Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Glashutte Original Senator Observer 1911

Статья о часах Glashutte Original

Новые часы ограниченной серии от Glashütte Original выпущены в количестве 25 штук. Новинка выпущена в честь Юлиуса Ассмана и Роальда Амундсена. Юлиус Ассман – один из основателей часового дела в Glashütte. Амундсен – известный норвежский исследователь, который первым побывал на Южном и на Северном полюсах. 

Перед своим историческим путешествием на Южный полюс Роальд Амундсен  приобрел несколько экземпляров часов Ассмана, включая часы, сделанные молодым часовщиков Паулом Лёве в 1907/08. Часы Лёве обладали исключительной точностью, и он собирался послать их в Немецкую Морскую Обсерваторию в Гамбурге, институт, уполномоченный на испытание и сертификацию точности навигационных таймкиперов, сделанных в Германии. Роальд Амундсен там заметил эти часы и приобрел их в 1910 году. Вскоре после этого, 14 декабря 1911 года норвежский исследователь и его команда стали первыми людьми на планете, которые достигли географического Южного полюса. 
100-15-04-04-04_Senator-Observer-1911
Палубные часы использовались штурманами наряду с морскими хронометрами и другими инструментами, чтобы определить наиболее точное расположение корабля в открытом море. Амундсен пользовался своими часами во время путешествия в Антарктику на полярном судне Fram.
 
Однажды Амундсен и его команда разбили свой лагерь в Бухте Китов. Одни его часы показывали домашнее время и выполняли функцию морского хронометра на судне. На вторых часах было установлено местное время. Измерение разницы между обоими показателями использовалось для вычисления положения команды во время перемещения к Южному полюсу. Расчеты производились при помощи сферической тригонометрии. Также во время экспедиции использовались компас и секстант.
 
Таким образом, без своих часов Амундсен никгда бы не достиг места назначения и не принес бы славу Норвегии. В Осло в музее Fram наряду с многими другими экспонатами находятся одни из часов Glashütte, принадлежавших Амундсену. На их циферблате написано J. Assmann – Glashütte. Навигационные часы в Glashütte продолжали выпускать до 1971 года.
100-15-04-04-04_Senator-Observer-1911
Роскошные часы ограниченной серии 25 штук носят название Senator Observer в честь навигационных часов Юлиуса Ассмана и достижения Амундсена Южного полюса. На белом циферблате Senator Observer 1911 расположились два субциферблата: с маленькой секундной стрелкой и индикатором запаса хода. Апертура увеличенной даты находится в районе 6 часов. Часовая и минутная стрелки из вороненой стали. 
 
Корпус Senator Observer Limited Edition 1911 – Julius Assmann из белого золота 18к дополнен коричневым кожаным ремешком. На обороте корпуса с гравировкой номера ограниченной серии (01/25) также есть сапфировое стекло с антибликовым покрытием, но котором обозначены даты покорения Южного полюса Амундсеном; 14 Dec. 1911 – 14 Dec 2011; имя Julius Assmann – Glashütte i/SA и Tribute to R. Amundsen.
 
Внутри часов  Senator Observer 1911 – Julius Assmann находится красивый автоматический механизм. В традиционных навигационных часах использовались механизмы с ручным заводом. Glashuette Original избрали современный автоматический механизм, чтобы увеличить комфорт при использовании Senator Observer 1911 – Julius Assmann. Индикатор Ab Auf на циферблате показывает настоящий запас хода вместо обычной индикации прошедшего времени.
100-15-04-04-04_Senator-Observer-1911
Базовый механизм оснащен механизмом сброса, который осуществляет более легкую синхронизацию секундной стрелки со стандартным временем. Он отличается от остальных механизмов тем, что не связан с системой подзавода или коронкой. В результате часы продолжают идти, даже если коронка часов открыта. Механизм обнуления активируется нажатием отдельного корректора. 
 
Двунаправленный ротор снабжает энергией два барабана. Большое количество энергии передается к пружине. Калибр 100-14 виден через сапфировое стекло на обороте корпуса. Механизм содержит характерную для Glashütte пластину из 3-х частей, золотые шатоны и золотой баланс.
Источник - blog.perpetuelle.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1480

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта