Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

World Chronos — весь мир в кармане

Статья о часах

(По материалам Europa Star Ukraine)

Любой человек, который любит или вынужден много ездить, знает, как трудно уследить за временем, перемещаясь из одного города в другой. Кейт Герберт, президент Twenty-First Century Watch Corporation, никогда не был часовщиком, более того, еще четыре года тому назад не имел никакого отношения к часовой индустрии. Он просто оказался человеком, который увидел неудовлетворенный спрос.

"Я люблю часы и подумал, что людям совсем не помешала бы серьезная и легкая в использовании модель, которая позволяла бы учитывать мировое время, - объясняет Герберт. - Я много путешествовал, и мне были нужны такие часы. Я пересмотрел все модели на рынке, но ни одна меня не впечатлила: все были сложны в пользовании. Однажды, когда я как раз вернулся из Европы и читал журнал InSync, я почувствовал раздражение от всего того, что мне может предложить рынок. Тогда я и начал прокручивать в голове идею функциональных часов с мировым временем.

Идея сформировалась за 20 минут, словно сама забралась в мою голову. Я знал, что должен сделать что-то особенное. В противном случае не стоило и браться". Герберт попытался реализовать свою идею на рынке обычным путем: отправился в Базель с целью приобщить к своей концепции большую часовую компанию. Однако натолкнулся на сопротивление - люди из часовой индустрии не верили, что идея сработает, не верили в реалистичность предложения Герберта. Он говорит: "Я понял, что должен все сделать сам, иначе ничего не будет. Я начал искать часового мастера, способного претворить мою мечту в жизнь, и так началось мое сотрудничество с Миро Бапиком". Бапик - генеральный менеджер Leschot SA, маленького часового предприятия в Невшателе. Герберт ознакомил его с идеей, Бапик подумал, что ее можно реализовать, и дело пошло.

World Chronos - модель, дизайн и работа над которой дались с большим трудом. За основу был взят надежный механизм ЕТА, модифицированный так, чтобы подавать на циферблат нужную Герберту информацию. Модель World Chronos имеет функции, каких нет у других часов: вращающееся колесо часовых поясов, линия нового дня, международная линия даты, дисплей двух дат и двух дней недели (в одном городе может быть понедельник, а в другом - все еще воскресенье). "Мы переработали абсолютно все, - говорит Бапик. - Большинство компонентов ЕТА не производит, вот мы и должны были сделать их сами".

В результате получились часы, которыми теоретически может пользоваться даже умственно отсталый человек. "При перемещении из одного города в другой вам не нужно переустанавливать время - вы просто переводите часовую стрелку к названию города, в который прилетели, - говорит Герберт. - Вам нет нужды знать, какое здесь время. Это знают часы".

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/156

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта