Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Как производятся циферблаты Audemars Piguet Royal Oak

Статья о часах Audemars Piguet

В этом году Audemars Piguet празднует 40-летие модели Royal Oak. Наряду с ультра тонким механизмом, удивительным дизайном Джента, невероятным финишем корпуса из нержавеющей стали еще одной достойной обозрения деталью этих роскошных спортивных часов является циферблат.

С времен, когда был продан первый Royal Oak шаху Ирана, начиная с серии А, в часах использовались циферблаты с рикунком tapisserie , который представляет собой геометрический рельеф из квадратов. 
SternCreations
На мануфактуре Stern Creations создаются циферблаты для легендарной модели. Производство циферблатов для RO позже распространилось и на серии Offshore. Создание особого рисунка циферблата выполняется без помощи каких-либо высокотехнологичных станков, используются грабштихель и пантограф. Грабштихель - это простое долото, а пантограф – механическая линейная система, которая датируется 1603 годом, позволяющая копировать очертания предмета с помощью системы параллелограммов.
Pantrograph3
С одной стороны пантографа находится увеличенная модель рисунка tapisserie, а с другой стороны находится латунный циферблат. Пантограф повторяет контур шаблона, создавая прекрасный узор на циферблате Royal Oak.
RoyalOakDials2
Гравюра рисунка занимает от 20 до 50 минут для каждого циферблата. Рисунок  наносится от наружной части к внутренней.  Учитывая размер циферблата, это очень деликатный процесс, где маленькая ошибка может повлечь за собой полную переделку работы. 
APRoyalOakDials
Большинство циферблатов RO выпускаются на мануфактуре Stern, но у АР в Ле Брассус есть несколько автоматических пантографов, которые при надобности можно использовать для производства циферблатов.
Pantograph
После того, как рисунок выгравирован, циферблат красят и полируют, а затем вставляют в корпус  Royal Oak.
APDIALSGroup

How It's Made: The Audemars Piguet Royal Oak Dial from HODINKEE on Vimeo.

Источник - hodinkee.com/blog/
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1542

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта