Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2012: Vacheron Constantin Patrimony Traditionnelle 14-day Tourbillon

Статья о часах Vacheron Constantin

Подлинный шедевр часового искусства c Женевским клеймом по новым стандартам   - Новый калибр 2260, спроектированный и собранный мастерами Vacheron Constantin – Запас хода на 14 дней - Необычный турбийон в круглом корпусе - Первая модель часов Vacheron Constantin, которая проходит сертификацию по новым стандартам качества для присвоения Женевского клейма Сердцем Patrimony Traditionnelle 14-day Tourbillon служит новый калибр 2260 с беспрецедентным по функциональности усложнением – необычным турбийоном, помещенным внутрь элегантного и одновременно сдержанного по стилю корпуса.

Vacheron Constantin 89000_000R_9655_CAT_B
Кроме того, эти новые часы линии Patrimony Traditionnelle станут первой моделью Vacheron Constantin, которой предстоит пройти сертификацию по новым стандартам присвоения Женевского клейма. Благодаря этому, новый турбийон, вне всяких сомнений, привлечет внимание коллекционеров.  Подлинный шедевр часового искусства… В качестве эффектной демонстрации мастерства и опыта своих специалистов часовой дом Vacheron Constantin представляет новую великолепную модель с высшим часовым усложнением – турбийоном. Высокая функциональность и эстетическая привлекательность механизма естественно гармонируют со сдержанной стилистикой элегантного корпуса. Модель Patrimony Traditionnelle 14-day Tourbillon – это истинная квинтэссенция часового искусства, ведь она соответствует новым стандартам качества, принятым для присвоения Женевского клейма. Как известно, эти стандарты будут распространяться не только на конструкцию механизма, но и на внешний вид и отделку часов в окончательной сборке.
89000_000R_9655_CU2.
Это ужесточение является результатом прогресса престижной сертификации, которой в этом году исполняются юбилейные 125 лет. Вектор этой эволюции более чем когда-либо ориентирован на возрастающие запросы искушенных представителей часового сообщества.  Часовой дом Vacheron Constantin уже давно занимает лидирующие позиции в области создания механизмов с турбийоном. Подобные калибры часто дополняются другими часовыми усложнениями, а сами турбийоны женевской мануфактуры отличаются высоким качеством сборки и творческим подходом к дизайну. Используя накопленный опыт, часовой дом решил осваивать новые горизонты часового искусства и создать механизм с турбийоном, который с эстетической точки зрения гармонировал бы с корпусом часов, а его функциональные возможности превосходили бы все предыдущие достижения в этой области. В результате плодом совместной работы инженеров и часовщиков Vacheron Constantin стал новый калибр 2260 с ручным подзаводом и практичным запасом хода на 14 дней. Что еще важнее, регулятор хода турбийона обеспечивает более высокую, чем обычно, точность и отменную стабильность показаний индикаторов. 14-дневный запас хода нового механизма 2260 от Vacheron Constantin обеспечивается четырьмя попарно объединенными барабанами. Они взаимосвязаны и поворачиваются одновременно со вчетверо меньшей скоростью, чем вращался бы один барабан. Суммарная длина пружин всех четырех барабанов составляет примерно 2,20 метра, и каждая из них способна обеспечить примерно 13 поворотов. Калибр состоит из 231 детали, а его частота составляет 18 800 полуколебаний в час.  Особенностью конструкции нового калибра 2260 является наличие двух крупных мостов (вместо трех, как в предыдущих турбийонах Vacheron Constantin).
89000_000R_9655_PROFIL_B
Увеличенная площадь поверхности этих деталей позволяет в полной мере раскрыть богатство отделки механизма и представить на обозрение гравировки Cotes de Geneve во всей их красоте. Два дополнительных моста позволяют повысить прецизионность сборки, однако при этом затрудняется доступ к механизму, и, как следствие, усложняется работа часовщика. Клеть турбийона по форме напоминает символ мануфактуры Мальтийский крест и позволяет по достоинству оценить великолепную отделку каждой внутренней детали механизма и полюбоваться снятыми вручную фасками. Для того чтобы добиться требуемого качества закругления одного лишь моста турбийона требуется около одиннадцати часов ручной работы.  Турбийон и маленькая секундная стрелка располагаются в положении «6 часов». Кроме них разработанный в мастерских Vacheron Constantin калибр 2260 приводит в движение слегка смещенные от центра часовую и минутную стрелки, а также индикатор 14-дневного запаса хода. Он выполнен в виде сектора с углом 280°, что упрощает считывание показаний. Этот индикатор расположен на посеребренном матовом циферблате у отметки «12 часов», и в сочетании с минутной шкалой на периферии его дизайн вызывает ассоциации с некоторыми карманными часами из богатого наследия Vacheron Constantin.  Новая модель служит точным воплощением всех дизайнерских концепций, ставших залогом высокой репутации коллекции Patrimony Traditionnelle. Её характерными чертами являются чистота линий и высочайшее качество исполнения. Узкий безель, центральная часть с рифлением, закрепленная винтами сапфировая задняя крышка, граненые часовые метки (в положении «12 часов» метка сдвоена), стрелки Dauphine из розового золота 5N и канонический серебристый матовый циферблат, украшенный различными видами отделки. Все эти элементы стали неотъемлемой частью сдержанной и технически усложненной линии Patrimony Traditionnelle, свидетельствуя о том, что в Vacheron Constantin традиции и инновации сосуществуют в гармоничном симбиозе.
89000_000R_9655_RV
Patrimony Traditionnelle 14-day Tourbillon – первая модель Vacheron Constantin, которой предстоит пройти официальную сертификацию для присвоения Женевского клейма по новым стандартам.  В 1886 году решением Генерального совета Республики и кантона Женева было основано Женевское клеймо Poincon de Geneve, которое должно было служить подтверждением происхождения, качества изготовления, долговечности и искусности часового механизма. Сегодня, на пороге своего 125-летнего юбилея, процедура присвоения Женевского клейма претерпевает кардинальные изменения, обусловленные, главным образом, необходимостью идти в ногу с развитием технологий и материалов в часовой индустрии.  Так, с 2012 года сертификация более не будет ограничиваться оценкой механизма, и экспертизу будут проходить часы в окончательной сборке. Отныне производство деталей и компонент, а также все стадии изготовления часов будут подвергаться систематической и более строгой процедуре мониторинга, которую будут проводить независимые государственные эксперты. После того, как будет выдано официальное заключение о соответствии механизма часов всем критериям сертификации, будут проводиться периодические проверки на технологических объектах часовых компаний, и таким образом будет осуществляться контроль остальных производственных циклов. В частности, экспертная комиссия должна будет убедиться, что сборка и настройка механизма, а также его установка в корпус производится именно в Женеве. Также в полномочия аудиторов будет входить контроль качества выпускаемых компаниями запасных деталей и механизмов.  Таким образом, Женевское клеймо отныне присваивается не отдельно взятому механизму, а полностью собранным часам.
89000_000R_9655_SDT_B
При вынесении вердикта учитывается также качество внешних элементов часов, в особенности креплений механизма к корпусу – колец, защелок, скобок и фиксирующих винтов. Все детали должны быть произведены по регламенту, установленному правилами присвоения Женевского клейма.  Проверка собранных часов теперь является обязательным этапом для получения престижного знака качества. Экспертную оценку водонепроницаемости проводят представители сертификационного центра, которые внимательно перепроверяют результаты, полученные в собственных лабораториях часовых компаний. Также периодически производятся контрольные замеры запаса хода, заявленного для конкретного механизма. Наконец, одним из ключевых критериев присвоения Женевского клейма служит специальный временной тест, посредством которого проверяется точность хода часов. Эти измерения проводятся на протяжении семи дней, и по результатам испытаний вариации хода не должны превышать одной минуты. Ожидается, что обновленная процедура сертификации позволит потенциальным клиентам и конечным пользователям более полно оценить значение Женевского клейма для часовой индустрии.
89000_000R_9655_SDT_W
Calibre_2260_recto
Calibre_2260_verso
 
Техническое описание
Артикул 89000/000R-9655 
Модель  Patrimony Traditionnelle 14-day Tourbillon. Отмечена Женевским клеймом
Механизм  Калибр 2260, спроектирован и изготовлен Vacheron Constantin
Энергия  Ручной подзавод
Диаметр механизма  29,10 мм (13 линий)
Высота механизма
 6,80 мм
 
Камни  31
Количество деталей 231
Частота  2,5 Гц (18 000 полуколебаний в час)
Функции
Часы, минуты и маленькая секундная стрелка на клети турбийона в
положении «6 часов»
Дополнительные функции Турбийон с 14-дневным запасом хода за счет четырех попарно соединенных барабанов
Запас хода Около 336 часов (14 дней)
Корпус Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла, 18-каратное розовое золото (5N)
Диаметр  42,00 мм
Толщина  12,20 мм 
Водонепроницаемость  Корпус испытан при давлении 3 атмосферы (эквивалентно 30-метровой глубине)
Циферблат Серебристый матовый циферблат, черный рисованный индикатор запаса хода, рисованная минутная и секундная шкалы с белой заливкой очерченных областей
Ремешок  Прошитый вручную блестящий коричневый ремешок из кожи миссисипского аллигатора с крупной квадратной текстурой. Застежка тройная раскладывающаяся застежка из 18-каратного розового золота (5N) в форме полированной половинки Мальтийского креста
Источник - vacheron-constantin.com

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1414

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта