Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Часы Hublot Antikythera

Статья о часах Hublot
Hublot занимается разработкой новых интересных часов, основа которых древнегреческое устройство с названием “Antikythera”.
 
Более двух тысяч лет назад в Греции был создан невероятно сложный механизм, способный точно указывать позицию луны и солнца, фазу луны и даже солнечное затмение. Но это невероятное изобретение лежало на дне моря и о нем позабыли на 2000 лет. 
Antikythera-Mechanism-by-Hublot-Caliber-3-620x360
Работа над созданием точной копии Antikythera кипит. Никогда ранее подобного рода устройства не использовались как наручные часы. Механизм Hublot Antikythera в высоту 30 мм, в то время, как оригинальное устройство – 20 см.
Antikythera-Mechanism-by-Hublot-Caliber-1-620x360
Механизм Antikythera – самый древний из известных компьютеров, создание которого датируется 100 годом до н.э. Он был создан греками. На 2000 лет он исчез из виду. Вновь устройство было обнаружено в 1901 году у берегов греческого острова Antikythera. Спустя столетие становится известно, что это действительно самое первое устройство для определения фазы луны и затмения солнца. Другими словами, это часы.  
antikythera-mechanism-620x552
antikythera-620x346
Hublot показали механизм, который будет вставлен в часы Antikythera, референс 2033-CH01. История Antikythera начинается в 1 веке н.э. после кораблекрушения возле берегов Крита. Что это за приспособление? 
 
Механизм Antikythera впервые был открыт в 1901 году, но оставался непонятным по причине неполного набора технических свойств, исследование и поиск которых требовал времени. Это продолжалось до тех пор, пока ученые не поняли истинную сложность устройства. В рентгеновских лучах обнаружились сложные переходы механизма и греческий текст на корпусе, который был принят за инструкцию по эксплуатации. 
Hublot
Hublot приравнивает машину к космографу, который описывает движение тел в космосе. Цикличность космических явлений у древних греков сильно отличается от современных измерений. Например, цикл Metonic (19 лет), цикл Callippic (76 лет) и цикл Exeligmos, который служил для предсказания затмений.
 
Hublot сохранили каждое усложнение в соответствии с оригиналом, как на лицевой стороне девайса, так и не его обороте. Кроме этого, устройство обрело новые современные черты – функция отображения времени и турбийон.
 
Сами часы будут представлены весной 2012 года на выставке Baselworld. 
 
Источник - blog.perpetuelle.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1306

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта