Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2012: Richard Mille RM 056 Felipe Massa Sapphire

Статья о часах Richard Mille

Скелетированный механизм RM 056 открывает все особенности Калибра RMCC1, турбийона с ручным заводом с индикацией часов, минут, запаса хода, хронографа, функционального индикатора и индикатора крутящего момента. Этот новый Калибр не просто пересмотренный и доработанный механизм RM008, в нем объединяются дизайн и технологии, которые дарят несравненный уровень работы и точности хронометража.

Вес механизма был уменьшен на 20% за счет создания более, чем 400 новых деталей. Скелетонированная и изготовленная из титана, главная платина со своим легким весом и высокой работоспособностью являет собой идеальную основу для прекрасной функциональности часов. Быстро вращающийся заводной барабан, баланс с переменной инерцией, функциональный индикатор, индикатор куртящего момента и механизм сплит-секунд – лишь небольшой перечень того, что инженеры Richard Mille внедрили в эти необычные часы.
RM 056 FELIPE MASSA SAPPHIRE
Уникальной особенностью часов Chrono Competition RM 056 Felipe Massa являются детали корпуса, вырезанные из твердых блоков сапфирового стекла. Производство этой структуры заняло годы исследований и испытаний, чтобы гарантировать должную надежность и комфорт. Это первое в истории воплощение такой сложной конструкции корпуса в этом материале.
RM 056 FELIPE MASSA SAPPHIRE-1
Сапфир известен как материал, особо стойкий к царапинам, а также один из самых твердых материалов на Земле, по шкале Мооса имеет значение  9.0.  Кристаллы сделаны из оксида алюминия Al2O3, их прозрачность достигается благодаря молекулярному составу. Механическая обработка компонентов корпуса была самой большой задачей для Richard Mille. Процесс обработки сапфира очень деликатный, в этом вся сложность. 
RM 056 FELIPE MASSA SAPPHIRE-2
Хотя сапфир обладает чрезвычайной твердостью, он не прощает малейшей ошибки. Создание корпуса заняло 1000 часов машинной обработки, из которых 430 часов были потрачены на предварительное формирование деталей корпуса и 350 часов на полировку и подгонку корпуса. Режущие инструменты были специально разработаны и покрыты алмазной пылью.
RM 056 FELIPE MASSA SAPPHIRE-3
Для обеспечения превосходных оптических свойств детали корпуса были обработаны антибликовым покрытием. Трхсторонний корпус имеет водонепроницаемость до 30 метров, что обеспечивается двумя нитриловыми О-образынми уплотнителями. Корпус скреплен 20 титановыми винтами.
 
RM 056 выпущены ограниченной серией 5 штук по причине чрезвычайно хрупкой природы их создания.
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1562

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта