Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Villemont: вылазка на новую территорию

Статья о часах Villemont

(По материалам Europa Star Ukraine)

Компания Montres Villemont SA слилась с норвежской компанией Amundsen Oslo AS, результатом чего стало рождение Villemont Group S.A. Вложив на начальном этапе 10 млн швейцарских франков, новая компания очень стильно вышла на рынок - с ограниченной серией модели Solar Navigation, созданной в честь смертельно опасной экспедиции на Эверест.

Поглощения и приобретения компаний - нормальная практика в часовом бизнесе, но слияния не особо в моде. Как могут две торговых марки с их уникальными ДНК образовать одну? Да, задача не из простых, но Оливье Мюллер, CEO Villemont, и Юрген Амундсен, основатель Amundsen Oslo, с блеском взялись за ее решение.Их первым совместным проектом стал выпуск ограниченной серии модели Solar Navigation, посвященной швейцарской экспедиции на Эверест под руководством Марио Жульена. Эта экспедиция сама по себе была "ознаменованием" - ее организовали в честь 50-летия первой швейцарской экспедиции на Эверест. Уроженец швейцарского Зерматта, Марио Жульен - известный во всем мире горный проводник. Он успешно провел эту экспедицию и не только, подобно своим предшественникам в 1956 году, достиг вершин Лотсе (8051 м) и Эверест (8848 м) за семь недель, но и стал первым западным человеком, пересекшим знаменитую Северно-Южную границу между Непалом и Тибетом. На бумаге это выглядит просто, но для осуществления этой задачи потребовались три экспедиции, одну из которых пришлось прервать всего за семь часов до вершины. Во славу этого свершения Villemont и Amundsen и выпустили 25 экземпляров Solar Navigator Limited Edition Mario Julen. В этой модели гармонично объединены стиль и механические элементы двух марок.

Модель выполнена из нержавеющей стали и снабжена автоматическим механизмом, который показывает часы, минуты, секунды, дату. Есть механический будильник. Часы также оснащены солнечной навигационной системой, которая является ручной альтернативой системе GPS. 24-часовой индикационный диск показывает положение солнца и теней относительно положения компаса. "Идея Solar Navigator пришла мне в голову во время экспедиции к Северному полюсу, - объясняет Амундсен (кстати, правнучатый племянник Роальда Амундсена). - Мы быстро обнаружили, что не можем использовать ни систему GPS, поскольку батареи быстро разряжаются, ни магнитный компас, поскольку магнитный и географический полюса Земли не совпадают. Мы делали наши расчеты по солнцу. Вот тогда-то я и подумал о механическом инструменте, который будет делать все расчеты за вас".

Оливье Мюллера первооткрывателем назвать нельзя, но он зашел на неизведанную территорию. "В прошлом году я искал возможность для толчка. Встретился с банкирами, и они предложили идею объединения наших компаний. Юрген - человек, за плечами которого стоят поколения исследователей, а у нас есть "швейцарская проба" и все необходимые знания по часовому делу". Это представляется идеальным решением для обеих марок, у которых есть большие возможности для роста благодаря 10 млн франков, предоставленных инвесторами при содействии частной компании Valley Road Capital. В планах новой марки - выпуск стандартной коллекции на основе Solar Navigator и создание мануфактуры для обеспечения будущего производства. Что ж, вероятно, на гору не так уж трудно взобраться...

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/138

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта