Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Уникальные Vacheron Constantin и Patek Philippe из коллекции Джеймса Ворд Паккарда

Статья о часах Patek Philippe
Среди коллекционеров часов в начале 20-го века было два человека, которые возглавляли сообщество: Джеймс Ворд Паккард и Генри Грейвс младший. Оба мужчины прекрасно разбирались в часах, покупая только лучшие и самые сложные часы из Швейцарии. Коллекции этих двух американцев остаются легендарными даже сегодня.
 
В истории Джона Рирдона «Patek Philippe в Америке» сказано: «Самые богатые коллекционеры часто приобретали часы и держали их подальше от общественного обозрения. Одним из таких людей был Джеймс Ворд Паккард (1864-1928), основатель компании Packard Motor Company. За всю свою жизнь он приобрел около четырнадцати штук Patek Phillipe, многие из которых были сделаны на заказ. Он исптывал большой интерес к механизмам часов, нежели к красоте их корпуса. Он стремился владеть часами со сложными механизмами, превосходящими все другие».
PatekPackard
На аукционе Christie's в Нью-Йорке были проданы две модели часов, сделанных на заказ Джеймса Ворда Паккарда (Patek Philippe Unique 18k Gold Minute Repeater и Vacheron Constantin Unique 20k Gold Grand Complication). О существовании этих часов коллекционеры не знали. Они находились в банковском хранилище более шестидесяти лет, пока потомок Паккарда не выставил их на аукцион Christie's.
packardvacheron
Patek продался за 986 500 $, а Vacheron за 1 762 500 $. Победители аукциона приобрели настоящие шедевры часовой истории. 
Источник - hodinkee.com/blog/
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1304

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта