Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Urwerk UR-110. Дело стиля

Статья о часах Urwerk

Все дело в стиле. Эта истина, неустанно повторяемая везде и повсюду, не чужда и миру высокого часового искусства. Конечно, чудеса механики – самый короткий и верный путь к сердцу просвещенного любителя, но ничто не сможет заменить эстетического удовольствия, любви с первого взгляда. Убедив всех и каждого в своем техническом совершенстве, коллекция 110 развивается и разнообразится. Существовавшая доныне в одноцветной гамме – металлик в титановом исполнении и антрацит с покрытием из алюмонитрида титана, – UR-110 «одевается» в другие цвета, самоутверждается, находит новые способы самовыражения. Что вам ближе – агрессивность, утонченность? Все дело в стиле. 

Уже с первого взгляда модель UR-110 TTH (танталовый корпус) внушает респект и уважение.  Более массивная и тяжелая, чем ее собратья по гамме, UR-110 TTH дает особые ощущения при ношении благодаря своей танталовой «броне». Тантал – металл, обладающий замечательными свойствами: высокими показателями твердости и плотности, биосовместимостью и антикоррозийными характеристиками.  
UR-110
Бронированный обод UR-110 TTH далеко обогнал по толщине все существующие модели (4,10 мм против 2,40 мм). Эта массивная деталь, крепящаяся к титановому корпусу шестью гайками, придает часам характерный военный стиль, который еще более усиливается серо-голубым оттенком чистого тантала. Другой элемент стиля «милитари» – номер, выгравированный на стекле UR-110 TTH.  
UR-110RG-mechanic
«Тантал – редкий металл, названный по имени героя древнегреческой мифологии, синонима вечного искушения», – объясняет Феликс Баумгартнер. «Неудивительно, что мы не устояли перед его шармом. Свойственный этому материалу особый оттенок позволил использовать его в исключительно чистом виде. Стеклоструйная обработка и сатиновый финиш вручную, – вот и вся отделка, заставившая заиграть этот метал в его естественной красоте».    
UR-110TTH
UR-110TTH-profile_LD
UR-110TTH
Рельефность корпусного кольца модели как нельзя соответствует философии трехмерности, заложенной в часах Urwerk. Модель UR-110 ST обольщает при первом прикосновении. Ее можно описать с закрытыми глазами. Проведите кончиками пальцев по поверхности ее корпуса. Одно мгновение – и безупречную гладкость стекла сменяют складки и борозды металлической поверхности. Скоро вам станут знакомы и близки все ее углубления и выпуклости. Сенсуальный опыт? Именно в этом ключе мыслил Мартин Фрай, дизайнер и соучредитель фирмы Urwerk. «Часы для повседневного  ношения должны быть источником удовольствия. Удовольствия от основного инстинкта обладания, а также удовольствия, даруемого опытом. Мне нравится цитата из Поля Клоделя, где говорится, что «скульптура испытывает потребность в прикосновении». Надеюсь, UR-110 ST удастся вызвать эту потребность».  
UR-110ST-profile_LD
Urwerk
В плане считывания времени, в моделях UR-110 все три указателя нацелились на минутную дугу. Это неразлучное инфернальное трио пролетает над платиной, минута за минутой выверяя свое положение. В действительности, часовые блоки остаются строго параллельными в течение полного оборота. Данный результат достигается благодаря конструкции трехуровневой сложности: 
 
 
-  Центральная башенка по всей высоте UR-110 гарантирует устойчивость и равновесие всего усложнения;  
-  Центральная карусель обеспечивают вращение подвижных часовых блоков вокруг циферблата; 
-  Три часовых блока – каждый состоит из «сателлитного часа» и минутной стрелки – установлены на планетарной зубчатой передаче. Эти три подвижных блока осуществляют постоянное вращение в направлении, противоположном круговому движению центральной карусели. 
 
Модели UR-110 принадлежат к достойному ряду коллекций Urwerk, отображающих ход времени с помощью «сателлитной» индикации часа. Часовой указатель оказывается в них напротив минутного, расположенного на правой боковине. Подвижный блок опускается вдоль вертикальной дуги с разметкой от 0 до 60 минут. Благодаря изобретательности системы, владелец часов может элегантно и незаметно определять время, ему не нужно закатывать рукав, чтобы свериться со своим хронометром.  
 
«Коллекция UR-110 – закономерная эволюция наших изобретений. Мы представили себе, каким может быть «бесшумное путешествие». «Сателлитный час» совершает полный оборот вокруг циферблата, но это приглушенное, почти бесшумное вращение. Впечатление, возникающее от контраста между вращением в одном и  другом направлении, практически неуловимо. На циферблате совершается нечто с первого взгляда неразличимое, неестественное, но создающее видимость нормального  положения дел, нечто абсолютно текучее», – объясняет Мартин Фрай.  
 
«Разработка коллекции UR-110 мобилизовала всю нашу  команду в течение без малого двух лет. Среди проблем при ее создании много вопросов вызвало то, как идеально выверить центральную карусель и вращающиеся часовые блоки. В конце концов мы выбрали техническое решение, в корне отличающееся от других наших изобретений. Никаких шарикоподшипников, но неподвижная ось по всей высоте корпуса часов. Эта точка крепления лежит в основе сателлитного усложнения с его безупречным равновесием», – объясняет в свою очередь Феликс Баумгартнер.  
 
Искусностью исполнения моделей UR-110 можно полюбоваться через широкое сапфировое стекло, дающее круговой обзор. Панель управления на лицевой стороне часов оснащена, помимо указателя часа, индикатором день/ночь, разработанным компанией Urwerk указателем техобслуживания «oil change» (смена смазки), а также 60-секундным счетчиком. И – последний штрих – задняя крышка часов, также выполненная из титана, скрывает систему автоматического подзавода, регулируемую двумя турбинами. 
 
Технические характеристики Urwerk UR-100
Корпуса
Корпус из титана 5 класса с ободом из стали с покрытием AlTiN для UR-110 ST
Корпус из титана 5 класса с ободом из тантала для UR-110 TTH.  
Заводная головка с встроенным защитным приспособлением; 2 регулировочных положения. 
Водонепроницаемость: 3 атмосферы. 
Механизм
Калибр: UR 9.01 с автоматическим подзаводом 
Баланс: Однометаллический 
Частота: 28 800 к/ч, 4 Гц  
Камни: 46 камней 
Пружина баланса: Плоская 
Энергия: Одинарный барабан 
Запас хода: 39 часов 
Система подзавода: Вращающийся в одном направлении ротор, регулируемый при 
помощи двойной турбины  
Указатели
Усложнение «сателлит» с подвижными часовыми блоками на планетарной системе зубчатых колес. 
Панель управления: индикаторы день/ночь, «Oil Change» и 60-секундный счетчик. 
 
 
Теги: UR-110, Urwerk
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1658

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта