Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2012: Vacheron Constantin Malte Collection

Статья о часах Vacheron Constantin

В честь 100-летнего юбилея своих часов с бочкообразным корпусом мануфактура Vacheron Constantin обновляет дизайн коллекции Malte, делая его более лаконичным.

В 1912 году часовой дом Vacheron Constantin решил отвлечься от круглых форм, которые превалировали в дизайне карманных часов того времени, и, стремясь к прогрессу и следуя авангардистским течениям, одним из первых представил миру часы с корпусом бочкообразной формы, которую также называют тонно. Новая форма тут же стала эталоном, который на протяжении всего столетия ассоциировался с самыми престижными часовыми усложнениями, которые были собраны в рамках основанной в 2000 году коллекции Malte.
Vacheron Constantin Malte Tourbillon
Юбилей, посвященный вековой истории бочкообразных часов, послужил для мануфактуры отличным поводом для того чтобы пересмотреть дизайн коллекции Malte и добавить четыре новых модели. Их общая характерная черта – чистота и изящность линий и контуров, стилистика которых хоть и является классической в смысле приверженности традициям, но в то же время явно пронизана духом современности.
Vacheron Constantin Malte Tourbillon
В комплекте с новыми часами Malte Tourbillon, Malte Small Seconds и Malte Small Model вниманию коллекционеров предлагается юбилейная модель, посвященная вековой истории своего прообраза и представленная ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Также по случаю исторического юбилея мануфактура Vacheron Constantin представляет результаты нескольких инновационных разработок, которые призваны еще больше подчеркнуть основные качества бочковидных моделей – их эксклюзивность, оригинальность и усложненность. Именно благодаря этим качествам они занимают почетное место в высоком часовом искусстве.
Vacheron Constantin Malte Tourbillon
Пересмотр  стилистической концепции коллекции Malte с годами повлечет за собой целый каскад альтернативных дизайнерских интерпретаций, и, естественно, он невозможен без определенных размышлений над философией и механикой часов. Все это не являлось секретом для инженеров и специалистов по проектированию механизмов мануфактуры Vacheron Constantin, которые изготовили новый бочкообразный механизм, повторяющий форму корпуса. Так, сердцем модели Malte Tourbillon служит калибр 2795, полностью разработанный и собранный на мануфактуре Vacheron Constantin признанными мастерами в области часовых усложнений.
Vacheron Constantin Malte Tourbillon Calibre
Более того, модели Malte Tourbillon, Malte Small Seconds и юбилейная Malte 100th Anniversary Edition успешно прошли сертификацию по новым стандартам присвоения Женевского клейма – независимого знака отличия, подтверждающего подлинность швейцарского происхождения и отмечающего высокий технический уровень и эстетическую ценность часов.
 
Обновленную коллекцию Malte часовой дом Vacheron Constantin посвящает вековой истории моделей-шедевров с бочкообразным корпусом, воздавая дань почтения своим фундаментальным ценностям, основанным на классицизме, элегантности и технической безупречности.
 
 
Обновляя по случаю знаменательного векового юбилея свою коллекцию Malte, часовой дом Vacheron Constantin просто не мог обойти вниманием самое каноническое из часовых усложнений. Речь идет о турбийоне, компенсирующем влияние гравитации на ход часов, - безупречном воплощении мастерства часовщиков мануфактуры.
Vacheron Constantin Malte Tourbillon
Vacheron Constantin уже давно закрепил свои позиции в области создания механизмов с турбийоном. Подобные калибры часто дополняются другими часовыми усложнениями, а сами турбийоны женевской мануфактуры отличаются отменным качеством сборки и явно выраженным творческим подходом к дизайну. Обновленная модель следует всем этим канонам, будучи выдержанной в классическом стиле и унаследовав всю элегантность юбилейной коллекции.
 
На строгом и лаконичном циферблате с часовыми метками и римскими цифрами в положении «6» и «12» часов, выполненными из розового золота, разместился турбийон с секундной стрелкой. Он располагается в положении «6» часов, за счет чего ось вращения часовой и минутной стрелок оказывается немного смещенной от геометрического центра циферблата и механизма. 
Vacheron Constantin Malte Tourbillon Calibre
Модель Malte Tourbillon - самой большая в коллекции. Её фигурный корпус из 18-каратного розового золота имеет размеры 38,0 мм на 48,2 мм. Он помещен на коричневый ремешок из кожи миссисипского аллигатора со складной застежкой из розового золота в форме половинки Мальтийского креста. 
 
Идеальные часы требуют соответствующего механизма, поэтому новый Malte Tourbillon укомплектован калибром 2785 с ручным заводом, состоящим из 246 деталей и совершающим 18 000 полуколебаний в час (частота 2.5 Гц). Запас хода этого механизма почти два дня.
 
По форме калибр напоминает бочку и идеально совмещается с корпусом. Все работы по проектированию и сборке механизма велись в собственных мастерских мануфактуры. Клеть турбийона по форме напоминает символ мануфактуры - Мальтийский крест и позволяет в полной мере оценить великолепную отделку каждой внутренней детали механизма и полюбоваться снятыми вручную фасками.
 
Одно лишь закругление моста турбийона представляет собой целое техническое испытание, на преодоление которого приходится затратить более 11 часов ручной работы, только так качество отделки будет соответствовать строгим стандартам Vacheron Constantin. Сам процесс заключается в поочередной шлифовке плечей для придания им конической или полуцилиндрической формы с тщательно разграниченными концами и центральной частью. Перед окончанием работы мастер шлифует плечи моста с помощью камней, прищепок, специальных кругов и паст, в результате чего округленные детали оказываются идеально отполированными.
Vacheron Constantin Malte Tourbillon
Помимо всего прочего, модель Malte Tourbillon успешно прошла сертификацию по новым стандартам присвоения Женевского клейма. В 1886 году указом Генерального совета Республики и кантона Женева было основано Женевское клеймо Poinçon de Genève, которое должно было служить подтверждением происхождения, качества изготовления, долговечности и искусности часового механизма. Недавно критерии присвоения этого независимого знака отличия были кардинально пересмотрены, и теперь сертификации подлежат не только механизмы, но и часы в целом. Таким образом, вектор эволюции престижного Женевского клейма, авторитет которого Vacheron Constantin признавал во все времена, оказался более чем когда-либо ориентирован на запросы самых взыскательных представителей часового сообщества.
 
 
В коллекции Malte дома Vacheron Constantin, характерной особенностью которой является бочкообразная форма корпуса, самое почетное место всегда отводилось разнообразным часовым усложнениям, таким как регулятор, турбийон, функция двойного времени, индикатор лунных фаз и запаса хода, хронограф и скелетон. Коллекция всегда служила образцом мастерства мануфактуры, и на протяжении многих лет она пополнялась моделями, которые с точки зрения техники и усложненности можно было причислить к подлинным шедеврам. Теперь же в коллекцию Malte вошла исключительно лаконичная модель с часовой, минутной и маленькой секундной стрелкой. В глазах последователей пуризма в часовом деле удачная реализация такого набора функций – одна из сложнейших стилистических задач. 
Vacheron Constantin Malte Small Seconds
Чистый и лаконичный дизайн часов в наиболее сдержанном воплощении требует чрезвычайно тонкого чувства равновесия и гармонии. Подобные часы призваны выполнять только свою основную функцию – указывать время. Вместе с тем, технически они зачастую оказываются такими же усложненными, как и модели с дополнительными функциями. Все ведь кроется в деталях. Именно так обстоят дела и с новой моделью коллекции Malte.
Vacheron Constantin Malte Small Seconds
Её появление было обусловлено стремлением дома Vacheron Constantin создать классические часы, лаконичность дизайна которых была бы сравнима лишь с чистотой и изысканностью их гармоничной формы. Корпус этой модели изготовлен из 18-каратного розового и имеет размер 36,7 мм на 47,6 мм. Из того же материала изготовлены часовые метки и римские цифры в положении «12» и «6» часов. Их дизайн видоизменился по сравнению с другими моделями, и теперь метки повторяют обновленный контур бочкообразного корпуса. Часовая, минутная и маленькая секундная стрелка на дополнительном циферблате в положении «6» часов приводятся в движение калибром 4400 AS от Vacheron Constantin. За высокую надежность, превосходную отделку и в знак соответствия новым стандартам сертификации, новая модель была отмечена Женевским клеймом, символом мастерства и совершенства в часовом деле. Она помещена на коричневый ремешок из кожи миссисипского аллигатора с застежкой в форме половинки Мальтийского креста из розового золота .
Vacheron Constantin Malte Small Seconds
В 1886 году указом Генерального совета Республики и кантона Женева было основано Женевское клеймо Poinçon de Genève, которое должно было служить подтверждением происхождения, качества изготовления, долговечности и искусности часового механизма. Недавно критерии присвоения этого независимого знака отличия были кардинально пересмотрены, и теперь сертификации подлежат не только механизмы, но и часы в целом. Таким образом, вектор эволюции престижного Женевского клейма, авторитет которого Vacheron Constantin признавал во все времена, оказался более чем когда-либо ориентирован на запросы самых взыскательных представителей часового сообщества.
Vacheron Constantin Malte Small Seconds Calibre
Vacheron Constantin Malte Small Seconds Calibre
 
Задумывая Malte Lady, часовой дом Vacheron Constantin ориентировался на людей, которым нравятся небольшие часы. Корпус этой модели из розового золота имеет размер 28,3 мм на 38,7 мм, а внутри него размещен кварцевый калибр 1202. Часовые метки и римские цифры в положениях «12» и «6» часов элегантно подчеркивают бриллиантовую инкрустацию по безелю, создавая изумительный контраст между классической формой и ювелирной роскошью. Украшенная драгоценными камнями утонченная и изысканная модель идет в комплекте с двумя ремешками – из кожи или из атласа.
Vacheron Constantin Malte Lady
Vacheron Constantin Malte Lady
 
В истории часового дома Vacheron Constantin 1912 год является знаменательным. Именно тогда женевская мануфактура вдохновилась на придание своим часам бочкообразной формы. Ретроспективный взгляд на историю часового ремесла свидетельствует о том, что это решение стало поистине новаторским. По сути это была настоящая революция в часовых дизайнерских концепциях, которые в то время почти полностью базировались на круглой форме, характерной для карманных часов. В результате, модель новой формы мгновенно приобрела успех - как у мужчин, так и у женщин. Потребовалось еще несколько лет, чтобы часы с оригинальной бочкообразной формой корпуса превратились в полноценную альтернативу классическим часам и стали восприниматься как средство выражения подчеркнутой индивидуальности своего владельца.
 
Отдавая дань своему инновационному наследию, часовой дом Vacheron Constantin принял решение выпустить юбилейную модель 100th Anniversary Edition с ручным заводом, представленную ограниченным тиражом в 100 экземпляров.
Vacheron Constantin Malte 100th Anniversary Edition
Сразу обращает на себя внимание изящность и сдержанная элегантность линий корпуса, оригинальность его центральной части, а также форма небольших ушек, подчеркивающая классицизм этих неподвластных времени часов. Циферблат украшен нарисованными римскими цифрами, вызывающими ассоциации с историческими моделями-прообразами. Часы такого уровня непременно должны были быть изготовлены из самого благородного материала, поэтому их корпус размером 36,7 мм на 47,6 мм выполнен из платины 950-й пробы. Этот редкий и драгоценный металл представляет для мануфактуры Vacheron Constantin большую ценность и глубоко подчеркивает изысканную эстетику модели и её очаровательную винтажную стилистику. 
Vacheron Constantin Malte 100th Anniversary Edition
Юбилейная модель Malte 100th Anniversary оснащена калибром 4400 с ручным заводом, приводящим в движение часовую и минутную стрелки. Он полностью спроектирован и собран в собственных мастерских женевской мануфактуры и выделяется непревзойденной отделкой, а его запас хода составляет 65 часов. Частота колебаний механизма составляет 4 Гц (28 800 полуколебаний в час), а сам он собран из 106 деталей. Диаметр калибра – 28,60 мм (12,5 дюймов), и он подходит для установки в большинство современных корпусов.
 
Каждая из ста индивидуально пронумерованных юбилейных моделей Malte 100th Anniversary Edition помещается на ремешок из синей кожи миссисипского аллигатора с застежкой в форме половинки Мальтийского креста из платины 950-й пробы.
Vacheron Constantin Malte 100th Anniversary Edition
Все они успешно прошли сертификацию по новым стандартам присвоения Женевского клейма. В 1886 году указом Генерального совета Республики и кантона Женева было основано Женевское клеймо Poinçon de Genève, которое должно было служить подтверждением происхождения, качества изготовления, долговечности и искусности часового механизма. Недавно критерии присвоения этого независимого знака отличия были кардинально пересмотрены, и теперь сертификации подлежат не только механизмы, но и часы в целом. Таким образом, вектор эволюции престижного Женевского клейма, авторитет которого Vacheron Constantin признавал во все времена, оказался более чем когда-либо ориентирован на запросы самых взыскательных представителей часового сообщества.
 
Технические характеристики Malte Tourbillon
Malte Tourbillon Модель Malte с турбийоном
30130/000R-9754 Отмечена Женевским клеймом
Механизм Калибр 2795 спроектирован и собран Vacheron Constantin
Энергия Ручной завод
Размер механизма 27,37 на 29,30 мм (12 1/4 на 12 ¾ дюйма)
Высота механизма 6,10 мм
Камни 27
Количество деталей
246
Частота 2,5 Гц (18 000 полуколебаний в час)
Запас хода Приблизительно 45 часов
Функции Часы и минуты, секундная стрелка на клети турбийона
Дополнительные функции Турбийон
Корпус 18-каратное розовое золото (5N)
Размер
38,00 на 48,24 мм, толщина 12,73 мм. Закрепленная винтами прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла
Водонепроницаемость Корпус испытан при давлении 3 бар (эквивалентно 30-метровой глубине)
Циферблат
Посеребренный циферблат с пескоструйной обработкой и черной рисованной минутной шкалой. 10 накладных меток-палочек и 2 накладные римские цифры из 18-каратного розового золота (5N)
 
Браслет Прошитый вручную блестящий коричневый ремешок из кожи миссисипского аллигатора с крупной квадратной текстурой
Застежка Полированная раскладывающаяся тройная застежка из 18-каратного розового золота (5N) в форме половинки Мальтийского креста

Технические характеристики Malte Small Seconds
Malte Small Seconds Модель Malte с маленькой секундной стрелкой
82130/000R-9755 Отмечена Женевским клеймом
Механизм
Калибр 4400 AS, спроектирован и собран Vacheron Constantin
Энергия Ручной завод
Диаметр механизма 28,60 мм (12,5 дюймов)
Высота механизма 2,80 мм
Камни 21
Количество деталей 106
Частота 4 Гц (28 800 полуколебаний в час)
Запас хода Приблизительно 65 часов
Функции Часы, минуты и маленькая секундная стрелка в положении «6» часов
Корпус 18-каратное розовое золото (5N). Размер 36,70 на 47,61 мм, толщина 9,10 мм
Водонепроницаемость Корпус испытан при давлении 3 бар (эквивалентно 30-метровой глубине)
Циферблат
Посеребренный, с пескоструйной обработкой, 10 накладных меток-палочек и 2 накладные римские цифры из 18-каратного розового золота (5N)
Браслет Прошитый вручную блестящий коричневый ремешок из кожи миссисипского аллигатора с крупной квадратной текстурой
Застежка Застежка из 18-каратного розового золота (5N) в форме полированной половинки Мальтийского креста
 
Технические харастеристики Malte Lady
Malte Lady Женская модель Malte
25530/000R-9742 часы маленького размера
Механизм Калибр 1202
Источник энергии Кварцевые
Размер механизма
13,00 на 15,70 мм (5 1/4 на 6 ¾ дюйма)
Высота механизма 2,10 мм
Камни 4
Количество деталей 33
Частота  
32,768 ГцФункции
Часы и минуты
Корпус Безель, инкрустированный 50 бриллиантами с круглой огранкой (масса 0,95 карат), 18-каратное розовое золото (5N)
Размер
 28,30 на 38,75 мм, толщина 7,28 мм
 
Водонепроницаемость Корпус испытан при давлении 3 бар (эквивалентно 30-метровой глубине)
Циферблат
Посеребренный, с пескоструйной обработкой, 10 накладных меток-палочек и 2 накладные римские цифры из 18-каратного розового золота (5N)
Браслет
Светло-коричневый прошитый ремешок из кожи миссисипского аллигатора с квадратной текстурой, в комплекте предлагается второй ремешок из атласа тепло-серого оттенка
Застежка Застежка из 18-каратного розового золота (5N) в форме полированной половинки Мальтийского креста
 
Технические характеристики Malte 100th Anniversary Edition
Malte 100th Anniversary Edition Юбилейная модель Malte, посвященная 100-летнему юбилею
82131/000P-9764 Отмечена Женевским клеймом
Механизм Калибр 4400, спроектирован и собран Vacheron Constantin
Энергия Ручной завод
Диаметр механизма 28,60 мм (12,5 дюймов)
Высота механизма 2,80 мм
Камни 21
Количество деталей 106
Частота 4 Гц (28 800 полуколебаний в час)
Запас хода Приблизительно 65 часов
Функции Часы, минуты
Корпус
Платина 950-й пробы. Размер 36,70 на 47,61 мм. Толщина 9,10 мм
Водонепроницаемость
Корпус испытан при давлении 3 бар (эквивалентно 30-метровой глубине)
Циферблат
Посеребренный, с пескоструйной обработкой, 12 черных нарисованных римских цифр-меток
Ремешок Прошитый вручную блестящий темно-синий ремешок из кожи миссисипского аллигатора с крупной квадратной текстурой
Застежка Застежка из платины 950-пробы в форме полированной половинки Мальтийского креста
Ограниченная серия  из 100 экземпляров часов, посвященная 100-летнему юбилею модели Vacheron Constantin с бочкообразной формой корпуса. Индивидуальный номер выгравирован на задней крышке каждого экземпляра

Источник - vacheron-constantin.com

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1485

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта