Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Piaget Altiplano 43mm Automatic

Статья о часах Piaget

Самые тонкие автоматические часы в мире, Piaget Altiplano 43mm Automatic, можно отнести к категории элегантных наручных часов для ежедневного использования. Ультра тонкие часы можно носить не только под костюм с галстуком, и новые часы доказывают это. Piaget Altiplano 43mm Automatic были представлены на SIHH 2010, и лишь в 2011 году попали на прилавки розничных торговых точек. Piаget создали впечатляющий автоматический механизм 1208Р толщиной 2.35 мм, настоящее произведение искусства. Piaget Altiplano 43mm Automatic установили двойной мировой рекорд. Но обо всем по порядку.

Мануфактура Piaget славится своими тонкими механическими часами, а также работой в  области ювелирного дела. Также мануфактуру знают за ее тонике часы с усложнениями, например, Emperador Coussin Tourbillon Automatic, самый тонкий в мире автоматический турбийон, а также использование драгоценных камней при изготовлении сложных наручных часов. 
Piaget Altiplano 43 mm Automatic
Новые Altiplano невероятно тонкие – самые тонкие в мире автоматические часы. Сами часы толщиной 5.25 мм с Калибром 1208Р, толщина которого составляет всего 2.35 мм. С диаметром 43 мм, Altiplano являются самыми большими ультра тонкими часами в мире и законодателем новых тенденций. Понятие  широких, но тонких часов начинаеи входить в обиход. Раньше считалось, если часы должны быть тонкими, то обязательно маленькими. Если часы должны быть большими в диаметре, то, соответственно и толстыми. Piaget всегда были ультра тонкими часами умеренного размера, но Altiplano 43mm продвинули прогресс.
Piaget Altiplano 43 mm Automatic
Понятие современных ультра тонких часов относится к изящному костюму с галстуком или смокингу. Они созданы для особого случая, но не для повседневного использования. В большинстве случаев так и есть. Но этот Piaget можно надеть как с джинсами и свитером на прогулку, так и к костюму с галстуком в офисе.
Piaget Altiplano 43 mm Automatic
Первая причина такой универсальности – большой размер, 43 мм. Часы Altiplano на 3 мм больше, чем современный Rolex Daytona, например. Этот размер часов уместно смотрится субботним вечером в баре при просмотре футбола с друзьями. Представьте себе на запястье Patek Philippe's Calatrava 5120 размером 35 мм в выходной день. Но как только шампанское в бокале закончится, придется спрятать Calatrava. Altiplano в подобной ситуации будет смотреться уместно и на следующий день.
Piaget Altiplano 43 mm Automatic
Второй причиной универсальности часов является их механизм Piaget 1208P. В 1960 году Piaget впервые показали миру, что ультра тонкий механизм может быть автоматическим. Они представили 12P, автоматический механизм толщиной 2.3 мм на Basel World в достаточно большом корпусе. Часы пришлись по вкусу немногим. Вскоре Piaget начали выпускать тонкие часы в маленьком корпусе. Их стали носить кинозвезды и политики в 1960-х, 70-х и 80-х гг.
 
Механизмы 1200P и современный 1208P были созданы в честь оригинального автоматического ультра тонкого Калибра, выпущенного 50 лет назад. Хотя внутри механизма произведены изменения в сторону лучшего распределения веса по сравнению с другими ультра тонкими механизмами, этот Калибр создавался специально для большого корпуса. 
Piaget Altiplano 43 mm Automatic
Колеса в механизмах 1200P и 1208P менее 0.12 мм, что всего на 30% толще человеческого волоса. Первый Калибр 12Р имел запас хода 37 часов и балансовую частоту 19 800 пк/час. Современный – 40 часов запаса хода и частоту баланса 21 600 пк/час.
 
В довершение ко всему вышесказанному 1208P обработан на совершенно новом уровне, характерном для коллекции Altiplano. Перлажированные мосты украшены Côtes de Genève, центральная плата имеет круговую шлифовку. Стальные части сатинированы, используются вороненые винты, колеса декорированы в технике закругленных солнечных лучей. На обратной стороне корпуса Altiplano 43mm можно видеть работу механизма, это что-то особенное, высокохудожественное и изящное. 
Piaget Altiplano 43 mm Automatic
Altiplano – самые тонкие автоматические часы в мире с самым тонким автоматическим механизмом. На выходе получились великолепные утонченные часы, которые можно надеть в формальной обстановке. Внутри находится чудесный Калибр, декорированный в лучших часовых традициях. А также ультра тонкие Altiplano не имеют себе равных. 
Piaget Altiplano 43 mm Automatic
Подведем итоги. Во-первых, диаметр корпуса 43 мм – довольно большой размер, независимо от его толщины. Во-вторых, цена 20 000 $ помещает эту модель в один ряд с Patek Philippe 5120 и другими подобными моделями Calatrava. Здесь же можно рассматривать коллекцию Saxonia от A. Lange & Söhne и несколько вариантов Vacheron Constantin. Здесь трудно конкурировать. Но многие любители дорогих часов предпочитают не привлекать к себе большое внимание, поэтому выбирают особые часы. У  Piaget Altiplano 43mm automatic два официальных мировых рекорда. И своя история, которая видна сквозь прозрачное стекло на обороте корпуса.
 
Мануфактура: Piaget
Цена: $20,500
Механизм: автоматический
Материал: розовое золото 18к
Форма: круглая
Функции: часы, минуты, секунды
Запас хода: 40 часов
Балансовая частота: 21 600 пк/час (3 Гц)
Диаметр Калибра: 29.9 мм
Камни: 27
Толщина: 2.35 мм
Количество деталей: 191
Финиш: баланс из розового золота с гравировкой Piaget, вороненые винты, колеса декорированы мотивом «солнечные лучи», круги Côtes de Genève, перлаж на мостах, мелкие круги на платинах.
Источник - hodinkee.com/blog
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1471

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта