Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

HD3 — мозговой центр Йорга Хайзека по вопросам дизайна

Статья о часах HD3 Complication
(По материалам Europa Star Ukraine)

HD3 - это вторая марка, разработанная Йоргом Хайзеком после того, как он покинул первую - своего имени. Хайзек начал как независимый дизайнер одних из самых известных моделей всех времен - Marine (Breguet), Kirium (TAG Heuer), Shanta (Ebel), AD 2000 (Dunhill) и многих других. Позже он основал собственную марку и разработал невероятные модели, в том числе V-King, V-King Tourbillon, X-Ray, XX-Ray. В феврале 2006 года Йорг Хайзек-дизайнер официально расстался с Йоргом Хайзеком-брендом и сразу же дал жизнь HD3. Эта марка должна специализироваться на новаторском дизайне, сложных механизмах и очень ограниченных сериях.

HD3 (High Definition Trilogy) является побегом на стволе дома дизайна Хайзека - Team Styling. Также она представляет собой сотрудничество трех дизайнеров - самого Хайзека, Валерии Урзенбахер и Фабриса Гоне. Эта троица работала вместе в течение пятнадцати лет, и Хайзеку очень нравится вновь оказаться в окружении, дающем пищу его творческому уму. Хайзек говорит, что разработка часов - очень сложный процесс, в котором командная работа имеет ключевое значение. "В самом начале возникает проблема: мы имеем дело с тем, чего нет. Нужно постараться освободить свои мысли - бывают дни, когда идеи просто роятся в голове, а бывает, что ничего не лезет в голову. Со стадии наброска нужно говорить: это хорошо, а это плохо - и так до самого выпуска готового продукта. Инженерное мышление здесь ни при чем - речь идет, скорее, о мозговом штурме. Например, модель Idalgo мы разрабатывали полтора года. Процесс создания дизайна имеет много общего с эволюцией".

Хайзек, Урзенбахер и Гоне делятся идеями, помогая друг другу. У них также есть личные проекты, и это одна из главных особенностей HD3 - в процессе создания трилогии продукта каждый дизайнер создает свою собственную модель. В ходе первого цикла Хайзек создал Idalgo, Урзенбахер - Capture, Гоне - Raptor.

"Каждый год мы выпускаем новый продукт, - говорит Хайзек. - HD3 - это творческая марка. Мы не останавливаемся на одном корпусе и не делаем одни и те же часы. Прямо сейчас мы работаем над новыми концепциями.

Мы можем делать все. Но не станем превращаться в большую компанию, и нам не будут нужны финансисты. Клиенты должны заплатить вперед, а мы берем на себя затраты на разработку. Нас в офисе всего пять человек, так что затраты невелики. Мы начинаем производство только под заказ".

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/155

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта