Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Звездный союз: Historiques American 1921 и Калибр 4400

Статья о часах Vacheron Constantin
Среди экономической суматохи и непрекращающихся унылых новостей Vacheron Constantin заканчивает год презентцией не только новой модели в коллекции Historiques, но и захватывающего мануфактурного Калибра с ручным заводом, полностью разработанного Vacheron Constantin и пересмотренного независимым часовым гением Кари Вутилайнен.
 
Les Historiques 
Vacheron Constantin – одна из самых старых мануфактур, которая достигла своего 253-летия. Глядя на винтажные часы Vacheron Constantin, удивляешься дизайну, который не потерял своей актуальности с годами.
 
Было бы неразумно пройти мимо великолепного дизайна старинных моделей и вполне естественно для марки воздать должное легендарным моделям в коллекции Historiques, представленной в 1990-х годах прошлого века. Большинство моделей 90-х были выпущены с целью почтить богатое наследие, а не просто скопировать модели прошлых лет. 
 
В конце 90-х коллекция Historiques была заброшена и последняя модель, красивый Chronograph Historique, покинул каталог в 2004 году. Vacheron Constantin вернулся к коллекции Historiques в 2005 году. Коллекция посвящалась коллекционерам и поклонникам марки.
 IMG_5374
В 2007 году коллекция Toledo 1952 была представлена переизданием легендарных хронометров Vacheron Constantin Chronometre Royal 1907. Целью мануфактуры было ежегодное представление новой интерпретации исторических часов Vacheron Constantin. В 2008 году Vacheron Constantin представил не только фантастически красивую модель American 1921, но и новый собственный Калибр 4400.
 
Vacheron Constantin и американский рынок.
Примерно до 1830 года основным рынком Vacheron Constantin была Европа, но неустойчивая политическая ситуация в Старом Свете подтолкнула Vacheron Constantin на поиск новых рынков сбыта и Новый Свет был очевидным выбором.
 
Во время свержения с трона Чарльза Х и воцарения Луи Филиппа на троне Франции в 1830 году товарные запасы Vacheron Constantin были излишними. Компания должна была как можно скорее сократить запасы продукции. Использовались самые различные инструменты для рекламы часов. Сотрудникам пришлось оперативно изучать английский язык, чтобы можно было основать бизнес в Нью-Йорке.
 
До этой даты мануфактура выпускала часы для американского рынка, но они распродавались во время путешествия в главных итальянских портах: Генуя, Ливорно или Венеции. Когда американские суда останавливались в одном и этих портов, мореплаватели были готовы скупить часы, изготовленные для американского рынка.
 
Бизнес в Нью-Йорке был налажен, и первые отправленные за океан часы были декорированы рисунками эмалью с портретами Байрона и Джорджа Вашингтона. Vacheron Constantin распространил свой бизнес на запад до Филадельфии, и в 1839 году до Нового Орлеана. К 1865 году была более или менее покрыта вся страна.
 
Для розничных торговцев, таких как Bigelow Kennard & Co в Бостоне или J.E. Caldwell & Co в Филадельфии выпускались специальные серии часов. С 1888 года Vacheron Constantin содействовал фондам, которые исследовали антимагнитные свойства металлов, чтобы обеспечивать большую точность часовым механизмам.
 
Марка начала использовать различные антимагнитные пружины баланса и баланс, которые она запатентировала. Эти детали использовались только в часах для американского рынка, так как Америка была единственной страной, которая признала эти патенты.
 
В 1904 году несколько моделей часов приобрел Рокфеллер – первым был сплит-хронограф, а затем хронограф с минутным репетиром. Среди известных клиентов Vacheron Constantin того времени были известные писатели Генри и Уильям Джеймс, сценарист Кинг Конга Эдгар Уолес и знаменитый коллекционер Генри Грейвс младший.
 Graves_1932
Две модели были специально выпущены для американского рынка из довольно оригинальных металлов. В мае 1918 года отдел закупок Американских экспедиционных сил заказал несколько тысяч хронографов с делениями шкалы в одну пятую долю секунды, с секундным счетчиком, но без счетчика минут, флуоресцентный циферблат и стрелки, в серебристом корпусе, гравированном  “Corps of Engineers”. В 1937 году по специальному заказу от группы компаний Canadian Aluminum Limited в честь 25-летия компании были созданы специальные часы, которые были оригинальными и в то же самое время служили напоминанием о большой алюминиевой промышленности. Оригинальным был вес менее 19.61 граммов. Из алюминия были сделаны не только корпус и циферблат, но и значительная часть деталей механизма.
1918_US_corps4
 1918_US_corps3
Aluminium
aluminium_2
Не будем забегать вперед. Вернемся в 1919 год, когда Vacheron Constantin создал часы с коронкой, расположенной нестандартно в районе 11-ти часов. Механизм, который использовался в часах, был взят из часов-подвески, у которых коронка была в районе 12-ти часов. Затем ее слегка сместили влево и секундный субциферблат был перемещен с позиции 6 на позицию 5. Механизм RA 11 Nouveau Amеrique (Новая  Америка) выпускался специально для американского рынка, начиная с 1916 года. Эта модель была выпущена серией всего 12 штук. Поначалу модель предназначалась только для продажи в Нью-Йорке, но позже часы стали доступны и другим рынкам, которые заказывали эти часы. 
 croquis_1919
crown_at_11
Модель American 1921 была выпущена в количестве 12 штук, но на этот раз коронка была в позиции 1 часа. Первые 3 экземпляра были отправлены в Соединенные Штаты в 1921 году. Первым владельцем часов стал Rev S. Parkes Cadman, выдающийся священник, автор газеты и первый диктор христианского радио 1920-х – 1930-х годов. Он был одним из первых  защитников экуменизма и ярым противником анти-семитизма и расовой нетерпимости. 
 Military_numerals
Два других экземпляра были проданы в 1928 году американским клиентам. За 10-летний период было выпущено 12 штук, последний экземпляр был отправлен в 1931 году. Оригинальные часы с коронкой справа ныне возрождены и находятся в коллекции Historiques под названием American 1921.
IMG_5011
Historiques American 1921
На вопрос, почему эта модель взята Vacheron Constantin как исторически важная модель, Кристиан Селмони, глава отдела по разработке продукции, отвечает: «С Винсентом Кауфманном (управляющий отделом проектов Vacheron Constantin) наблюдаем эти часы с 2006 года, у них типичный дизайн 20-х годов, но он все еще актуален. Часы не предназначены конкретно ни для мужчин, ни для женщин, но очень интересные. Идеальные часы для дэнди».
 
«Главной сложностью было выдержать модель 21-го века в стиле арт-деко, не создавая копию, будто часы поместили в машину времени и отправили из 1921 года в 2008 год», - говорит Селмони. Фактически в American 1921 ничего не выглядит старинным. Корпус из розового золота 40 х 40 мм, толщина 8 мм, прекрасно смотрится на запястье. Великолепный циферблат цвета слоновой кости с децентрализованным секундным субциферблатом. 
 IMG_5007IMG_5009
MG_5373
Циферблат смотрелся бы лучше, если бы на нем были накладные цифры вместо напечатанных, но на оригинальной модели напечатанные цифры, что объясняет выбор. В целом вид часов оригинален и приятен. Завод часов может быть слегка затруднен по причине близкого расположения коронки к ушкам. Чтобы посмотреть время, часы нужно немного повернуть влево.
 IMG_5377
IMG_5012
IMG_5374(1)
American 1921 обладает не только красивым лицом – за ним скрывается серьезный технический аргумент: новый мануфактурный Калибр 4400 с ручным заводом.
 IMG_5418
Калибр 4400
Начиная с 2001 года на основе Калибра с ручным заводом Vacheron Constantin 1400 были разработаны три базовых механизма: 2450, 2455 и 2460, но все автоматические. 
 
Преданная команда Vacheron Constantin начала исследования по созданию мануфактурного механизма с ручным заводом в конце 2004 года. В мае 2005 года была завершена первая стадия исследований – были утверждена характеристики Калибра: большой размер, продолжительный запас хода, частота колебаний баланса 28 800 пк/час для большей точности. 
 IMG_5387
IMG_5424
Заняло немного больше года, чтобы начертить план и создать механизм, и в конце 2007 года был представлен прототип. За год испытаний этот новый механизм был готов увидеть свет. Выпуск нового механизма – это всегда важное событие в жизни марки, но еще более важное – для поклонников марки. 
 IMG_5318
IMG_5320
Механизм тестировал независимый гений часового дела и победитель женевского Гран При 2007 года Кари Вутилайнен. Кари откровенно поделился впечатлением, чем он был доволен и чего недоставало, по его мнению, в механизме: «Моим первым впечатлением был взгляд через прозрачное стекло на обороте корпуса на работу механизма, который оказался чистым и красивым на вид. Баланс не слишком маленький, и это хорошо. Vacheron Constantin отдал предпочтение классическому дизайну и очевидно, что вопрос обслуживания механизма не упущен из вида, это видно из конструкции». После снятия корпуса с Калибра 4400 и циферблата, Кари прокомментировал качество конструкции и обработки.
 
Конструкция
Механизм имеет классическую конструкцию, ко всем компонентам удобный доступ, нет нужды доставать весь механизм, чтобы заменить необходимую деталь. В производстве механизма использовались материалы наивысшего качества, от металла компонентов до камней. 
 
Vacheron Constantin решили использовать большее количество камней в механизме, даже там, где они не используются традиционно. Это решение показывает заботу о более продолжительной работе механизма. 
 MG_5323
Vacheron выбрали большой баррель ходовой пружины, это мудрый ход. Из-за уменьшения трения увеличивается срок службы детали. При помощи реверсера увеличился запас хода. В долгосрочном периоде это может вызвать износ некоторых деталей. Но это отличное решение для увеличения запаса хода. 
 IMG_5419
5339
«Я ценю в регулирующей системе легкость вращения винта пружины баланса, когда можно легко и точно настраивать часы без лишнего трения». Затем Кари продолжил регулировать часы и проверять их на вибрографе. «Часы легко регулируются и можно достичь результата точности до 1-2 секунд в день. Компания не продает часы под видом хронометра? Зря! Толерантность низкая, нормативная разница равна нулю, Калибр показывает очень устойчивую работу во всех положениях и это приятная неожиданность. Эта система настройки очень прочная и в случае удара показания регулятора не изменятся».
Обработка корпуса
«Подойдите и взгляните на это», - восторженно сказал Кари одному из своих часовых мастеров, когда он достал механизм из корпуса и снял циферблат. «Здорово, правда?» Это можно расценивать как комплимент.
 IMG_5344
IMG_5345
IMG_5353
IMG_5350
«Отлично сделаны женевские волны. Мне особо нравятся внутренние углы, которые видно все меньше и меньше, и я впечатлен, что Vacheron Constantin использует этот метод, ведь этот финиш довольно трудно выполнить. Внутренние углы чересчур углублены, но это показывает, что они сделаны вручную». Скосы сделаны хорошо. Это является доказательством хорошего мастерства. «Перлаж на верхней плате под циферблатом также очень красив, не смотря на то, что размер отличается по центру. Это может быть всего лишь дизайнерское решение. Vacheron Constantin придал эстетический вид деталям, которые никто, кроме часового мастера не увидит. Я впечатлен. На барреле финиш в виде солнечных лучей, он выполнен изумительно».
IMG_5358
American 1921 доказывает, что переиздание модели – это не просто копия, это иное ее толкование с выдержкой стиля и оригинальной сущности. Vacheron Constantin создал действительно замечательные часы в стиле арт-деко 21-го века. 
 
В заключение Кари Вутилайнен сказал: «Я очень впечатлен конструкцией механизма и финишем. Механизм составлен понятно и логично. Все детали идеальные. Качество этого механизма на порядок выше, чем механизмы других высокотехнологичных брендов. Это первый современный механизм, который так хорошо декорирован».
 
В 2008 году Vacheron Constantin также представил вечный календарь American 1921 в платиновом корпусе с автоматическим Калибром 1120. Всего 20 штук выпущено для бутиков Vacheron Constantin в Женеве, Москве, Гонконге и Шанхае. 
 43045_minus_000P_9336a
43045_minus_000P_minus_9336_minus_3_minus_4(1)
43045_minus_000P_9336b
В 2010 году два коллекционера заказали в Atelier Cabinotiers платиновый вечный календарь American 1921 (с Калибром 1120) с синим циферблатом и гравированным вручную платиновым диском луны.
AC_Cushion_White
AC_Cushion_Soldat_White
C_Cushion_Back_White
Источник - thehourlounge.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1272

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта