Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Делалой и его "Движки"

Статья о часах Delaloye
(По материалам Europa Star Ukraine)

Уроженец Женевы Николя Делалой решился создать свою торговую марку, когда ему было всего 33 года - в 2003-м. К тому времени молодой часовщик, выпускник Женевской часовой школы, приобрел необходимый опыт. Он успел поработать в отделе сложных приспособлений компании Patek Philippe, потом в ее же отделе реставрации уникальных антикварных часов, затем сотрудничал с такими мастерами, как Роже Дюбуа и Франсуа-Поль Журн. Свои первые сложные часы (турбийоны, минутные репетиры, хронографы с функцией "флайбэк") Николя Делалой создал для Седрика Жонера. В 2002 году он сделал первый шаг в сторону независимости, изготовив часы для разных ведущих швейцарских торговых марок.

Будучи "чистым" часовщиком, он не стал бы создавать свою марку, если бы не мог снабдить свои часы калибрами своего же производства. Все это заняло три года: два года "теории" и разработки концепции, год производства. Весной 2006-го увидел свет абсолютно надежный базовый (часы, минуты, секунды) механический калибр ручного завода с резервом хода 72 часа и рабочей частотой 18000 пк/час. По словам самого мастера, получился "отличный движок". Архитектура его выдержана в стиле великих традиций часового искусства - большие мосты, камни удерживаются тремя винтами. Вместе с тем она разработана с прицелом на дополнение другими механизмами (мастер уже работает над вечным календарем), а также оставляет много места для декорирования.

Николя изготовил и отделал первые пять тестовых экземпляров практически вручную (за исключением зубчатой передачи). Ободренный результатом, он начал первую дюжину "серий" с классическим круглым корпусом - чистые и простые линии. На Базельской выставке-2005 один из посетителей заинтересовался его произведениями и купил несколько из них. Делалой обрел уверенность в себе: его "консервативный" подход получил высокую оценку. Теперь он знал, что идет по верному пути.

В этом году в Базеле мастер выставлялся на стенде Академии независимых творцов (трудно переоценить ту роль, которую эта ассоциация сыграла в поддержке новых талантов и открытии новых горизонтов в часовом деле). Он представил свои новые произведения, в том числе и очаровательную дамскую линию Les Pleiades. Несмотря на успех, Николя Делалой отлично знает, какие препятствия ждут молодую торговую марку. Однако он полон решимости идти вперед - постепенно, не прыгая через ступеньки, сохраняя финансовую независимость и верность традиционному подходу к производству часов.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/140

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта