Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2012: Greubel Forsey Quadruple Tourbillon Secret

Статья о часах Greubel Forsey

Кажется, что для создателей элитных наручных часов Робера Гребеля и Стивена Форси из компании Greubel Forsey нет ничего невозможного. Не успели гости на SIHH 2012 оторвать восторженные взгляды от турбийона «24 секунды», как новая модель приковала к себе все внимание. Это мужские наручные часы Greubel Forsey Quadruple Tourbillon Secret. Данные наручные часы — это результат титанического труда опытнейших инженеров, часовщиков и дизайнеров из мануфактуры Greubel Forsey.

Эти мужские наручные часы — сверхточный хронограф, принципиально новое изобретение швейцарской компании. Так, в нем использован необычный учетверенный турбийон, то есть в основу данного модуля легли целых две пары турбийонов, причем каждая пара имеет отдельный осциллятор. Пары турбийонов присоединены к сферическому дифференциальному механизму, который посредством двух регулирующих блоков повышает точность хода часов. Такой учетверенный турбийон улучшает качество измерения времени, особенно в устойчивом положении.
Greubel Forsey
«Внутренние» турбийоны расположены под углом в 30 градусов и совершают одно вращение в минуту, а «внешние» турбийоны — одно вращение в 4 минуты. Невероятную работу турбийонов можно увидеть только сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Таким образом главный секрет данного хронографа Greubel Forsey открывается только избранным. А именно — счастливым обладателям наручных часов Greubel Forsey Quadruple Tourbillon Secret. Кстати купить данные наручные часы смогут лишь 16 счастливчиков, так как швейцарские часы Greubel Forsey Quadruple Tourbillon Secret выпущены в количестве 16 экземпляров (две партии по 8 моделей).
greubel-forsey-quadruple-tourbillon-secret
Сверхточный механизм (36,4 мм в диаметре и 9,85 мм в толщину) был собран из 519 элементов, 216 из которых — это составляющие корпусов четырех турбийонов. Плавность хода обеспечивают 63 камня. Запас хода составляет около 50 часов, частота балансов со спиралью Philips с переменным моментом инерции — 21 600 полуколебаний в час. Платины и мосты мануфактурного механизма изготовлены из гранулированного и зернистого мельхиора с никеле-палладиевым покрытием и шлифованными скошенными кромками. На циферблате гармонично выстроены несколько дополнительных посеребренных счетчиков.
greubel-forsey-quadruple-tourbillon-secret-back
Мужские наручные часы Greubel Forsey Quadruple Tourbillon Secret представлены в корпусе из платины 950 пробы. Диаметр корпуса — 43,5 мм, толщина — 16,11 мм. Особый восторг вызывает форма корпуса — она круглая, но два счетчика, выходящих за пределы основного циферблата создают невероятный эффект. Такую гениальную дизайнерскую работу можно назвать «симметричной асимметрией». Циферблаты защищает асимметричное выпуклое сапфировое стекло, что усиливает бесподобный трехмерный образ. Наручные часы Greubel Forsey Quadruple Tourbillon Secret укомплектованы черным ремешком из крокодиловой кожи, изготовленным вручную. Застежка типа «бабочка» выполнена из платины 950 пробы.
 
Мужские наручные часы Greubel Forsey Quadruple Tourbillon Secret — это гигантский скачок вперед в сфере инновационных часовых разработок. Производители назвали свое творение «секретом» («Secret»), но я бы нарекла его «застенчивыми» часами, потому что эти часы «прячут» от глаз окружающих такую красоту и мощь под пластиной циферблата. Что ж, и в этой «скромности» есть особый шарм и очарование.
Источник - pam65.ru
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1600

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта