Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Panerai представляет три новых мануфактурных механизма

Статья о часах Officine Panerai

(По материалам Europa Star Ukraine)

Отмечая свое десятилетие, Officine Panerai представляет на SIHH три новых мануфактурных калибра. Собственные механизмы говорят о желании Panerai продвинуться в настоящие часовые компании, обеспечить свое будущее в секторе часов класса люкс. Управляющий директор Panerai Анджело Бонати горд успехами компании, достигнутыми всего за десять лет. Но он первый понимает, что марке не следует почивать на лаврах." Собственные механизмы позволят нам войти в новый сегмент рынка, - объясняет Бонати. - Бизнес сегодня идет прекрасно, и мы счастливы. Но выжить в этом сегменте очень тяжело, поскольку он может со временем значительно сузиться. С собственными механизмами мы можем увеличить свой потенциал и работать на перспективу.

Р.2002: первый механизм, разработанный Officine Раnerai. Резерв хода - 8 дней автономной работы - позаимствован из механизма Ангелуса 1940 года. Был достигнут благодаря энергетическому накопителю, состоящему из трех барабанов и линейного индикатора резерва хода. В системе установки времени использует второй возвратный механизм, который останавливает баланс и заставляет секундную стрелку возвращаться на ноль, когда заводная головка выдвинута. Это способствует более точной установке и синхронизации с сигналом точного времени. Функция индикации времени второго часового пояса использует две стрелки для 12-ти и 24-х часов.

Технические характеристики:
245 компонентов
133/4 линии (31,8х 6,60 мм)
Частота 4 Гц
Калибр ручного завода, резерв хода 8 дней
3 высокоскоростных барабана
Возврат секунд и индикация времени второго часового пояса
Линейный индикатор резерва хода

Мы стремимся сохранить нашу аутентичность и увеличивать наши технические знания. В противном случае мы не сможем назвать Panerai технической маркой. Почему мы должны продолжать использовать механизмы других компаний? Нам нужно было разработать собственные механизмы, а если есть задача, мы решаем ее самостоятельно". Механизмы были разработаны под руководством Эрика Кляйна, координатора по механизмам Richemont Group. Он начал свою работу над созданием линии механизмов для Panerai в 2002 году. "Чтобы выработать тип линии механизмов мы работали в тесном контакте с Анджело Бонати, - говорит Кляйн. - Мы хотели отличаться от других, хотели адаптировать военные часы, сохранив их надежность и очень полезные функции. Начали мы с Р.2002, который представили в прошлом году. Сегодня он запущен в производство. На данный момент у нас есть три новых механизма - автоматический, хронограф и турбийон". Да-да. Среди новинок есть и турбийон.

"Г-н Бонати желал получить турбийон, но сказал, что он должен быть абсолютно не похожим на другие, - сообщает Клейн. - Требовалось найти причину, зачем этот турбийон нужен. Наконец в сентябре 2005 года мы нашли, чем он будет отличаться. Во всех наручных часах амплитуда колебаний в горизонтальном положении отличается от амплитуды в вертикальном положении. Мы хотели компенсировать эту разницу и добиться одинакового результата в любом положении.

У нашего турбийона, вращающегося на разных осях, амплитуда не меняется, независимо от положения. Скорость вращения турбийона - один оборот за 30 секунд". С новым набором механизмов и новыми часами, в которых они установлены, Panerai делает огромный шаг вперед на пути к тому, что Бонати называет подлинным часовым производством." Я хочу, чтобы Panerai считали часовой компанией, поскольку часовая компания способна изготовить что угодно, - говорит он. - Наши горизонты шире, чем просто усложненные часы, потому что мы видим весь процесс создания часов. Мы всегда старались предложить клиентам нечто эксклюзивное и аутентичное. Мы связаны с историей марки, с дизайном, с размерами, со страстью; в этой смеси много составляющих. Это коктейль из позитивных вещей, дающий нам возможность успешно развиваться".

Сегодня Panerai способна производить лишь 50% от потребностей мирового рынка. Panerai, как и другие люксовые марки, не спешит удовлетворять невероятный аппетит рынка. "Мы хотим и в дальнейшем создавать высокий спрос на наш товар, - поясняет Бонати. - На этом строится наша бизнес-модель. Мы не желаем предлагать товар повсюду. Если так поступить, то долго не протянешь. У Panerai нет права на ошибку, поскольку мы молоды, - у нас нет такого кредита доверия, чтобы позволить себе ошибаться". По словам Бонати и Кляйна, у Panerai в запасе множество новых проектов. Сейчас они работают над механизмами и часами на 2011 год. Так что каждый год можно ждать от Panerai новинок.

R2003 (на фото слева): особенностью этого механизма является система автоматического завода, позволяющая ему автономно работать в течение 10 дней (240 часов). Это было достигнуто благодаря трем барабанам: два расположены друг над другом, а третий связан с ними зубчатой передачей, позволяющей отражать оставшийся резерв хода на соответствующей шкале.

Технические характеристики:
281 компонент
13 3/4 линии (31,8x8,00 мм)
Частота 4 Гц
Автоматический калибр, резерв хода 10 дней
3 высокоскоростных барабана
Возврат секунд и индикация времени второго часового пояса
Линейный индикатор резерва хода

Р.2004 (на фото в центре): первый калибр хронографа, полностью разработанный маркой. Р.2004 - механизм ручного завода - монокнопочный хронограф с колонным колесом. Функции хронографа старт/стоп/возврат на 0. Монокнопка хронографа расположена на "8 часов", придавая часам Luminor необычный вид, вместе с протектором заводного ключа, характерной чертой корпуса Luminor.

Технические характеристики:
333 компонента
13 3/4 линии (31,8x8,20 мм)
Частота 4 Гц
Калибр ручного завода, резерв хода 8 дней
3 высокоскоростных барабана
Возврат секунд и индикация времени второго часового пояса
Линейный индикатор резерва хода
Колонное колесо

R2005 (на фото справа): Р.2005 - механизм с турбийоном. Особая черта этого регулирующего органа от Panerai состоит в том, что каретка турбийона вращается на оси, расположенной под прямым углом к оси балансового колеса, и совершает два оборота в минуту. Это вращение, более быстрое, чем обычно, обеспечивает большую точность, лучше компенсирует влияние гравитации на изохронность колебаний. Завораживающее движение турбийона, привлекающего всеобщее внимание, можно наблюдать со стороны задней крышки. На лицевой стороне находится маленький круглый синий индикатор (внутри секундного счетчика на " 9 часов"), который движется в два раза быстрее секундной стрелки - со скоростью вращения каретки турбийона.

Технические характеристики:
243 компонента
163/4 линии(37,2х9,10мм)
Частота 4 Гц
Калибр ручного завода, резерв хода 6 дней
3 высокоскоростных барабана
Индикация времени второго часового пояса
Индикатор резерва хода на задней части механизма!

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/130

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта