькая и гладкая, поэтому управлять ею не очень удобно, что можно отнести к немногочисленным недостаткам UNO. Корпус водонепроницаем до 3 атмосфер, то есть защищает только от находящейся влаги в воздухе.
 
 
 
Ровное сапфировое стекло слегка выступает над тонким скошенным безелем. Циферблат имеет 2 уровня, призванные облегчить считывание показателей. На черном внутреннем безеле белой краской нанесены арабские цифры часов и дополнительные метки, при этом четыре "опорные" позиции выделены желтым цветом - 0, 6, 12 и 18. Единственная стрелка имеет также яркий желтый цвет. Сам циферблат изготовлен с применением серого цвета двух оттенков. Стрелка, идущая от 6:00  до 18:00 идет по более светлому участку, что символизирует день, а с 18:00 до  6:00 по более темному, что отвечает ночи. В нижней части циферблата расположена маленькая апертура даты, через которую проходит светлая тонкая линия. Когда стрелка проходит эту линию, то она пересекает границу суток и дата в окошке меняется на следующую. Минимальное деление на циферблате соответствует 10 минутному отрезку, поэтому более точно считать время достаточно проблематично.
 
 
 

Работают часы на кварцевом механизме производства Ronda Калибра 515 24H, элемент питания  в них выхаживает несколько лет, после чего подлежит замене. Общий вес часов 38 граммов.

На руку часы крепятся с помощью мягкого и удобного ремешка из гладкой телячьей кожи и классической застежки-пряжки также с черным покрытием. Также доступен каучуковый ремень.
 
 
 

Приобрести часы можно на сайте компании Botta по цене 348 Euro.

Подведем итог: UNO 24 Black Edition - часы стильные и оригинальные, на руке сидят удобно. Визуальное восприятие очень приятное и цельное. К недостаткам можно отнести не слишком удобную коронку и сложность определения точного времени.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1263

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта