Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Montblanc и Minerva: движение вверх

Статья о часах Montblanc

(По материалам Europa Star Ukraine)

Последние творения марки свидетельствуют о ее намерениях и дальше двигаться в направлении высшего эшелона часовой промышленности.

Часовое подразделение Montblanc добилось выдающегося роста: за десять лет - 15% от оборота компании. Если перевести эту цифру в часы, то получится 100000 моделей в год, проданных через 350 бутиков группы и прочие часовые магазины.

Montblanc и Minerva
На последней презентации новых моделей Жан-Марк Понтрюе, генеральный управляющий отделения часов, кожаных и ювелирных изделий, пояснил, что недавно приобретенная Richemont Group 149-летняя мануфактура Minerva из Виллере отдана под управление Montblanc. Сегодня 70% продукции Montblanc, производимой на ее фабрике в Ле Локле, приходится на механические часы (30% - на кварцевые). Цена на часы колеблется в пределах от 1000 до 25000 евро, а средняя цена - 2000 евро. Мастерские Minerva, в которых работает 22 мастера, будут использоваться для производства часов ограниченных серий стоимостью от 35000 до 200000 евро. Средняя цена таких часов прогнозируется в пределах 50000 евро, а максимальный оборот - 500 экземпляров в год. Жан-Марк Понтрюе также предполагает, что мастерские в Виллемоне будут производить особые механизмы высшей категории для других марок, не уточнив, однако, будут ли это марки только Richemont Group.

Новые модели
Для выставки SIHH этого года Montblanc создала несколько женских моделей, а именно Star Lady Moonphase Automatic Diamonds, две разных версии Ministar White Gold Lady и Profile Lady Elegance Diamonds. Из них только последняя оснащена кварцевым механизмом. Остальные демонстрируют стремление марки сконцентрироваться на механических автоматических часах для женщин. Мужчины также не были забыты. Появились новые модели TimeWalker Chrono Automatic (43 мм) в корпусе из 18-каратного червонного золота, Star Gold XXXL Chrono GMT Automatic из 18-каратного белого золота и массивный хронограф Sport Chrono Tantalum Automatic (44 мм), который явно обрадует любителей спорта.
Montblanc последовательно движется вверх по ценовой шкале, предлагая женские часы все более замысловатого вида и все более усложненные мужские модели. Являясь одной из наиболее успешных часовых марок группы, Montblanc будет и дальше создавать сложные часы на радость коллекционерам и поклонникам часового искусства.

STAR LADY MOONPHASE AUTOMATIC DIAMONDS (на фото слева)

Стальные часы (36 мм) с автоматическим механизмом и инкрустацией бриллиантами. Перламутровый циферблат украшен алмазами бриллиантовой огранки и бриллиантом Montblanc. Индикатор даты на метке "6 часов", фаз луны - на " 10 часов". Заводная головка украшена перламутровым логотипом. Ремешок из кожи ската. Водонепроницаемы до 30 м.

MINISTAR WHITE GOLD LADY (на фото в центре)

Часы из 18-каратного белого золота, оснащенные автоматическим механизмом. Корпус и циферблат инкрустированы бриллиантами Top Wesselton VVS. Белый или черный атласный ремешок. Заводная головка украшена бриллиантом Montblanc. Водонепроницаемы до 30 м.

TIMEWALKER CHRONO AUTOMATIC (на фото справа)

Часы из 18-каратного червонного золота (43 мм), оснащенные автоматическим механизмом хронографа (COSC-сертифицированный хронометр). Черный циферблат, накладные индексы и стрелки из червонного золота. Заводная головка украшена перламутровой звездой Montblanc. Ремешок из кожи аллигатора с классической застежкой. Водонепроницаемы до 30 м.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/128

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта