Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2012: Parmigiani на выставке в Женеве

Статья о часах Parmigiani Fleurier

Компания Parmigiani чувствует себя очень уверенно. Это связано с тем, что мануфактура хранит верность своим принципам, продолжая заниматься реставрацией произведений часового искусства и осваивая новые и более сложные часовые механизмы.

Шесть коллекций, семнадцать калибров собственного производства, четыре из которых стали мировой премьерой (Bugatti 370, Bugatti Super Sport, Calendrier Hégirien, Répétition Minutes Grande date), лежат в основе сегодняшнего успеха марки. Представленная в более чем 70 странах, компания представлена в 280 торговых точках, шести «Ateliers Parmigiani» в Стамбуле, Лондоне, Москве, Пекине (два центра) и Шанхае, а также трех «Parmigiani Studios» в Дубаи, Мюнхене и Порто Черво (Италия).
Parmigiani
Благодаря запланированному до конца 2012 года открытию 20 новых торговых точек по всему миру (включая и Украину), консолидации филиалов и завоеванию китайского рынка компанияParmigiani рассчитывает на 15%-ный рост продаж.
Parmigiani
В 2012 году марка решила расширить ценовой диапазон, предложив новые модели в категории до 50 000 евро. Модели золотых часов из коллекции Kalparisma теперь предлагаются в новом исполнении из стали. Удобные в эксплуатации, эти женские часы идеально подходят для городского ритма жизни.
Parmigiani
Продвинутая женская аудитория сможет по достоинству оценить великолепную работу часовых мастеров Parmigiani благодаря задней прозрачной крышке корпуса, демонстрирующей автоматический механизм производства Parmigiani (PF 331).
Parmigiani
Часы Kalparisma с корпусом из стали теперь имеют малую секундную стрелку у отметки «6 часов» и широкое окошко указателя даты, расположенное ниже. Окошко даты – отличительная особенность новой модели. Стальной корпус размером 37,50 x 31,20 мм смотрится очень ярко благодаря зеркальной полировке. При желании можно приобрести модель, инкрустированную драгоценными камнями – двумя рядами из 46 бриллиантов классической огранки (общий вес 0,88 карата). Циферблат черный или цвета слоновой кости декорирован гильоше в виде солнечных лучей. Позолоченные или с родиевым покрытием накладные часовые отметки, а также люминесцентные стрелки оригинальной формы «Delta» придают новинке элегантный классический вид. Модель устанавливается на полированный стальной браслет с раскладывающейся застежкой или на ремешок из кожи аллигатора с классической стальной пряжкой.
 
 
Модель Tonda 1950 Special Edition получила свое название по году рождения отца-основателя марки Мишеля Пармиджиани. Как и первые модели компании, новые часы имеют округлые эргономичные ушки. Сейчас они уже стали характерной чертой стиля марки. Выбор модели Tonda в качестве юбилейной неслучаен. Именно она является квинтэссенцией стиля марки Parmigiani.
Циферблат часов не скрывает  красоту часового механизма. Изготовленный по технологии LIGA* (*Технология создания «негатива» посредством облучения ультрафиолетовыми лучами и полимеризации пластика. Погруженная в гальваническую ванну деталь изготавливается с помощью электроосаждения материала в полость пресс-формы.), он имеет форму решетки с концентрическими окружностями и оставляет открытой взгляду колесную систему механизма.
Parmigiani
Мануфактурный калибр PF 700 является одним из самых плоских в мире. Механизм с запасом хода до 50 часов, диаметром 30 мм и толщиной всего 2,6 мм оснащен платиновым инерционным сектором смещенным от центра. Уникальным калибр делает высококачественная отделка часового механизма. Платина часов выполнена из мельхиора с пескоструйной обработкой, жемчужным зернением и родиевым покрытием. Мосты также прошли пескоструйную обработку, были протянуты или декорированы с использованием узора «Côte de Genève», после чего их углы были скошены вручную и затем нанесено родиевое покрытие. Лимитированная, пронумерованная серия часов Tonda 1950 в количестве 60 экземпляров имеет титановый корпус и ремешок марки Hermès из кожи аллигатора.
Parmigiani
В коллекции Parmigiani до сих пор не было механизма с годовым календарем. Сегодня этот пробел восполнен. Для нового часового усложнения были выбраны часы круглой классической формы из коллекции Tonda диаметром 40 мм и толщиной 11,2 мм.
 
Новый калибр PF 339 с годовым календарем разработан на базе автоматического механизма PF 331, который был модернизирован дополнительным модулем. Годовой календарь автоматически учитывает разницу в продолжительности месяцев – 30 или 31 день. Ручная настройка механизма календаря требуется только один раз в феврале не високосного года. В високосный год указатель даты отображает 29 февраля и через день автоматически переходит на 1 марта. Посеребренный или антрацитовый циферблат декорирован зернением или гильоше «Grain d'orge» изготовлен на собственном производстве в г. Флерье. Корпус из розового или белого золота также выполнен на мануфактуре Parmigiani и водонепроницаем до 30 м. Ремешок Hermès из кожи аллигатора оснащен классической золотой пряжкой.
Parmigiani
Parmigiani
Parmigiani
Parmigiani
Parmigiani
Год Дракона по восточному гороскопу заставил многих часовщиков обратить внимание на этого мифологического персонажа. Не осталась в стороне от общих тенденций и мануфактура Parmigiani, выпустив настольные часы «Дракон и жемчужина мудрости».
 
Согласно легенде, только карпы могут подойти к вратам дракона, настойчиво продолжая движение против течения вверх по реке и тем самым заслуживая право превратиться в дракона. Карп, превращающийся в дракона, является символом настойчивости. Жемчужина же представляет собой воплощение мудрости императора. Отдавая дань уважения китайскому году водного дракона, компания по-новому представила знаменитую китайскую легенду о карпе, изобразив императорского дракона, стремящимся к жемчужине знания.
Parmigiani
В этом произведении часового искусства, благодаря механизму, созданному компанией Parmigiani, дракон совершает полный оборот по кругу за час, преследуя пылающую жемчужину, которая ускользает от его когтей шесть раз в течение часа; о каждом перемещении жемчужины оповещает звук гонга.
 
Сверкающий дракон украшен зеленым жадеитом разных оттенков, взятым из очень редкой и престижной коллекции, состоящей из более чем 150 камней, а также нефритом белого, желтого, оранжевого и красного цвета. Когти и усы сделаны из чистого белого золота, глаза – из рубинов, а язык – из сердолика.
Parmigiani
Жемчужина знания представляет собой шар из белого золота, окруженный золотым пламенем. Жемчужина инкрустирована драгоценными камнями всевозможных оттенков, среди которых белые бриллианты, рубины, оранжевые и жёлтые сапфиры.
 
В цоколь часов встроен механизм, символически представляющий образ реки, против течения которой плывет карп. Он вырезан из цельного фрагмента горного хрусталя, благодаря прозрачности которого можно увидеть работу часового механизма. Круг, представляющий 12 китайских часов (1 китайский час равен двум западным часам), сделанный из серебра с позолотой, делает оборот за 24 часа. Часовые отметки на круге выполнены из нефрита. Это уникальное часовое произведение искусства состоит из более чем 1000 деталей, а для его изготовления потребовалось свыше 5800 часов работы.
Источник  -watchyourtime.net
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1625

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта