Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

A. Lange & Sohne и Zeppelin — снова вместе

Статья о часах A. Lange and Sohne

(По материалам Europa Star Ukraine)

"A. Lange & Sohne возвращает Zeppelin Дрездену" - кричали рекламные щиты, появившиеся на улицах Дрездена в конце 2006 года. Компания A. Lange & Sohne привлекала внимание людей к тому факту, что ее торговая марка Glashutte подписала соглашение о сотрудничестве с Zeppelin Luftschiff-Werft - единственной в мире фабрикой по производству дирижаблей.

Знаменитая компания, создавшая эти воздушные корабли на переломе XIX и XX веков, снова вернулась на рынок со своими необычными воздушными средствами передвижения. Разумеется, теперь они строятся с использованием новейших технологий и предназначены для любителей воздушных путешествий и туристов. Дело, однако, движется не без проблем - эти воздушные корабли не допускаются в обычные аэропорты. Как следствие, Zeppelin сейчас работает над налаживанием контактов с властями различных городов по всей Германии с целью получения разрешений на строительство пассажирских площадок. Сотрудничество с A. Lange & Sohne оказалось очень полезным для получения такой площадки в Дрездене.

Компания A. Lange & Sohne была основана Фердинандом Адольфом Ланге (1815-1875), который в 1845 году начал часовое производство в Гласхютте. Другой Фердинанд - граф Цеппелин (1838-1917) - обожал воздухоплавание и посвятил свою жизнь разработке дирижаблей. Однако именно он применил на практике блестящую идею использовать наполненный водородом большой контейнер для поднятия в воздух гондолы с пассажирами или грузом. В этом смысле граф Цеппелин был настоящим пионером воздухоплавания.

Первый прототип цеппелина был представлен 2 июля 1900 года - дирижабль провел в воздухе 18 минут. Четкая стратегия развития вскоре привела к созданию более надежных дирижаблей, которые могли совершать дальние перелеты. В 1980-м открылась первая в истории авиалиния. Три года спустя в районе Дрезден-Кадиц, что в 35-ти километрах от Гласхютте, был построен первый в мире аэропорт с ангаром, вмещавшим два цеппелина. Дирижабли стали использоваться для перевозки пассажиров еще до Первой мировое войны, а слово "цеппелин" стало синонимом этого типа воздушногс судна. Однако настоящий бум начался в первой половине 30-х го дов прошлого века, когда цеппелины стали пересекать Атлантиче ский океан и использоваться для путешествий по всему миру.

В середине 30-х годов началось сотрудничество строителей дирижаблей и саксонских часовщиков. Вскоре A. Lange & Sohne стала поставлять часы швабским авиаторам. Компания производила карманные часы высокой точности, которые зачастую назывались навигационными и использовались во время первой немецкой экспедиции к Южному полюсу Земли в 1901 году. Они играли важную роль в навигации и учете времени того периода, причем не только на морских, не и на воздушных судах. На палубе дирижабля всегда имелись морские хронометры. Только на кораблях их держали в деревянных ящиках, а на цеппелинах они были вмонтированы в приборную доску.

В 1935 году A. Lange & Sohne поставила Zeppelin пару часов высокой точности, а в течение нескольких последующих лет - еще 13 экземпляров. Продолжая традицию, A. Lange & Sohne снабдит пилотов современной Zeppelin новой моделью Richard Lange. Этс необычные наручные часы с тремя стрелками и очень точным механизмом ручного завода.

Рихард Ланге (1845-1932) был одним из сыновей основателе компании, ученым, изобретателем особого сплава, из которого делают пружины баланса. Названные его именем часы помещены е корпус диаметром в 40,5 мм в версиях из червонного золота v платины. В дизайне изготовленного из чистого серебра циферблата использованы мотивы старинных часов высокой точности. Механизм (калибр L041.2) отрегулирован в пяти положениях и имее! отдельную зубчатую передачу для секундной стрелки. Учтено обязательное требование к часам высокой точности - механизм можно остановить с целью установления точного времени.

Модель Richard Lange была вручена Вольфгангу фон Цеппелину, бывшему СЕО дирижаблестроительной компании, членами совета директоров A. Lange & Sohne и Вальтером Ланге, праправнуком основателя компании. Этот акт символизировал возобновление сотрудничества между двумя компаниями и возвращение Zeppelin в Дрезден.

Хартмуг Кноте (A.Lange & Sohne), Вальтер Ланг и Фабиан Кроне (A.Lange & Sohne) вручают модель Richard Lange Вольфгангу фон Цеппелину

Модель Richard Lange выполнена в стиле старинных часов высокой точности

Дирижабль Alange & Sohne парит на центром Дрездена. Видна восстановленная "Дамская церковь"

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/166

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта