Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2012: Greubel Forsey на выставке в Женеве

Статья о часах Greubel Forsey

На стенде Greubel Forsey все восторги собрал синий циферблат часов Tourbillon 24 Secondes Contemporain. На самом деле это не совсем циферблат, а титановая платина механизма. Металл был подвергнут процессу оксидации и поэтому приобрел такой цвет. 

Турбийон закреплен при помощи прозрачного сапфирового моста, так что создается впечатление, будто он парит над циферблатом. Каретка турбийона наклонена на 25° по отношению к циферблату и совершает полный оборот за 24 секунды – все это позволило минимизировать воздействие силы гравитации на ход часов. Минутно-часовая шкала сделана из сапфира, малый секундный циферблат и индикатор запаса хода – из золота.
Greubel Forsey
Корпус платиновый. Размеры часов: диаметр 43, 5 мм, толщина – 15,2 мм. Запас хода 72 часа. Тираж – 33 экземпляра.
 
Также на выставке компания представила удивительные новые часы Quadruple Tourbillon Secret. Эта модель имеет сразу четыре турбийона в виде двух сдвоенных, ни один из которых не виден на циферблате - увидеть их можно только сквозь прозрачную заднюю крышку, а циферблат содержит лишь пару связанных с ними индикаторов.
Greubel Forsey
В центре Quadruple Tourbillon Secret расположены серые часовая и минутная стрелки. Положение "2 часа" занимает ретроградный индикатор 50-часового резерва хода, стрелка которого укреплена поверх малой секундной стрелки вынесенной на эту же позицию.
Greubel Forsey
А вот направления "8 и 5 часов" занимают два индикатора вращения турбийонов. Только они намекают о скрывающихся в корпусе тончайшей работы регуляторах хода. Каждый турбийон имеет отдельный осциллятор. Время вращения - от 1 минуты до 4-х. Уникальный часовой механизм Quadruple Tourbillon Secret состоит из 519 деталей, 261 из которых относится к четырем кареткам турбийонов. Внешняя каретка делает полный оборот за 4 минуты, а внутренняя - за 1.
Greubel Forsey
При этом корпус часов имеет ассиметричную форму - турбийон в положении "8 часов" и индикатор запаса хода механизма как бы распирают корпус в две разных стороны. Часы Quadruple Tourbillon Secret могут быть выполнены из платины 950-й пробы, либо красного золота. Его диаметр составляет 43.5 мм, а толщина 16.11 мм. И золотые и платиновые часы Quadruple Tourbillon Secret выпущены всего лишь в количестве 8-ми экземпляров.
Greubel Forsey
Greubel Forsey
Greubel Forsey
Greubel Forsey
Greubel Forsey
Источник - forum.watch.ru
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1599

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта