Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Коллекция Omega Seamaster Planet Ocean

Статья о часах Omega

Со времени выпуска в 2005 году часы коллекции Seamaster Planet Ocean от компании Omega пользуются одинаково высокой репутацией как благодаря своим профессиональным дайверским функциям, так и своему стилю и инновационной коаксиальной технологии. Omega гордится тем, что в этом году  коллекция пополнилась новыми моделями. Как и все часы коллекции Planet Ocean, новые модели готовы к подводным приключениям и оснащены вращающимися в одном направлении безелями и  гелиевыми выпускными клапанами, а также имеют водонепроницаемость до 600 метров.

OMEGA_Seamaster_Planet_Ocean
На индексы  циферблатов часов нового семейства Planet Ocean, как и на полированные граненые стрелки с родиевым покрытием, нанесен белый пигмент Super-LumiNova, светящийся синим светом. Исключение составляет минутная стрелка, которая излучает зеленый свет, как и точка на дайверском безеле. Это легко позволяет дайверам с первого взгляда отслеживать время.
Как и во все наручные часы из коллекции Seamaster Planet Ocean, в эти модели встроены эксклюзивные коаксиальные калибры производства компании Omega. Каждый из них оснащен кремниевой пружиной баланса Si 14. Эта комбинация обеспечивает такую стабильную и надежную работу, что компания Omega дает полную четырехлетнюю гарантию на все новые часы Planet Ocean.
 
Хронограф Seamaster Planet Ocean 45.50 mm Chronograph с калибром 9300/9301 Хронограф Seamaster Planet Ocean 45.50 mm Chronograph оснащен эксклюзивным коаксиальным калибром 9300/9301 от компании Omega – первым в нашей линии фирменных механизмов, снабженным функциями хронографа.
OMEGA_Seamaster_Planet_Ocean
Представленные модели имеют прочный корпус диаметром 45.50 мм из нержавеющей стали с безелем из матированного алюминия оранжевого цвета или из матовой керамики черного цвета. Циферблаты часов – матовые черного цвета.
 
В комплект предлагаемых моделей входит матово-полированный браслет из нержавеющей стали с запатентованной системой "винт-стержень" (screw and pin) от компании Omega. Матовая завинчиваемая задняя крышка корпуса оснащена сапфировым стеклом, позволяющим наблюдать за работой этого удивительного часового механизма.
OMEGA_Seamaster_Planet_Ocean
Хотя в данной публикации неоднократно встречается описание коаксиального калибра 9300/9301, стоит еще раз отметить некоторые ключевые характеристики этого исключительного механизма: сочетание коаксиального спуска со свободно колеблющимся регулятором баланс-спираль способствуют в перспективе более стабильному функционированию часов, а добавление кремниевой пружины баланса Si 14 обеспечивает механизму такой уровень надежности, который позволяет компании Omega давать на каждые часы четырехлетнюю гарантию.
 
Функциональной особенностью, которая уже вызвала самые восторженные отклики, являются солнечные часы хронографа в положении "3 часов", а расположение 60-минутного и 12-часового рекордеров на одном и том же счетчике позволяет пользователю наглядно определять время.
OMEGA_Seamaster_Planet_Ocean
Одна из звезд новой коллекции Planet Ocean модель Seamaster Planet Ocean 45.50 mm Titanium and Liquidmetal снабжена корпусом диаметром 45,50 мм из титана марки 5 и синим керамическим безелем, на котором метки и цифры выполнены из сплава, называемого Liquidmetal (жидкий металл). В прошлом году компания Omega стала первым в мире производителем часов, который соединил керамику и Liquidmetal. Твердость этих материалов такова, что они будут сохранять свой внешний вид в течение неограниченного времени. Эта особая модель коллекции Planet Ocean идет в комплекте с интегрированным каучуковым ремешком синего цвета или с титановым браслетом.
 
Модель Planet Ocean 45.50 Titanium Liquidmetal оснащена фирменным коаксиальным калибром 8500 и кремниевой пружиной баланса Si 14. Кроме того, вышел вариант хронографа с новым коаксиальным калибром 9300.
OMEGA_Seamaster_Planet_Ocean
Модель Seamaster Planet Ocean 42 mm оснащена фирменным коаксиальным калибром 8500/8501 – механизмом, который был разработан компанией Omega в 2007 году и ознаменовал коаксиальную революцию. Данный вариант калибра 8500/8501 снабжен кремниевой  пружиной баланса Si 14, на который дается четырехлетняя гарантия. Представленные здесь модели являются в равной степени модными и технически инновационными.
 
Первая модель создана из 18-каратного красного золота, а ее вращающийся в одном направлении дайверский безель украшен 42 бриллиантами общим весом более двух карат! На безеле имеется керамический треугольник. Модель приводится в движение коаксиальным калибром 8501 с ротором и балансирным мостом из 18-каратного красного золота. В комплект входит интегрированный кожаный ремешок черного цвета.
OMEGA_Seamaster_Planet_Ocean
Вторая модель Planet Ocean 42 mm выполнена из нержавеющей стали и оснащена коаксиальным калибром 8500 производства компании Omega. У модели – белый лакированный циферблат с полированным керамическим безелем белого цвета.
 
В этом году Omega запустила первые модели Planet Ocean с корпусами диаметром 37,50 мм,  идеально подходящие женщинам, которые ценят технологическое качество и дайверские функции, предлагаемые данной коллекцией, но предпочитают носить часы меньшего размера.
В корпус встроен коаксиальный калибр 8520/8521, который также используется в часах Omega Ladymatic.
 
Эти часы Planet Ocean меньшего размера имеют полный набор дайверских функций: вращающийся в одном направлении безель, гелиевый выпускной клапан и водонепроницаемость до 600 метров, но, кроме того, они отличаются бескомпромиссным стилем.
OMEGA_Seamaster_Planet_Ocean
У одной модели из этой коллекции корпус выполнен из 18-каратного красного золота, а безель из 18-каратного красного золота украшен 42 бриллиантами общим весом более полутора карат. Часы имеют белый лакированный циферблат и интегрированный кожаный ремешок белого цвета. Корпус и браслет другой предлагаемой модели сделаны из нержавеющей стали. Часы имеют модный белый циферблат, а безель сверкает 42 бриллиантами общим весом 1.55 карата.
 
Коаксиальный калибр 9300/9301 от компании Omega – это еще один впечатляющий шаг на пути коренных изменений в сфере производства механических часов, которые начались в 1999 году с создания фирменного коаксиального спуска. Новый механизм отличается не только превосходными функциональными качествами, но и является первым эксклюзивным фирменным коаксиальным калибром с функцией хронографа.
 
Инновационный хронограф с колонным колесом оснащен 12-часовой и 60-минутной стрелками счетчика, расположенными на одном и том же накопителе в положении  "3 часа". Это знакомое расположение стрелок, напоминающее расположение часовой и минутной стрелок на основном циферблате, позволяет легко считывать данные хронографа. Кроме того, у этой модели есть центральная секундная стрелка хронографа и вспомогательная секундная стрелка на дополнительном циферблате в положении "9 часов".
 
Две кнопки управления хронографом функционируют совершенно независимо друг от друга, поэтому абсолютно исключен риск сбоя механизма хронографа в результате случайных манипуляций. Как и другие фирменные коаксиальные механизмы от компании Omega, калибр 9300/9301 украшен декоративным узором, известным как "Côtes de Genève in Arabesque" (Женевские берега в арабесках).
 
Функция временной зоны механизма означает, что часовую стрелку можно переводить, не останавливая часы, что особенно удобно для путешественников. Механизм также оснащен кремниевой пружиной баланса Si 14. Кремний является антимагнитным материалом, поэтому магнитные поля на него не влияют. Данное качество в сочетании с превосходным коэффициентом упругости кремния позволяет пружинам баланса Si 14, созданным методом гравировки кремниевых пластин, обеспечивать улучшенное качество работы хронографа. Кроме того, кремний обладает очень высокой усталостной прочностью и медленно подвергается изнашиванию. Превосходная надежность, обеспечиваемая сочетанием коаксиальной технологии с использованием кремниевой пружины баланса, такова, что на свои коаксиальные часы с кремниевой пружиной баланса компания Omega дает полную четырехлетнюю гарантию.
 
Коаксиальный спуск от компании Omega
Компания Omega изменила мир часового искусства, когда в 1999 году внедрила коаксиальный спуск, который стал первым кардинально новым функциональным часовым спуском, изобретенным за последние 250 лет. 
 
Комплектующие коаксиального спуска Omega значительно отличаются от классического швейцарского анкерного спуска, на котором в течение длительного периода основывалось часовое производство. Коаксиальный спуск состоит из ролика баланса с палетой и импульсным камнем, вилки с тремя палетными камнями, трехуровневого коаксиального спускового колеса, в свою очередь, состоящего из коаксиального колеса, коаксиальной шестерни и спусковой шестерни, стоящих на одной общей оси. Они обеспечивают соединение с промежуточным колесом и зубчатой передачей.
 
Преимущество коаксиальной технологии
Основные преимущества новой конструкции особо выразительно проявляются при сравнении со швейцарским анкерным спуском. Спусковые механизмы часов используются для передачи на баланс энергии, вызывающей его колебания с определенной частотой. В швейцарском анкерном спуске зуб колеса сообщает импульс, скользя по наклонной плоскости анкерной вилки. Такого рода скольжение связано со значительным трением. Таким образом, для обеспечения безупречного функционирования спуска необходимо использовать специальную высокоэффективную смазку. В отличие от анкерного спуска, коаксиальный спуск Omega передает энергию посредством радиальных импульсов. Значительное уменьшение площади контакта и короткие толчки по сравнению со скользящими движениями анкерного хода позволяют существенно снизить трение в спуске. Таким образом, достигается снижение износа смазки, что обеспечивает более длительные интервалы между техническими обслуживаниями.
 
В швейцарском анкерном спуске импульс в виде колебаний по часовой и против часовой стрелки передается со спускового колеса на ролик баланса опосредованно через вилку, что вызывает значительную потерю энергии. В коаксиальном спуске Omega при движении по часовой стрелке импульс передается непосредственно от зуба спускового колеса на расположенный на ролике баланса импульсный камень. Таким образом, коаксиальный спуск отличается более высоким механическим коэффициентом полезного действия и обеспечивает более стабильный ход часов.
 
Коаксиальный спуск со свободно колеблющимся регулятором баланс-спираль 
Коаксиальный спуск Omega используется в сочетании со свободно колеблющимся регулятором баланс-спираль. Точность хода часов регулируется не путем многократного изменения активной длины спирали баланса, а посредством настройки момента инерции колеса баланса. Настройка осуществляется при помощи миниатюрных золотых регулировочных винтов, встроенных в ободок баланса. Такая конструкция коаксиального спуска со свободно колеблющимся регулятором баланс-спираль повышает ударопрочность и устраняет вероятность нарушения хода, вызванного прикосновением к спирали баланса.
 
Ряд достоинств коаксиального спуска Omega может быть оценен практически сразу. Однако инновационный спуск также обладает преимуществами, для оценки которых требуется определенное время. К таким преимуществам относятся увеличенные интервалы между техническими обслуживаниями, а также уникальная точность хода, сохраняемая на протяжении  длительного периода.
 
Хронограф для XXI века
Коаксиальный калибр 9300/9301 продолжает традиционную приверженность компании Omega инновационным технологиям, которые она впервые внедрила в 1999 году. Эти часы с функцией хронографа с колонным колесом, уникальной надежностью и четырехлетней гарантией позволяют утверждать, что исполнились слова, сказанные разработчиком коаксиального спуска часовым мастером из Великобритании Джорджем Дэниэлсом, который говорил, что благодаря коаксиальной технологии "популярность механических часов будет возрастать в XXI веке и во всех последующих столетиях".
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1628

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта