Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

В коллекции OCTA появился UTC - Universal Time Coordinated

Статья о часах F.P. Journe
Время по Гринвичу использовали британские морские силы, чтобы определять на какой долготе от меридиана Гринвича они находятся. В 1880 году это время стало официальным временем в Великобритании, а затем и во всем мире почти до конца 20 века, пока в 1972 году не было установлено универсальное координированное время – UTC.

GMT обычно используется в производстве часов для обозначения второго часового пояса. GMT основано на вращении земли, а UTC – атомное международное время, когда два временных промежутка стоят близко, но не совпадают. Время по UTC не переводится зимой и летом. Время в разных странах мира привязано к часовым поясам, каждый из которых определяет, на сколько часов время в нём отличается от UTC.
F.P. Journe
F.P.Journe представляет инновацию Octa UTC®, запатентованную систему, которая использует современные стандарты определения каждой временной зоны в полном объеме. Система механически отображает разные периоды времени, связанные с географическим положением земли, включая летнее и зимнее время.
F.P. Journe
На циферблате местное время отображается синими стрелками и связано с календарем, отображающим текущее географическое время. Стрелки из розового золота показывают в 24-часовом режиме время второго часового пояса, представляя 24 часовых пояса земли.
F.P. Journe
Часы домашней временной зоны устанавливаются нажатием маленькой секретной кнопки в районе 4-х часов. Поставив коронку в позицию 2, вращаем глобус до нужной временной зоны и останавливаем ее напротив нуля для зимнего времени. Золотая стрелка автоматически переводится на соответствующий час этого региона. Индикаторы +1/-1 предназначены для корректировки летнего времени, которое связано с географическим положением владельца часов в зависимости от выбраной западной или восточной зоны.
F.P. Journe
Автоматический механизм создан из розового золота 18к. Он сделан на основе Калибра 1300.0 и позволяет добавлять дополнительные модули с усложнениями. На циферблате расположен децентрализованный субциферблат с индикацией часов, минут и секунд. Ретроградный индикатор запаса хода, увеличенная дата, а также мини-глобус с часовыми поясами. Установка даты с 28 по 31 число выполняется вручную.
F.P. Journe
OCTA UTC оснащены эксклюзивным смещенным ротором из розового золота 22к, который вращается только в одну сторону благодаря эксклюзивной системе самоблокирующихся керамических шарикоподшипников. В 2001 году F.P.Journe представили коллекцию OCTA, состоящую из механических часов с автоматическим подзаводом и исключительным запасом хода 5 дней (120 часов).
 
Техническая характеристика OCTA UTC
 
Механизм: автоматический, Калибр FPJ 1300-3 из розового золота 18к, вращающийся в одном направлении ротор из розового золота 22 к, децентрализованный, гильошированный.
 
Три позиции коронки:
Позиция 2 по часовой стрелке коррекция 24 часовых поясов
Позиция 2 против часовой стрелки коррекция даты
Позиция 3 коррекция времени
 
Прыгающий календарь. Вращение глобуса земли посредством секретной кнопки, скрытой в районе 4-х часов
 
Размеры механизма: 30.8 х 5.85 х 3 мм
 
Индикация: часы, минуты, секунды, часовой пояс, летнее/зимнее время. Увеличенная дата, запас хода.
 
Декорация: круглые Cоtes de Genеve на золотых мостах, полированные головки винтиков.
 
Спуск: 15 зубьев
 
Частота: 21 600 пк/час (3 Гц)
 
Циферблат: белое или розовое золото
 
Корпус: пплатина или розовое золото 18к
 
Диаметр: 38 или 40 мм
 
Высота: 10.6 мм
 
Количество деталей: механизм без циферблата – 301, в корпусе на ремешке – 342.
 
Камни: 40
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1379

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта