Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

От пляжа до престижа

Статья о часах Bertolucci
(По материалам Europa Star Ukraine)

В компании Bertolucci сменилось руководство, и она вернулась на рынок, где царит ожесточенная конкуренция. Мы говорим о часах как предметах роскоши. Торговая марка находилась в коме пять лет, но сегодня она, похоже, готова вернуть себе былую славу.

Bertolucci была основана в 1987 году в Невшателе итальянцем Ремо Бертолуччи. Уроженец Пизы, специалист по микромеханике, он влюбился в юную швейцарку, отдыхавшую с родителями на итальянской Ривьере. По желанию любимой, Ремо в 1965 году последовал за ней в Швейцарию. Он включился в семейный бизнес - стал работать в мастерской по сборке механических часов - и влюбился в профессию до такой степени, что некоторое время спустя решил основать собственную компанию. Накопив достаточно знаний по часовому делу и ведению бизнеса, Бертолуччи создал Bertolucci SA и разработал свою первую коллекцию часов, вдохновившись воспоминаниями о детстве на гальке средиземноморских пляжей. Другим постоянным источником вдохновения стали искусство эпохи Возрождения и искусство родины Ремо - Тосканы. В его часах утонченность накладывалась на чувственность, морские волны -на пышные формы итальянских женщин, звук - на запах. Словом, имело место слияние необъятного итальянского образа жизни и несравненного опыта швейцарских часовых мастеров.

0UNI
Часы из 18-каратного желтого и розового золота. Декорированы бриллиантами полной огранки и другими драгоценными камнями - сапфирами, цаворитами, спессартинами. Перламутровый циферблат, выпуклое сапфировое стекло, швейцарский кварцевый механизм (ETA EO1.701), время устанавливается корректором, расположенным на задней крышке корпуса. Атласный ремешок. Водонепроницаемость на глубинах до 30 м.

Bertolucci вновь поднимается на поверхность
В 1999 году Бертолуччи попал в серьезную аварию, и семья продала компанию группе инвесторов, что, к сожалению, привело к ее исчезновению с горизонта. Однако в 2005-м Bertolucci SA перешла в руки новых владельцев, Dickson Group (Dupont, Harvey Nichols и др.). В конце прошлого года ее президентом и СЕО был назначен Филипп Бела. Этого человека не нужно или почти не нужно представлять, но мы все же напомним, что он работал в Pequignet, Alfred Dunhill и Van Cleef & Arpels. Это значит, что Bertolucci SA получила знающего и влиятельного руководителя, какого и требует период омоложения и реструктуризации марки.

"Мне всегда очень нравились марки с интересной историей, a Bertolucci SA стартовала в часовом бизнесе примерно в то же время, что и я сам, - говорит Бела. - Соответственно, принять на себе руководство компанией в таком сложном положении - это не только новое испытание моих сил, но, принимая во внимание уникальность этой марки, фантастическое приключение. Bertolucci SA выходит из комы. Я уже сумел восстановить контакты с многими дистрибьюторами, но это отчасти потому, что ретейлеры любили оригинальные часы Bertolucci. Им также нравился тот факт, что эта марка появилась в результате любви мужчины и женщины и их увлечения часами. Мои клиенты все это время ждали нового появления продуктов от Bertolucci. В Европе марка исчезла. В Италии она ничего не предлагала с 2002 года. На Японию некогда приходилось 18% всей ее продукции. Сегодня этот показатель упал до нуля".

Новые коллекции Bertolucci
На прошлогодней выставке в Базеле Bertolucci оповестила о своем возвращении и к концу года представила уже четыре оригинальных коллекции: Ouini, Voglia, Oleane и Serena. Это обстоятельство определенно повысило уровень доверия среди дистрибьюторов и ретейлеров. Сейчас творческий потенциал марки проснулся по-настоящему, и свет увидели коллекции Fascino, Uomo, Vir и Doppia, которые стали прекрасным дополнением к гамме высшего эшелона.

Все новые коллекции были разработаны в соответствии с концепциями основателя марки: творческий дух Италии и итальянская элегантность в сочетании со швейцарским мастерством. На вопрос о стратегии Филипп Беле сразу отвечает, что "перезапуск" марки не является краткосрочным проектом и займет как минимум пять лет. "Сначала нужно заложить фундамент, потом возвести здание, потом обустроить его, - рассуждает Беле. - Мы должны восстановить доверие дистрибьюторов и ретейлеров, наладить с ними долгосрочное сотрудничество, а также открыть азиатский и южноамериканский рынки".

Bertolucci привлекательна дизайном и творческим подходом. Беатрис Руйер, директор по маркетингу и коммуникативной деятельности, говорит: "Часы от Bertolucci держатся на четырех "китах" - плавность форм, комфорт, архитектура и творческий подход". Чтобы подчеркнуть тесную связь с Италией, в каталогах и рекламной кампании марки используются виды итальянской Ривьеры, особенно Портофино. Однако проницательные люди сразу улавливают основную мысль: инновационные и оригинальные швейцарские часы от Bertolucci вернулись на рынок!

SERENA GARBO
Часы из нержавеющей стали с бриллиантами полной огранки. Перламутровый циферблат, сапфировое стекло, швейцарский кварцевый механизм (ЕТА 976.001), ремешок из кожи аллигатора или теленка. Водонепроницаемость на глубинах до 30 м. Есть версия из18-каратного желтого золота.

VOGLIA
Часы из 18-каратного белого золота с бриллиантами полной огранки (FGH VVS). Лакированный циферблат, сапфировое стекло, атласный ремешок с застежкой, швейцарский кварцевый механизм (ЕТА 976.001). Водонепроницаемость на глубинах до 30 м. Есть версии из 18-каратного желтого золота и нержавеющей стали.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/159

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта